Вопрос в заголовке
Она отказалась, потому что муж уже лежал в платой больнице. На учёт надо было встать для получения обезболивающих. Он умер не из-за отказа, а из-за 4 стадии онкологии и множественных метастаз.
Не может человек, который не способен правильно говорить, правильно лечить. Если не даётся русский, как он выучил латынь? Правильная речь - это показатель интеллекта. Врач с низким интеллектом - это не врач.
Ну уж извините, отказаться от врача, только потому что он сказал „ложить”, это слишком. Это вообще-то очень распространенная ошибка, так теперь прекращать всякое общение, сотрудничество, не иметь никаких дел с теми, кто так говорит? Может, он вообще не русский, на/в Украине по-моему все так говорят. Я понимаю, если вы ищете репетитора по русскому языку, и он скажет „ложить”, тогда да, есть смысла задуматься о его профессиональных качествах. Врач же не перепутал с какой стороны находится желудок или ваша знакомая узнала о его профессональных ошибках. Я понимаю, если он в целом говорит, ведет себя как гопник и б.ы.дло, но из-за одного „ложить”, но из-за одного слова делать выводы о его интеллекте и как о префессионале, это должно быть что-то в голове у той женщины.
- от слова совсем
- а не вот это вот всё
- в крации
"в смысле"
"многие скучают за 90 стыми" - в темке заголовочек, прям буээ, автор дерёвня малограмотная. Ложить, ихние, в постелЕ, заберемеННИть, кушать (просто противное словечко) - из той же серии
Бесят попугаи, которые постоянно повторяют "трендовые" обороты, например: "ну такое..", "от слова совсем", "топить за..", "я ждун". Ну и всякие тошнотные фразочки про "нести себя, как хрустальную вазу", "дуть в попу" и тд
"многие скучают за 90 стыми" - в темке заголовочек, прям буээ, автор дерёвня малограмотная. Ложить, ихние, в постелЕ, заберемеННИть, кушать (просто противное словечко) - из той же серии
Скорее всего автор просто украинка или или из какой-либо другой страны СНГ, там так говорят. Будьте уж терпимее к людям, у русского языка тоже есть диалекты, хотя соглашусь, что звучит трешово.
хуже чем скучать ЗА (шкафом) нет ничего. Я спокойно пропускаю всякие мелкие незначительные ошибки типа ться\тся. Но не знать падежи - это днище самое настоящее. Тут весь смысл фразы меняется
Сообщение было удалено
Греча, доча, печенька, кура .... словно бабульки а не взрослые молодые женщины
Терпеть не могу вот это ту пое «все что ни делается все к лучшему» и «бог не даёт испытаний, которые человек не может вынести»... ага, именно поэтому ежегодно 1 миллион человек кончают жизнь самоубийством
Плюс много! Бесит это умничанье, так и хочется их загнать в ту ситуацию, о которой они так легко рассуждают. Также бесит "а раньше на досках стирали", "а ты что, особенная?", фразы типа "зажрались" и "понты" в случае, если человек имеет предмет, упрощающий его жизнь, даже не предмет роскоши.
Бесят попугаи, которые постоянно повторяют "трендовые" обороты, например: "ну такое..", "от слова совсем", "топить за..", "я ждун". Ну и всякие тошнотные фразочки про "нести себя, как хрустальную вазу", "дуть в попу" и тд
Да, это супербесит, как лет 10 назад бесил олбанский, так сейчас - эти обороты,натыканные в интернете... А также сокращения и англицизмы - выхи, дезик, бас (автобус), аскать и пр.
крема -правильно кремы. ювелирка - правильно ювелирика. лук (look)-образ. лук - овощ. англицизмы не всегда работают. .."от слова"...честно , не встречала в литературе.
Значит "положили в больницу" правильно, "его клали в больницу" в больницу тоже? Хотя как-то странновато звучит.
Да свихнулись с этим "ложить". Пошло всё, видимо, с сатирика, который дико рассмешил публику историей про использование этого слова. Ну, умники всех мастей подтянулись и стали самоутверждаться. Многие так боятся слова, что начинают говорить "поклали", "поклади" и т. п., чтобы не показаться "безграмотными". Настоящий невроз с этими "ложить" и, конечно же, "звонить".
И - куда там, надо говорить "по-умному" - "включИт". Так практически никто не говорит, и в таких случаях, в конце концов "неправильное" слово становится нормой. Язык время от времени видоизменяется, но особо умные не в курсе и продолжают поучать взрослых посторонних людей, не замечая собственных ошибок.
В одном видео мужчина использовал молодежный сленг - "чилить", так выскочила какая-то бабка и начала ныть про "неуважение" русского языка", вопрошая: зачем, пачиму. На ответ пошли манипуляции: "вы же умный, интеллигентный человек", "услышьте меня...", "просто услышьте...".
На замечание - завуалированное хамство и прочие манипулятивные приемы. Чистая психопатия, но своими проблемами неинтересно заниматься.
«Открыли сезон» купания - ты что открыватель какой или что вообще
«Супик»
«Кушать»
«Няшка»
«Крутышка»
«Милашка»
«Малая»
«Маша, мария»
«даша дарья»
🚩