Вопрос в заголовке
Нет. При желании могу купить тортик и еще чего-нибудь вкусного, но Рождество использую просто как повод, праздником его не ощущаю.
Обязательно отмечаем Рождество! Мы православные, крещённые руссичи!
Ну... Для меня это скорее как и Новый год, но с меньшей помпезностью. У нас в семье это как повод встретить новый год еще раз, аналогично и со старым нг) в кругу семьи, дарим подарки друг другу, но без всяких там "крестовых походов" до церкви или молитв или что еще там положено))
Собираемся семьей 6 январе после 1 звезды ,кушаем ,пьем ,веселимся .Потом женским составом гадаем )) ,а 7 января идем по гостям
Ну... Для меня это скорее как и Новый год, но с меньшей помпезностью. У нас в семье это как повод встретить новый год еще раз, аналогично и со старым нг) в кругу семьи, дарим подарки друг другу, но без всяких там "крестовых походов" до церкви или молитв или что еще там положено))
Да ничего не положено! Можно принять скитское покаяние и вообще в церковь никогда не ходить. Но это надо в бога верить.
Сообщение было удалено
Вся власть от бога)))). Это только у никониан. Больше ни у кого! Перед богом все равны.
Да, обязательно, причем больше католическое - во первых страна такая, во вторых все родственники католики. Я крещена в православие, обязательно отмечаю и православное рождество, но чисто символически - уерковь, ужин, все. У нас на НГ только веселятся, и то... Рождество главный праздник вечных ценностей, семейный, уютный.
Да. И в костел с детьми ходим. Хоть и атеисты, традиции надо уважать. Тем более всегда большая компания собирается. В рождество ёлку наряжаем, подарки дарим. Новый год как-то меньше отмечаем. Уже надоедает.
Я вот честно и не знаю когда рождество. В начале января что ли? После нового года?
Сообщение было удалено
Нет такого праздника Рождество.Рождество кого?Есть праздник Рождества Христова и да,я его отмечаю.
Сообщение было удалено
Кому надо? Что и кому даёт это уважение, если вы атеисты и не верите в бога?
Ну в церковь иногда захожу, но я ни одной молитвы не знаю. Стоять как статуя вроде стыдно. А молитвы учить уже поздно, все равно не выучу. А так традиция, над попом постебаться, на бабок посмотреть. Посмотреть на какой тачке настоятель монастыря ездит. Я аж до самых Соловков на пароходе доплыл, интересно. Но праздников церковных не знаю.
Уже 10 лет живу в Европе и как-то переключилась и привыкла отмечать именно католическое Рождество. Новый год уже не кажется таким большим праздником, а про православное Рождество даже не вспоминаю уже. Но я не воцерковленный человек, для меня, когда выходные - тогда и праздник :)
Да, у нас самый главный праздник Новый год (31.12/01.01). Но, автор конкретно задал вопрос празднуем ли мы Рождество, да празднуем, в семье, без походов в церкви и т.п. В церковь ходим накануне Пасхи святить куличи и крашеные яйца.