Всем привет. Аномальная погода в мире, в Россиии и конкретно в Ставрополе, ноябрь, но тепло как весной, летом, сколько живу здесь, раньше такого не было. Осень раньше, как и положенно была дождливой, а зима снежной и суровой. По СМИ не врут, нам скоро хан*) что то не то с природой? Лет 10-15 назад такого не было.
Вот и меня этот вопрос тревожит. Не помню такого теплого ноября. А сегодня ещё выпишут зима будет аномально теплой. Похоже действительно идёт глобальное потепление. На наш век хватит, выживем, а дальше как.
Вот и меня этот вопрос тревожит. Не помню такого теплого ноября. А сегодня ещё выпишут зима будет аномально теплой. Похоже действительно идёт глобальное потепление. На наш век хватит, выживем, а дальше как.
Нашему поколению сильно повезло: жили небедно,при этом катались на мощнейших бензиновых машинах,не заботясь об экологии. Следующие поколения ,скорее всего,ждет жалкое прозябание,а большинство наших потомков ждет просто вымирание.
У нас в Краснодарском крае уже 5 лет не было зимы. Сейчас ноябрь аномально теплый. Температура ночью 8, днём 21. Ноябрь месяц. Здесь надо смотреть дальше. Зимы мягкие, если и дальше так будет, то сдохнем в мусоре, грязи, зато при бабках многие.
лет 10-15 назад и вы были моложе
Интересно, что специалисты говорят на эту тему)) кроме того что это глобал. Потепление, какие прогнозы
За школьную парту она вас, жырушеньки, приведет. Там это явление объясняли. Пока вы архипелах гулах слушали.
В сибири тоже аномально теплая осень. Раньше в начале ноября снег ложился уже насовсем. Низкое небо, темные облака. Сейчас небо как весной - голубое и с белыми облаками. Не припомню такого теплого октября, и вот ноябрь удивляет.
А лето было холодное. Ребенок весь июль в садик в шапке проходил.
самое противное это сырость, сырая погода это очень неприятно для тех у кого всд, сырость трудно переность многим
А у нас в Красноярске -30 обещают в этом месяце - печаль.
погода расстраивает, колбасит, то холодно, то жарко. в начале сентября была жара, а через пару дней холод...
Каждому надо начать с себя для улучшения климата: перестать путешествовать,ведь самолеты выделяют огромное количество газов; перестать ездить на авто; резко убавить отопление и т.д.
Посмотрите на Арктику. Рекордное сокращение площади льдов. Океан поднимается. Количество природных аномалий (не только температурные рекорды) с каждом годом всё больше и больше. Климат стремительно меняется (стремительно в масштабе истории Земли) И это только начало. Что будет дальше сказать трудно, но хорошего в этом мало. Скорей всего нас ждет глобальная катастрофа.
Каждому надо начать с себя для улучшения климата: перестать путешествовать,ведь самолеты выделяют огромное количество газов; перестать ездить на авто; резко убавить отопление и т.д.
"Начни с себя" здесь не сработает. Должно быть решение на уровне глав мировых держав о том что во главу угла теперь ставится не экономический рост, а экологические проблемы. Но этого, увы, не случится. Деньги дороже. Поэтому человечество обречено, увы.
Ничего страшного просто планета возвращается к нормальному состоянию после ядерной войны ))) , раньше в сибири тропики были )))
Странно. Мне кажется, наоборот холодает. Зима почти до конца апреля, снег в октябре. Лето холодное. Осень разве что в прошлом году была аномально тёплая и сухая, в этом году все атрибуты - и снег, и холод, и дождь, и низкая облачность. Разве что температура повыше. Это в центральной России . У родителей на урале уже стойкий минус
потепление из-за того, что бурёнки жуют траву и густо пердят, вам же учёные всё объяснили. никакой раздельный сбор мусора, выхлопы двигателей, смещение оси земли, озониевый слой и космическая радиация тут не при чём!
Сообщение было удалено
Похвастаться пришли? У нас минус 5. Лучше уж как летом. Но и летом у нас не больше 20.
Из-за деятельности человека быстрее, чем в прошлый раз, наступит ледниковый период.
Юг России ,неделю уже днем температура 23-25 градусов ,можно на пляж идти загорать .Но мне лично не нравится люблю холод ,дождь ,снег ,плохо себя чувствую когда солнце и жара .Пришлось опять доставать легкие вещи (( и зиму обещают до 10 градусов тепла .Завидую тем кто живет в холоде )
Ну сразу хана не будет. Но глобальные перемены будут. Я перемену уже давно заметила. Но эта осень побила все рекорды. Если так будет и дальше продолжаться. То погибнет много флоры и фауны. Будет много наводнений. Начнет больше появляться пустынь. Я думаю, что началась глобальная перестройка климата.
в середине ноября 2004 года я в Сочи в море купался, было очень тепло. рядом на пляже северяне сидели толпой, пили чачу и восхваляли южный климат. через три дня резко зима началась. как будто бы телевизор переключили.
живу на юге. считаю теплую осень и прохладную дождливую зиму нормой. не переношу холод. вообще.
В Ростове на дону, сегодня даже не весенний а летний день, в ноябре))и вся неделя такая теплая
"Начни с себя" здесь не сработает. Должно быть решение на уровне глав мировых держав о том что во главу угла теперь ставится не экономический рост, а экологические проблемы. Но этого, увы, не случится. Деньги дороже. Поэтому человечество обречено, увы.
Обречено на все сто процентов человечество,поэтому ,детей рожать нельзя: зачем обрекать их на мучения и мучительную смерть.
классно
а у нас завтра -25 обещают ((
Куда-домой !бананы-обезьяны. Красота! Едемский сад.
"В тот год осенняя погода
Стояла долго на дворе,
Зимы ждала, ждала природа.
Снег выпал только в январе"
.
Писал Пушкин 200 лет назад. Так что ничего не будет, не переживайте...
на третье в ночь
Меня все устраивает, пусть ещё теплее будет, хочу климат чтоб был, как в Италии. Терпеть не могу холод.
И раньше так бывало, у нас старожилы, как обычно не помнят. У них же склероз) лет 20 назад помню Новый год +5 был.
Да с чего вы взяли, если и что-то происходит, то будет все крайне медленно это раз, и два - наш метеоцентр на завтра с ошибками предсказывает, а уж что будет зимой вообще им неведомо. Постоянно говорят, лето будет жарким, где оно жаркое лето? Прошлым летом я до июля в пуховике прочапала.
Меня все устраивает, пусть ещё теплее будет, хочу климат чтоб был, как в Италии. Терпеть не могу холод.
И раньше так бывало, у нас старожилы, как обычно не помнят. У них же склероз) лет 20 назад помню Новый год +5 был.
Нельзя нам как в италии. У нас другая флора и фауна и климат. Деревья распустят листочки в ноябре, птицы не улетят, потом мороз ударит как обычно и всё погибнет.
Да с чего вы взяли, если и что-то происходит, то будет все крайне медленно это раз, и два - наш метеоцентр на завтра с ошибками предсказывает, а уж что будет зимой вообще им неведомо. Постоянно говорят, лето будет жарким, где оно жаркое лето? Прошлым летом я до июля в пуховике прочапала.
Наоборот, всё будет быстро. В вечной мерзлоте, которая в сибири, накопилось дохрена замерзшего метана, потому что это, собственно, древние замерзшие болота. А метан в 50 раз опаснее углекислого газа как парниковый. Так что пойдет цепная реакция, как взрыв.
Живу на юге Испании. Старожилы говорят, что раньше дождей бывало достаточно, оливковые, фиговые и миндальные плантации не требовали полива. Нынче случается от силы 1-2 дождя в год. Урожаи упали, деревья гибнут. 5 лет назад в колодцах было хоть и немного, но достаточно воды, чтобы не покупать воду из водовозов.. Потом все колодцы в округе пересохли. Теперь они наполняются соленой водой...Глядишь - через несколько лет и Сахара случится.