Я репетитор. Звонит новый ученик - 1 класс, чтение и счет надо подтянуть. Договариваемся об уроке. Мама хочет, чтобы я занималась именно по школьной программе, вперед не шли. Теперь самое интересное. Говорит: я вам дам номер учительницы дочки, позвоните ей, она скажет, что они проходят. Я, конечно, отказалась. Буду звонить незнакомому человеку, да еще в праздничный день, нет уж. Предложила ей самой позвонить. Хотя я, конечно, и так знаю, что в 1 классе проходят, но "клиент всегда прав", ладно.
Прихожу на урок. Мама звонит учительнице, следуют долгие разговоры минут на 10, инструктирование меня, чему учить. В итоге минут 15 бездействия.
Урок длится 45 минут, поэтому я занимаюсь с девочкой полчаса, и прощаюсь.
Удивление мамы, возмущение, как так. Мое время никто не ценит. Бросила деньги чуть ли не в лицо, больше не звонила.
Кто прав? Я или такие родители? И как бы вы поступили?
П.с. Я в курсе, как оформлять прямую речь и т.п., писала быстро, на эмоциях.
В следующий раз предупреждайте, что капризы родителей входят в выделенное на урок время и, соответственно, оплачиваются.
Все по ситуации,если мы с детьми что-то не успеваем или не понимают,я могу задержаться.Но здесь люди просто наглые и Вам хотелось быстрее убежать.Я Вас понимаю.Радуйтесь,что больше не звонили.
Автор, конечно Вы правы. Она неправа дважды - что не оплатила Ваше время, и что вплела сюда училку. Как будто Ваш профессионализм она не ценит.
Жадные яжмамки могут сами своих тупых личинок учить
От некоторых клиентов, типа вашей, не жалко избавляться. Если бы вы продолжили занятия, она бы вам еще потрепала нервы. Если ей важно было мнение учительницы, она могла бы позвонить и подготовиться заранее. И за 5 мин. обьяснить, что требуется. У нас отсчет идет: села за стол, час занятия, встала пошла. И не важно ходил ли ученик пить на кухню или в туалет мин.на 15.
Автор, вы не в школе работаете. Отказались от ученика, иначе родители вам нервы попортят. Не все знают, что такое академический час, и что ваше время оплачивается. Не все занимались с репетитором. Кому-то можно объяснить, кому-то нельзя. Выбирайте вменяемых родителей. Хотя дополнительные занятия в первом классе, уже странно.
Вы полностью правы, она могла и должна была заранее все выяснить, не тратя ваше время. Все равно с такими деловые отношения не клеятся.