Гость
Статьи
Кому удалось расширить …

Кому удалось расширить вокальный диапазон?

Девочки, есть среди нас проф. певицы или просто любители, которым в сознательном возрасте удалось растянуть верх хотя бы на полтона - тон? Сколько ушло времени, как занимались? Есть советы?
У меня обычный диапазон новичка 1,5 октавы. Увеличить бы на тон (ноту до второй октавы хапнуть, для норм. эстрадных песен))

Гость
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Одна девушка настолько расширила свой вокальный диапазон что теперь она разговаривает как Елена Степаненко в брачный период.

Утонченный Эстет

Автор, Вы ставите не совсем верную задачу. Надо не октаву расширять(это само произойдет), а уходить со связок,вставать на опору.
Наберите в ютубе - Сергей Москальков вокал. Очень многое сможете постигнуть по его видеоурокам.

Гость

Тебе надо петь только в верхней октаве хотя бы полгода, транспонировать туда все песни. 1,5 октавы это маловато, скорее всего у тебя проблемы с резонатором, какой-то ты мало используешь: или грудной, или головной. Вернее вообще не используешь. Возможно тебе надо работать не над головным резонатором, а над грудным, чтобы увеличить диапазон. Дался тебе этот верх, певицы с низкими голосами более ценятся, чем с высокими, потому что их меньше...короче, проверь резонаторы, если какой-то не поставлен, иди к учителю, пусть ставит. И пой только в том регистре, какой хочешь разработать. Если ты хочешь, чтобы у тебя была верхняя до третьей октавы крайняя, то ты должна иметь запас в 2-3 ноты, брать ми, ми бемоль третьей...занимайся по 3-4 часа каждый день полгода, но не на связках, чтобы не сорвать голос, а на резонаторах. Результат упорных занятий появится через год.

Гость

Был диапазон 1,5 октавы, расширила до 2-х октав. Для этого долго занималась с репетитором индивидуально. Ее тактика - петь на опоре, использовать "вокальный зевок" и резонаторы. Еще примерно около года работали на тех нотах, которые дотягиваю, только потом постепенно расширяли диапазон...

Гость

Конечно, есть. Ищите хорошую вокальную школу или преподавателя и вперед

Гость
Гость

Тебе надо петь только в верхней октаве хотя бы полгода, транспонировать туда все песни. 1,5 октавы это маловато, скорее всего у тебя проблемы с резонатором, какой-то ты мало используешь: или грудной, или головной. Вернее вообще не используешь. Возможно тебе надо работать не над головным резонатором, а над грудным, чтобы увеличить диапазон. Дался тебе этот верх, певицы с низкими голосами более ценятся, чем с высокими, потому что их меньше...короче, проверь резонаторы, если какой-то не поставлен, иди к учителю, пусть ставит. И пой только в том регистре, какой хочешь разработать. Если ты хочешь, чтобы у тебя была верхняя до третьей октавы крайняя, то ты должна иметь запас в 2-3 ноты, брать ми, ми бемоль третьей...занимайся по 3-4 часа каждый день полгода, но не на связках, чтобы не сорвать голос, а на резонаторах. Результат упорных занятий появится через год.

До второй октавы нужна, не третьей, конечно))) Я контральто, грудной регистр мне приятнее, чем головной, хотя и головой могу петь. Дело просто в нерастянутости связок, как ни изощряйся с регистрами, если смыкания нет, то нет)) Большинство песен и так начинается с нижних нот контральто, то есть ниже транспонировать не всегда получается, а вот пары верхних нот в ориг. тональности сильно не хватает)

Гость

как ни изощряйся с резонаторам*

Гость

На полтона-тон вполне реально, просто тренироваться, со временем придет. Вот только смысл гнаться за диапазоном? Лучше просто петь красиво и душевно. Это надо учиться, сами понимаете, регулярные занятия для постановки голоса нужны. А верещать на верхах порой и вообще ни разу не профи могут, только толку от этого, если от этого визга уши вянут?

Гость
Гость

До второй октавы нужна, не третьей, конечно))) Я контральто, грудной регистр мне приятнее, чем головной, хотя и головой могу петь. Дело просто в нерастянутости связок, как ни изощряйся с регистрами, если смыкания нет, то нет)) Большинство песен и так начинается с нижних нот контральто, то есть ниже транспонировать не всегда получается, а вот пары верхних нот в ориг. тональности сильно не хватает)

А нижняя нота у вас какая? До второй - для девушки это обычная нота. Я тоже ни разу не профи, так легко могу от ля малой до ми второй, а если постараться, то могу и до ми малой дойти и до ля второй, но тут оно как-то неестественно выходит, как-то совсем не так и "не своим обычным" голосом, видимо, уже другие регистры, и перескок резкий внизу на фа малой (она нестабильна) и на фа второй (тоже нестабильна), на них и сбиваюсь, а ниже - там уж басить можно от души, и выше - тоже пищать дурняком. Но я так понимаю, это не нормальные режимы пения, а так дуркование какое-то, не в счет, считается только то, что нормальным голосом. Точно тип голоса не могу сказать, возможно, меццо, общее звучание низковатое, у многих девушек заметно выше, но не так, чтобы совсем низкое. Ну так я и не профи, до серьезных занятий не доходила, просто пою для души. Но так думаю - если можно "переключать голос", видимо, на другой регистр в шутку, то наверняка при серьезных занятиях можно это ввести и в обычный режим пения и включить в основной диапазон.

Гость
Гость

как ни изощряйся с резонаторам*

Ахах, ну если вы такая умная, что ж на 1,5 октавах сидите?) У меня то 2, 5. Я пишу, что мне помогло, а вы сидите дальше со своими 1,5 ми.

Гость

Мне 15 лет. Решила проявить себя в голосе(одновременно занялась гитарой), всегда хотела петь. Начала примерно в октябре активно петь. Начало: 6,5 тонов, промежуточные результат: 7,5, потом 10 и сейчас 12 тонов) Так что, все возможно, сейчас полторы октавы, я очень хотела расширить диапазон, не знала, смогу ли, и вот что вышло)) Просто часто петь самые разные песни, протяжные, с широким диапазоном, который не весь берешь, постепенно расширишь. Буду дальше развивать, не остановлюсь на двух октавах, у меня тембр голоса альт, беру все низкие ноты рабочего диапазона, постепенно набираю высокие. Желаю удачи! Надеюсь, смогла помочь)

Гость

Привет,всем.все важно,на мой взгляд диапазон важен,надо много трудиться,у меня было,1.2 октав,сейчас,почти 2 октавы рабочй,а если общий то 2.5.препод сказала,что доя мужского вокала это нормально.важно 2 октавы иметь миримум,но еще важней на сколько ори правильные,у Шаляпина было 2 октавы,ноони дейстаительно развитые

Гость
Утонченный Эстет

Автор, Вы ставите не совсем верную задачу. Надо не октаву расширять(это само произойдет), а уходить со связок,вставать на опору.
Наберите в ютубе - Сергей Москальков вокал. Очень многое сможете постигнуть по его видеоурокам.

Ну,вообщето что б диапозон расширить пончтное дело что дыхание нужно, но там и много других вещей же

Форум: Развлечения
Всего: 47 264 темы
Новые темы за все время: 37 426 тем
Популярные темы за все время: 17 062 темы
Следующая тема