Что значит фраза - "Реакция есть - дети будут". Вчера на меня чуть не упал шкаф, мой парень успел его задержать и сказал мне эту фразу. Я спросила что это значит? Он ниче не сказал только улыбнулся.
Значит что он успевает высунуть и дети будут когда-то в будущем, но не сейчас. А ты уже наверное и имена им придумала?)
Мне 45 лет, я эту фразу ещё в детстве слышала. Она меня тогда ещё поразила своей бессмысленностью.
Это школьный прикол был еще в советские времена. Типа пацаны подходили и друг друга по яйкам пытались ударить, если успел закрыться - то говорили "реакция есть - дети будут". Ну а почему ваш парень применил это к вам, это уже непонятно.
Сообщение было удалено
Это называется Слышу звон, не знаю где он.
Обычно наоборот говорят, «реакция есть - детей не будет».
Впервые слышу такое выражение. Но версия с дeбилами, которые били по яйцам и если другие ребята успевали отскочить или закрыться, кажется вполне логичной.
Шутка представителей мужского пола, когда имитируют удар в пах (ну или не имитирую и такое бывает) успел блок от удара поставить значит сохранишь свои детородные органы, нет вот и не будет детей
Впервые слышу такое выражение. Но версия с дeбилами, которые били по яйцам и если другие ребята успевали отскочить или закрыться, кажется вполне логичной.
Корни выражения "реакция есть - дети будут" часто рассматриваются в разрезе эмоционального интеллекта. Эмоциональный ум гораздо быстрее, чем рациональный, бросается действовать, не мешкая ни секунды и не останавливаясь, чтобы подумать, что он собственно, делает. Его проворство мешает неторопливому аналитическому размышлению, являющегося признаком мыслящего ума. В процессе эволюции эта быстрота скорее всего являлась залогом успешного выживания в условиях дикого животного мира. Сталкиваясь с опасностью, человек (да любой организм, тот же Homo Sapiens как и любое иное животное) мгновенно принимающий решение, на порядок чаще оказывался в более выгодным положении, чем тот, которому нужно было слишком долго размышлять над сложившейся ситуацией. Иными словами, инстинкт самосохранения проявляется у многих, а вот быстрота реакции, выступающая, пожалуй, основным фактором самосохранения проявляется у всех по-разному. Медлительные особи чаще лишались возможности иметь многочисленное потомство, естественным образом ограничивая передачу своих медлительных ген. Поэтому по результатам проверки реакции и даются тривиальные выводы о вероятностном потомстве!
Мне 45 лет, я эту фразу ещё в детстве слышала. Она меня тогда ещё поразила своей бессмысленностью.
Она означает, что если ребенок будет падать ты успеешь его поймать, реакция сработает, причем эта фраза распространяется и на мужчин и на женщин.
А те кто ее ассоциирует с хером, то он является бессмысленной
Дело в том, что в 1957 году Кирилл Михайлович Сафронов после того как увернулся от футбольного меча, который летел ему в голову на детской площадке сказал "эрекция еще есть", перепутав со словом реакция, и сам этого не заметил, потом к нему подошел мальчик, который это услышал и спросил: а что такое эрекция? И Кирилл Михайловчи ответил что это, и потом этот мальчик после полового созревания обнаружил у себя эту эрекцию и сказал, значит у меня дети будут, раз стоит. Потом через 2 года собачка по кличке Каштанка сказала этому мальчику: мальчик, какого чёрта здесь творится? Где мой педигри? и мальчик ответил: давай я тебе лучше фейп дам затянуться, зачем ты туфли надел.
фраза сводится к тому как орлицы выбирают себе орла для будущего потомства
Знаете в интернете есть видосики как спящие папы с младенцем за доли секунд успевают перехватить падающего с кровати младенца... Вот про такие случаи говорят- реакция есть- дети будут (живы и целые)
Это школьный прикол был еще в советские времена. Типа пацаны подходили и друг друга по яйкам пытались ударить, если успел закрыться - то говорили "реакция есть - дети будут". Ну а почему ваш парень применил это к вам, это уже непонятно.
Имитировали удар или даже били в направлении паха. Тот , кто не успел поставить блок и подскочил вверх, слыл лохом. Если чел успел заблокировать руками паховую область, то есть, если была быстрая реакция на движение оппонента, то все нормально, детишки будут. Прикол такой.
Тоже непонятной была для меня эта фраза! Чушь какая-то...