Работодатель требует заявление на стол. Иначе грозится уволить по-плохому. Формально это реально. Два раза опоздал и вот уже повод для увольнения по статье. Подскажите стоит ли обращаться в ГИТ? Прошу тех у кого реальный опыт, спасибо
Захотят выгнать — выгонят. Начальниками становятся не самые глупые и не самые слабохарактерные люди.
Единственная реальная возможность это независимый профсоюз. Какая то странная иллюзия о помощи трудовой инспекции, руководствующейся законами, которые в свою очередь принимали такие же как и ваш работодатель. Они вам помогут ага.
Я в данном случае ушла сама. Нервы дороже.
я понимаю что выгонят, написала про это. Просто мне нужно потянуть время.
думаю или на больничный попытаться уйти но они могут подготовить документы к моему выходу из больничного. Подскажите..
Работодатели не любят опаздунов, радуйтесь что по собственному желанию.
2 раза опоздал это не прямой повод для увольнения. Если были выговоры письменные, то повод, а без них нет. Это если опоздания несерьезные. Если вы по 4 часа опаздываете,то прогул и досвидосы.
Если вам нужно только время протянуть то больняк, а затем заявление на увольнение 1м днем.
2 раза опоздал это не прямой повод для увольнения. Если были выговоры письменные, то повод, а без них нет. Это если опоздания несерьезные. Если вы по 4 часа опаздываете,то прогул и досвидосы.
Если вам нужно только время протянуть то больняк, а затем заявление на увольнение 1м днем.
Вряд ли мне длительный больничный дадут. Тем более могут не согласовать одним днем. Я боюсь они оформят опоздания пока я буду на больничном и сама уже не уйду
может заявление а потом больничный сразу. Хотя смысл...опаздываю на 5-10 минут кз-за автобуса
Вряд ли мне длительный больничный дадут. Тем более могут не согласовать одним днем. Я боюсь они оформят опоздания пока я буду на больничном и сама уже не уйду
Не понимаю что значит "Вряд ли мне длительный больничный дадут". Обычно с работодателями не консультируются по времени больничных, уж точно не там где нужно время протянуть когда подводят под статью.
Оформить опоздания задним числом - это значит они должны будут оформить выговор задним числом и получить вашу подпись что вы были уведомлены.
Вы тк хоть почитайте, а то ерунду какую то пишете
Можете и так, заявление с отработкой на 2 недели, и сразу больняк. Можно вообще уйти в неотгуленные отпуска, могут отпустить чтоб не выплачивать, там взять больняк - отпуск увеличивается на время больняка, и по выхода с больняка за 2недели до конца отпуска написать заявление
Так вы не опаздывайте, в чём вопрос-то. Смотрите по ситуации, если ваш официальный оклад равен наплаканному котом, то пишите заяву по-собственному и уходите. Если для вас 2 оклада приличная сумма денег, то ходите на работу вовремя, работайте по вашим трудовым обязанностям и пусть вас нормально увольняют с выплатами.
Автор, уволить могут только после заактированного опоздания, подписанного вами акта и только после предупреждения и выговора. Есть определенная процедура такого увольнения.
Моя подруга предложила работодателю перенести начало ее рабочего дня на час потому, что некому было водить дочь в сад. Работодатель пошел навстречу. И опозданий не было, и проблем не было.
Поищите в инете профсоюз МПРА, возможно, они смогут чем-то помочь, хотя-бы дать консультацию.
Не понимаю что значит "Вряд ли мне длительный больничный дадут". Обычно с работодателями не консультируются по времени больничных, уж точно не там где нужно время протянуть когда подводят под статью.
Оформить опоздания задним числом - это значит они должны будут оформить выговор задним числом и получить вашу подпись что вы были уведомлены.
Вы тк хоть почитайте, а то ерунду какую то пишете
а по-моему это не я ерунду пишу. Я в курсе что больничный дют врачи, и я не могу быть уверена что мне дадут больничный если я совершенно здорова, а тем более длительный. А опоздания можно в течение двух или трех месяцев оформить, точно не помню. Даже если я сейчас начнут приходить минута в минуту они смогут притянуть то что было ранее
Автор, уволить могут только после заактированного опоздания, подписанного вами акта и только после предупреждения и выговора. Есть определенная процедура такого увольнения.
Моя подруга предложила работодателю перенести начало ее рабочего дня на час потому, что некому было водить дочь в сад. Работодатель пошел навстречу. И опозданий не было, и проблем не было.
тк если они поставят себе цель то запротоколируют без проблем. Я вообще прихожу одна из первых на смом деле. Всем на это плеват. Это просто повод шантажировать работника и предлагать ему уволиться по хорошему
Так вы не опаздывайте, в чём вопрос-то. Смотрите по ситуации, если ваш официальный оклад равен наплаканному котом, то пишите заяву по-собственному и уходите. Если для вас 2 оклада приличная сумма денег, то ходите на работу вовремя, работайте по вашим трудовым обязанностям и пусть вас нормально увольняют с выплатами.
при чем тут два оклада? никто мою должность сокращать не планирует
Можете и так, заявление с отработкой на 2 недели, и сразу больняк. Можно вообще уйти в неотгуленные отпуска, могут отпустить чтоб не выплачивать, там взять больняк - отпуск увеличивается на время больняка, и по выхода с больняка за 2недели до конца отпуска написать заявление
мне отпуск не положен сейчас по графику да и мне выгоднее получить компенсцию.
конечно не опоздания. Я знаю, что. Опоздания это самое простое что можно использовать для увольнения "по-плохому". Просто произошла неприятная ситуация но юридически меня не имеют права за такое увольнять. Меня возмущает, что от меня требуют фактически за 15 минут принять решение и положить заявление. И грозятся что если я этого не сделаю либо не буду отрабатывать 2 недели "в полную силу" то мне будут давать плохие рекомендации
Трудовая инспекция может лишь оштрафовать работодателя если будет доказана его вина. Но с работы вы все равно вылетите. он вам это обеспечит, найдет повод
конечно не опоздания. Я знаю, что. Опоздания это самое простое что можно использовать для увольнения "по-плохому". Просто произошла неприятная ситуация но юридически меня не имеют права за такое увольнять. Меня возмущает, что от меня требуют фактически за 15 минут принять решение и положить заявление. И грозятся что если я этого не сделаю либо не буду отрабатывать 2 недели "в полную силу" то мне будут давать плохие рекомендации
Тогда какие вопросы ?
Вас все равно уволят. Найдут статью. Или выживут с работы. Еще и сделают невыносимые условия.
Уходите пока дают возможность по собственному желанию.
вы это как милость воспринимаете?
Можете попробовать попросить дополнительно несколько окладов. Меня так когда убирали, дали сверх всех выплат еще два оклада (причем с них налог не вычитается), сами предложили, оформили по соглашению сторон.
И по соглашению сторон я отработала не две недели, а несколько дней. Жалею, что всего два оклада взяла, надо было три требовать.
Автор, предлагаю вам 2 варианта. Первый - выше писала, уходите на своих условиях, с материальной компенсацией.
Второй - говорите, что уходить не хотите, пусть подыскивают вам другое место в компании (если например был конфликт с вышестоящим руководством только, он с вами не хочет оаботать, но верхушка к вам спокойно относится). Вы вполне можете устроиться в другом месте в компании. Я вот очень жалею, что не настояла на таком варианте, тк по сути потеряла все, а те казлы при своем остались. Так и говорите, я все теряю в отличие лт вас, я предлагаю компромисс, который бы учитывал и мои интересы, а не только ваши. Либо я перехожу в другое место в компании при вашей помощи, либо вы компенсируете мне деньгами.
ценных не отпускают...а предлагают обычно когда хотят вынудить уйти. Мне тоже так платили. Только не говорите мне, что вы кого-то заставили - не поверю
ценных не отпускают...а предлагают обычно когда хотят вынудить уйти. Мне тоже так платили. Только не говорите мне, что вы кого-то заставили - не поверю
Мне предложили такой вариант, я же написала. Возник конфликт с непосредственным рук-лем, вместе работать больше не могли, что не умалило ценности моих заслуг перед компанией, я была на хорошем счету. Одно другому не противоречит.
видимо у вас была высокая должность. При этом странно что вы, не зная ни меня, ни моих заслуг, предлагаете требовать три оклада
Если вам время потянуть, то можно писать по собственному и в течении двухнедельной отработки отзывать своё заявление. Ну и не опаздывайте, конечно, не косячить. Потом если после увольнения никуда не устроитесь, обязательно возьмите больничный и несите им, они обязаны оплатить.
видимо у вас была высокая должность. При этом странно что вы, не зная ни меня, ни моих заслуг, предлагаете требовать три оклада
Я действительно не знаю вашей ситуации. Если вы автор, то я вам предложила попробовать отстоять свои интересы - материальная компенсация либо перевод в другое место. Вы просили совета, я написала, желая помочь. Странно, что это выливается в негатив в ответ на желание помочь.
Если вам время потянуть, то можно писать по собственному и в течении двухнедельной отработки отзывать своё заявление. Ну и не опаздывайте, конечно, не косячить. Потом если после увольнения никуда не устроитесь, обязательно возьмите больничный и несите им, они обязаны оплатить.
Спасибо, про больничный не знала
Что-то вы темните барышня.
.
За одно, два опоздания нельзя уволить. Только замечания, да выговоры делать
Если их набирается тьма, можно притянуть " неоднократное неисполнение трудовых обязанностей ". Но сначала все равно нужно фиксировать и делать выговоры.
Вы что, на работу к обеду приходите каждый день?
.
У нас обычно пугаются и пишут "по собственному".
А на самом деле очень-очень тяжело уволить сотрудника, если он не хочет.
Даже если он вообще дуб и на работе ничего не делает, нужно комиссию собирать, давать задание подходящее, отмечать как он справляется....
.
Если ты там на работе не воруешь, не опаздываешь систематически, не ломаешь мебель, это практически невозможно. По любому очень долго, вот тебе и твоё "потянуть время"
[quote="Гость"]Работодатель требует заявление на стол. Иначе грозится уволить по-плохому. Формально это реально. Два раза опоздал и вот уже повод для увольнения по статье. Подскажите стоит ли обращаться в ГИТ? Прошу тех у кого реальный опыт, спасибо
будь мужиком,не унижайся,кинул заяву,послал нах и ушёл
Что-то вы темните барышня.
.
За одно, два опоздания нельзя уволить. Только замечания, да выговоры делать
Если их набирается тьма, можно притянуть " неоднократное неисполнение трудовых обязанностей ". Но сначала все равно нужно фиксировать и делать выговоры.
Вы что, на работу к обеду приходите каждый день?
.
У нас обычно пугаются и пишут "по собственному".
А на самом деле очень-очень тяжело уволить сотрудника, если он не хочет.
Даже если он вообще дуб и на работе ничего не делает, нужно комиссию собирать, давать задание подходящее, отмечать как он справляется....
.
Если ты там на работе не воруешь, не опаздываешь систематически, не ломаешь мебель, это практически невозможно. По любому очень долго, вот тебе и твоё "потянуть время"
Вы по-русски не рубите? Читайте комментарии при чем тут опоздания мои вообще