У меня заикание.Когда иду в магазин косметики, пристают продавцы с вопросами. А отчитываться перед ними я не могу, у меня заикание. Для меня это большой стресс. Я сама знаю,что мне нужно и не нуждаюсь в их советах. Но они стоят, смотрят,задают вопросы и мешают.Сложно выбирать,когда стоят и смотрят и лезут с вопросами.Заикающиеся люди,как вы ведете себя в таких ситуациях?
А как вы в учреждениях разговариваете? На меня так наорали в УФМС, что я несмотря на хорошую речь, чуть не заикнулась.А в косметические магазины ходите ,когда там много народа тогда не дозоветесь или в недорогие, типа Улыбки радуги у нас там и когда никого нет не подойдут
У меня такая проблема. И скажу я вам, что знают не все знакомые. Чем больше вы будете закрываться от людей и зацикливаться на заикании, тем сильнее оно будет выражаться. Вы об этом постоянно думаете вот и заикаетесь. Постепенно раскрепощайтесь. Спрашивайте что-то у консультантов и т.д
Притворяйся немой. Пожестикулируй что-нибудь, и они отстанут
Они обычно спрашивают: " Вам что-то подсказать? "
Что мешает просто головой помотать в знак отказа?
на них можно тренироваться.не все равно ли что про вас подумают чужие люди
был актер заика,на сцене не заикался
Да пусть лучше вас грубиянкой невоспитанной считают, просто молчите. Или качайте головой в ответ на вопрос, нужна ли вам помощь.
Я хоть и не заикаюсь, но меня тоже бесят такие назойливые консультанты, они стоят над душой не потому что хотят помочь, а просто смотрят что б ничего не спёрла.
Наденьте на себя большие наушники и просто головой покачайте и отвернитесь. И больше на вопросы не поворачивайтесь. Будут думать - музыку слушаете.
Я всегда в наушниках и плевать мне на их вопросы. Раньше раздражало, что смотрят пристально. Краем глаза этотбыло видно. Но теперь вообще на них не смотрю.
Просто дайте понять,что вы сами разберётесь и все. Я вас уверяю,они тоже особо не горят желанием вам надоедать,просто сейчас везде камеры,тайные покупатели...За ними тоже следит руководство.
Вы думаете камеры в магазинах стоят,чтобы вычислять воришек?Неееет. Это чтобы пасти сотрудников. Они должны вас сопровождать в течении всего времени,что вы находитесь в магазине. Если они не будут этого делать,раздастся тел звонок,и ее или его лишат премии или ещё каких-то благ.И они понимают,что вас это бесит,но это их работа,обязанность,четко прописаная в договоре найма.Долбанные стандарты пришедшие к нам с запада. А наши руководители это все с удовольствием применяют. Относитесь проще и с пониманием. Просто абстрагируйтесь и выбирайте...)
Нарисуй на бумажке фак и показывай особо приставучим, а на самом деле вы преувеличиваете свою проблему, придурки есть везде и они всегда найдут к чему прицепиться, но большинство людей нормальных
Не заикаюсь, но бывает часто что хожу в разные магазины, учреждения не проронив ни слова. В рив гошах и пр. магазинах где обычно подходят и стоят на подхвате, когда спрашивают помочь ли я их иногда просто игнорирую, стою смотрю товар, они отстают. В продуктовых тоже что то спрашивают я бывает тоже не отвечаю, если не по делу. Вы можете заказывать онлайн, раз знаете что нужно, а подтвердить можете попросить кого то один раз; можно в магазинах покупать где есть кассы самообслуживания, можно сказать короткое нет или ходить когда много народу, когда некогда пасти каждого покупателя; можно надеть наушники и врубить музыку и продавцы сами увидят что вы не услышите. Вообщем я часто игнорирую продавцов и не парюсь. Вы тоже не парьтесь, в этом ведь нет ничего такого.
еще вариант разговаривать через блокнот.пусть читают. есть очень навязчивые продавцы,умеют заговорить чтобы человек купил не очень нужныцй товар или купил бы много.пристают так что и выручишь.им не заикание надо слушать,им надо продать
Если вы настолько сильно комплексуете при общении с продавцами, то как с новыми людьми вообще разговариваете? У нас сын заикался, последствия травмы, он жутко стеснялся знакомств, нервничал и вообще не мог сказать слово. Недавно удалось избавиться от этого, прошли курс лечения в Остеосфере. Хватило нескольких сеансов, эффект был уже после первого. Так что советую найти остеопата хорошего.