Гость
Статьи
Стихи и авторство

Стихи и авторство

Всем привет. Тема сложная, но меня интересует больше просто мнения и взгляд со стороны. нежели углубление в копирайт, юридические вопросы и т д. Дело в том что неск. лет назад я начала выкладывать свои стихи в соцсети, и лишь недавно решила начать все с нуля, удалила свои страницы, придумала новый ник и понеслась. И вдруг обнаружила что мои старые стихи уже по всему Интернету, и кто их только не присваивал. Те стихи мне по прежнему дороги, но и доказать уже ничем не могу своё авторство. Но есть люди, которые первыми читали именно от меня, и знают что я автор. Но этих людей мало. Относительно новые тексты кстати тоже уже раскопировали. В последнее время очень редко пишу, и так хочется с новыми подписчиками поделиться старыми текстами. Но стоит ли, не обвинят ли меня саму в плагиате? Или просто стоять на своём, мол мое и все тут? Если доказать почти нечем...

Лютик
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Раньше думать надо было. Если есть черновики, посты или почта с датой, это может подтвердить авторство.

Аутсайдер

Если ваши, то используйте. И ничего не доказывайте.

Ну пусть вас утешит, что стихи послужили пользу людям. И в этом вы молодец. Спасибо вам большое.

Я тоже раньше сочинял, так, от нечего делать. Отсылал с 14-ти лет кое-что в газету, и тетради портил. С приходом интернета стал выкладывать в сеть всякие бредни. И людям нравилось. Зато приятно, что какой-нибудь рассказ на одну страницу, знает много людей. И мне приятно, и людям интересно)

Лютик
Гость

Сообщение было удалено

Походу на больную мозоль вам наступила, ну не злитесь вы так, не всем же быть амебами без хобби и интересов)

Лютик
Андрей

Ну пусть вас утешит, что стихи послужили пользу людям. И в этом вы молодец. Спасибо вам большое.

Я тоже раньше сочинял, так, от нечего делать. Отсылал с 14-ти лет кое-что в газету, и тетради портил. С приходом интернета стал выкладывать в сеть всякие бредни. И людям нравилось. Зато приятно, что какой-нибудь рассказ на одну страницу, знает много людей. И мне приятно, и людям интересно)

Мне тоже приятно, но пару раз уже предъявляли... Причём, за новые тексты, первоисточники которых находятся на моей стр. на Стихи.ру. И бесполезно показывать даты, даже не смотрят. У кого больше подписоты, тому и верят. Увы.

Лютик
Гость

Раньше думать надо было. Если есть черновики, посты или почта с датой, это может подтвердить авторство.

Есть черновики на телефоне, с датами.

Форум: Развлечения
Всего: 47 090 тем
Новые темы за все время: 37 277 тем
Популярные темы за все время: 17 001 тема