Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста фильмы про повседневную жизнь в Париже и во Франции, про реальную жизнь. Фильмы, наподобие Париж Седрика Клапиша - 100% по теме, пара эпизодов из Париж, я люблю тебя (эпизод с девушкой, которая работает няней в богатом доме, оставив своего малыша в яслях), Два дня в Париже, Притворись моим парнем, Молода и прекрасна, Двуличный любовник. Еще были бы интересны блогеры живущие в Париже, тоже больше про повседневность, прогулки в городе не рядом с башней, а к примеру в спальных районах,квартиры, продукты, магазины, цены; жж, дневники и прочее. Всем мерси!
Блогер Маша Zолина, жила несколько лет в париже, посмотрите) очень интересная девушка.
Читала несколько лет назад книгу Миклашевской
" Повторение пройденного". До сих пор забыть не могу. Там правда про Париж 1925-1928. Потрясающе.
Михаил Герман Неуловимый Париж.
Живу в Париже уже 20 лет. Лучше не надо про реальность, смотрите фильмы, а то будет у вас шок, как у бедных японцев. А если всё же хотите реальности, посмотрите фильм "день юбки" с Аджани.
Живу в Париже уже 20 лет. Лучше не надо про реальность, смотрите фильмы, а то будет у вас шок, как у бедных японцев. А если всё же хотите реальности, посмотрите фильм "день юбки" с Аджани.
Можете побольше фильмов и блогеров, интересные инсты подсказать? Многие фр. фильмы у нас просто не показывают. В жизни перечисленных мною блогеров не увидела ничего шокирующего, кроме ежемесячных обязательных расходов у одной. Они довольно откровенно показывают и рассказывают о многом.
Фильмы" Самба" и " Имя".
Правила жизни французского парня, лол, фильмы с Софи Марсо, Амели конечно же. У нас недавно был месяц французского кино с мч, смотрели все по списку "40 лучших французских фильмов" из интернета.
Прямо с языка сняли.)) И про шок, и про японцев, которых даже постоянно лечат от этого. Мне тут до Парижа самолетом час, но вот не тянет совершенно, потому что "наслышана" про повседневную там жизнь, проверять не хочется.
Почитала аннотацию на фильм, нет, про иммигрантов и какие-то драмы про острые темы не интересно.
Радость моя, острые темы про иммигрантов, это как раз современная реальность Парижа, которая тебя ждет, если ты вздумаешь туда припереться без миллиона евро в кармане. Судить о Париже по фильмам с Марсо и Делоном, полувековой давности, это тоже самое, как судить об Италии по фильмам с Челентано и про капитана Катани. Все уже давно не так, но иностранные туристки никак не сообразят, что время ушло. Собственно, это не только наши туристки такие. Японцев как раз и лечат от этого. Японцы живут очень далеко, долго копят на мечту, а потом попадают в эту клоаку и впадают в ступор.
Один из двух "Никита".
" Париж любой ценой".