Добрый вечер!
Я из обычной среднестатистической семьи. Дайте совет , у меня родители вечно обеспокоены моей жизнью, скажете как и у всех, но тут есть одно НО, у меня бывает много проблем, сложностей и на работе и в личной жизни и финансовых, но я никогда не делюсь с ими с родителями, я знаю что начнут переживать, финансово допустим им помочь особо нечем да и я не беру деньги у них с 18 лет, как устроилась на работу. Родителям по мере возможности помогаю всегда. Но эта их опека, не знаю как быть, говорю всегда что все хорошо и настроение стараюсь всегда хорошее показывать когда говорю по телефону, но они подозревая что у меня всегда все хорошо, так и говорят, ты никогда не скажешь что плохо!
Возможно кто то сталкивался с такой ситуацией, как вы ведете себя.
У человека априори не может быть всегда все хорошо, но я так поступаю тк понимаю, возраст, давлением, и тд
Я единственный ребенок в семье, мне 28 , маме 63, папе 65 ,дай бог им здоровья!
В 28 лет можно научиться убедительно врать родителям. Я всегда дозировала информацию для них. Этому еще старшие братья научили. Не говори родителям, они ещё маленькие. Наша стандартная фраза. Мы их любим и никогда не хотели волновать. Я в горы, на сплав уходила, родители ничего не знали. Братья прикрывали. С самого детства так.
В 28 лет можно научиться убедительно врать родителям. Я всегда дозировала информацию для них. Этому еще старшие братья научили. Не говори родителям, они ещё маленькие. Наша стандартная фраза. Мы их любим и никогда не хотели волновать. Я в горы, на сплав уходила, родители ничего не знали. Братья прикрывали. С самого детства так.
Такая же история, частенько привираю )
Мама волнуется, если кто на самолёте летит. Говорить о том, как девятимесячную дочь в горы тащу, потому, что работа, и сезон, на меня уже рассчитывают, нет уж. В общем, у нас всегда все в порядке.
Берегите родителей. Естественно они переживают, вы для них - свет в окошке. Это не опека, и не контроль, они просто вас любят и боятся за вас.
Конечно же они знают, что у человека не может быть все всегда хорошо, но они очень боятся, что их единственную дочь может кто-то обидеть, или еще что-то плохое произойти. Они звонят убедиться, что с вами ничего плохого не случилось.
А Вы тезисами умеете общаться-учитесь,получается и не вранье и без лишней инфо.Но мне кажется,что у Вас с ними некая несовместимость в характерах,от этого даже то что можно сказать,не говорите.
Говорите про плохое по мелочи. Насморк, 500 рублей на улице потеряла...