Пока дочь жила впроголодь в общежитии, ходила годами в одной одежде, родители были довольны, но после того как дочь и ее мужа повысили на работе, стали больше зарабатывать, взяли ипотеку, съездили отдохнуть первый раз. Дочь показывают фотки, родители не скрывают своего не довольства, что они в этом месте никогда не были, что у них нет такой квартиры, а старая доставшаяся от бабушки. Родители считают, что их дочь ничего не достойна, в отличии от них. К слову родители не бедствуют, работают, до пенсии еще далеко, ипотеку им платить не надо. Почему так происходит? Неужели родители не хотят лучшего своим детям?
У меня такие же родители:( особенно, мама. Она радуется, когда мне тяжело, и расстраивается, если все хорошо. Всю жизнь пыталась меня направлять так, чтобы мне было плохо, тяжело. Замуж только за бедного, родить в 20, машина тебе не нужна- вот ее установки для меня. Мб, это зависть?
У меня такие же родители:( особенно, мама. Она радуется, когда мне тяжело, и расстраивается, если все хорошо. Всю жизнь пыталась меня направлять так, чтобы мне было плохо, тяжело. Замуж только за бедного, родить в 20, машина тебе не нужна- вот ее установки для меня. Мб, это зависть?
Неужели такие родители бывают, тем более мать??? Я просто не верю. Я сама мать 15 летней дочери, мне если что 40, я ещё довольно молодая, ухоженная женщина, замужем, оба работаем, хорошо обеспечены. Дочь умница, учится на 5, есть несколько 4. Спортсменка (каратэ). У ней всё есть. Но, она не разбалована, у нас дисциплина, её с 6 лет в секции ещё обучили дисциплине и уважению к старшим и родителям. После школы пойдёт в ВУЗ, какой ей по душе. Я ей пообещала подарить свою добрачную квартиру, а муж - иномарку. Свадьба после ВУЗа не ранее. И приданое у неё уже есть, квартплата квартирантов за сдачу моей добрачной квартиры за 16 лет, плюс еще до её свадьбы сколько соберётся. Богатая невеста будет (квартира -двушка, машина, счёт в банке солидный. Девушка серьёзная, нас с отцом любит, а мне доверяет во всём и советуется. Мужа пусть сама выбирает, неволить не будем. Поэтому мне и дико читать, что тут пишете про отношения с матерью. Мать дочери самый родной человек. Отец тоже.
Ужасс
Неужели такие родители бывают, тем более мать??? Я просто не верю. Я сама мать 15 летней дочери, мне если что 40, я ещё довольно молодая, ухоженная женщина, замужем, оба работаем, хорошо обеспечены. Дочь умница, учится на 5, есть несколько 4. Спортсменка (каратэ). У ней всё есть. Но, она не разбалована, у нас дисциплина, её с 6 лет в секции ещё обучили дисциплине и уважению к старшим и родителям. После школы пойдёт в ВУЗ, какой ей по душе. Я ей пообещала подарить свою добрачную квартиру, а муж - иномарку. Свадьба после ВУЗа не ранее. И приданое у неё уже есть, квартплата квартирантов за сдачу моей добрачной квартиры за 16 лет, плюс еще до её свадьбы сколько соберётся. Богатая невеста будет (квартира -двушка, машина, счёт в банке солидный. Девушка серьёзная, нас с отцом любит, а мне доверяет во всём и советуется. Мужа пусть сама выбирает, неволить не будем. Поэтому мне и дико читать, что тут пишете про отношения с матерью. Мать дочери самый родной человек. Отец тоже.
Это у нормальных людей.А в природе существуют и ненормальные.Автору выпало второе.
Какая херр разница, что они там считают?
Автор, в мире полно неадекватных людей, и почти у всех есть дети. В семье они ведут себя ещё хуже, чем в обществе.
По поводу психологических причин - в РФ на бессознательном уровне у многих прописано, что жить в достатке - страшно, потому что весь 20 век за это раскулачивали, расстреливали, отбирали вклады. То есть да, родители могут желать именно добра, но таким экзотическим образом.
ой, автор, бывает так....
Меня вообще обзывали ш..ой и прос..кой, когда с мальчиком в комнате целовалась. И мать орала, что девушка должна блюсти честь до свадьбы.
Недавно я с юга вернулась. Приехала к матери и брату, привезла подарки и похвасталась фотками, сказав, "смотри как красиво я получилась, фотосессию заказывала себе".
Мать удивленно "а зачем? ты ж делала уже фотосессию".
Делала я профсъемку года 4 назад в студии зимой. А тут море - захотелось нормальные фотки с отдыха.
и зачем вы это всё расписали тут? автору наступать на больную мазоль? похвастаться и самоутвердиться или что?
Теперь приходится оправдываться, квартира хорошая, но ипотека на 30 лет, в отпуск по горящей путевки со скидкой на недельку, кофточку на распродаже купила и тд
Получается я прощения прошу у родителей, что мы стали лучше жить. Хотя как мы до этого не жили, а выживали последнии 10 лет, всех все устраивало.
Автору поста 2! Представьте себе, бывают такие родители, особенно мамы. У самой такая мать. Я понимаю автора какого это иметь таких родителей. Даже врагу не пожелала бы такого.
и зачем вы это всё расписали тут? автору наступать на больную мазоль? похвастаться и самоутвердиться или что?
Сразу видно, что вас родители гнобили, поэтому и комплекс неполноценности. А я показала как другие, нормальные родители поступают в отношении со своими детьми. Мне в свои годы родители всё дали, мужу тоже, низкий им поклон и мы с мужем своей дочери всё даём для нормальной, незакомплексованной жизни. Закончит отлично школу, поступит в универ, будет успешно учиться - ещё больше дадим. Все блага в жизни надо зарабатывать успешностью в учёбе, на работе. ШИ мы не исключение! Нормальных родителей подавляющее большинство. На лестничной площадке все соседи заботятся о своих детях и внуках, в меру своей обеспеченности. Многие покупают детям квартиры, машины, дают деньги на отдых, делают свадьбы...И эти люди не олигархи, не высшие госчиновники. Люди среднего достатка, обычные люди, ну кто-то немножко победнее, кто-то немножко побогаче. Так что прошу не кидаться на меня, как с цепи! И зависть поумерьте!
Жаль конечно и обидно, когда такие отношения. Ну не могут порадоваться родители за вас, ну и ладно, радуйтесь сами с мужем. Может у них комплексы и сожаления внутри, может просто не умеют за других радоваться. Не парьтесь
Теперь приходится оправдываться, квартира хорошая, но ипотека на 30 лет, в отпуск по горящей путевки со скидкой на недельку, кофточку на распродаже купила и тд
Получается я прощения прошу у родителей, что мы стали лучше жить. Хотя как мы до этого не жили, а выживали последнии 10 лет, всех все устраивало.
Не рассказывайте тогда им ничего...
Раньше я тоже всем все почти рассказывала,наивная душа,теперь скрываю и удовольствие даже от этого получаю😅
И у меня такая же. Как ее корежило, когда я начала хорошо зарабатывать и вышла замуж за мужчину с хорошими доходами! Как она ядом плевалась! Ведь по ее сценарию, я должна была работать учительницей в школе, родить пару детей от лузера-мамсика, и кланяться в ножки свекрови.
А как не рассказать, что мы квартиру купили и переехали? Обманывать, что до сих пор в общаге живем? Про поездку я ничего не рассказывала, но они начали названивать когда мы там были, хотели к нам приехать, пришлось сказать, что мы не дома. В кофточке новой мама меня увидела, начала расспрашивать
Конечно, зависть! У меня такая же мать. До меня долго доходило, что она завидует. Автор, у меня один в один ситуация, как у Вас вплоть до голода в общаге и одной одежды на годы.
И у меня такая же. Как ее корежило, когда я начала хорошо зарабатывать и вышла замуж за мужчину с хорошими доходами! Как она ядом плевалась! Ведь по ее сценарию, я должна была работать учительницей в школе, родить пару детей от лузера-мамсика, и кланяться в ножки свекрови.
Моя мама тоже о таком сценарии для мен мечтала. Ещё ее мечта- муж мен выгонит с детьми и я приползу к ней
Моя мама тоже о таком сценарии для мен мечтала. Ещё ее мечта- муж мен выгонит с детьми и я приползу к ней
Родители раньше говорили, что меня замуж никто не возьмет, в здравом уме, и мне нужно быстрее замуж выходить хоть за кого-нибудь. А теперь, что я не достойна мужа, он поймет какая я на самом деле и бросит.
А мне моя мать всегда всю жизнь каркала, мол никому ты не нужна, да кто на тебя посмотрит, смотреть то не на что и что я страшная вся, как с креста снятая и что дружить со мной никто не будет. В итоге, так и получилось как она каркала, сбылись ее пророческие слова. Сейчас мне 43 года и я одна. Вот так. Самое обидное, что она сейчас больная стала немощная и за ней теперь ухаживаю.
Именно. Мои такие же. Только не про бедных говорили, а про страшных и туппых, потому что другие мальчики будут гулять с лучшими, чем я и пр. (хотя я не ур.д, обычная), и про обязательно нелюбимое дело с полным запретом на хобби, чтобы жиззь медом не казалась и пр. Писать о том, что они несли и вытворяли, можно много, скажу кратко:завидовать и желать зла своим детям - все равно что отрицать инстинкт продолжения рода, эволюцию, ведь это потомки, это будущее и оно должно быть лучше и счастливее, черт подери, ну нельзя же так...
Какая херр разница, что они там считают?
Автор, в мире полно неадекватных людей, и почти у всех есть дети. В семье они ведут себя ещё хуже, чем в обществе.
По поводу психологических причин - в РФ на бессознательном уровне у многих прописано, что жить в достатке - страшно, потому что весь 20 век за это раскулачивали, расстреливали, отбирали вклады. То есть да, родители могут желать именно добра, но таким экзотическим образом.
Бухи, но ведь речь не только и не столько о достатке, сколько о психологическом комфорте детей, их самореализации, счастливых отношениях в созданной ими семье и пр., с которыми многие родители тоже усердно борются...