Здравствуйте,я всегда «витаю в облаках» Очень люблю мечтать,могу проваляться на диване в наушниках весь день.В реальной жизни рутина,событий никаких.Я как бы убегаю от реальности.Как избавиться от этой привычки?Это уже мешает мне жить(
#
Вас жизнь сама в реальность вернёт, можете не форсировать этот процесс. Валяйтесь себе на диване, пока обстоятельства позволяют.
Это называется эскапизм. Попробуйте заняться творчеством, рисовать или писать рассказы, вмещая туда свои фантазии.
Может стоит пойти к психологу? Она о вас лучше узнает и даст лучший совет)
Та же ситуация. Много раз пыталась избавиться от этой привычки, но тщетно. Наверное тип личности такой.
Если бы у вас была семья и дети вам бы некогда наверное было быть в иллюзиях
Думаю, что вы убегаете от реальности, потому что боитесь начинать что-то новое. И еще думаю, что если вы все же заставите себя начать что-то, то потом вам будет интересно и вы чисто на эмоциях, на интересе будете это делать. Или вы не знаете, что начинать?
У меня 2 детей, этой проблемой страдаю с детства, особо жить не мешает, когда надо, включаюсь в процесс, детьми занимаюсь, работаю. Когда есть возможность, например, еду на работу, наушники в уши - и понеслась))) это такой тип личности
Убегайте от реальности в наушниках за бытовыми делами,гуляя с животным,составляя бизнес план,тайм менеджмент и т.д. всяко полезнее.
Раньше эта привычка настолько меня пугала, что я думала у меня шизофрения))))Слава богу больше признаков не обнаружила))
Автор, не бегите от себя. наслаждайтесь и гордитесь собой такой какая Вы есть.