Гость
Статьи
Помогите найти фильм

Помогите найти фильм

Фильм фантастический, вроде бы американский. Я помню отрывки - молодой парень приходит к старику (вроде бы к старьевщику) и получает от него билет на другую планету. Старик оказывается инопланетянином. А потом еще вроде бы так им набранные люди с обычной остановки улетают на другую планету, а этот парень молодой испугался, вышел на пару минут и никуда не улетел в итоге. Помогите, не понимаю, фильм это реальный или приглючило меня! Хочу пересмотреть! Спасибо!!!!!))))))

Серебряная книга
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Приглючило скорее всего.

Света

Фильм - не знаю
Но есть очень похожий рассказ из зарубежной фантастики.
Молодой человек, потерявший в жизни все - деньги, работу, любовь видит объявление о переселении в другой мир (или планету, не помню).
Билеты продаются, только за сумму всех наличных денег, которые есть.
Мч приходит в контору и отдает последние 11 долларов и при этом спрашивает, сколько в действительности стоит билет
Клерк ему отвечает - вчера, к примеру, один гражданин заплатил миллион долларов, а другой - 4 цента. Приходите к такому-то месту, полет - завтра.
Мч назавтра приходит и видит сарай с плохо сбитыми досками, заглядывает туда - сидят люди и ждут.
И вдруг он понимает, что его развели как лоха, дурака, глупого мечтателя, выманив у него последние деньги.
Он выскакивает из сарая и наблюдает.
Вдруг он видит из сарая стал пробиваться голубой свет, он становился все ярче, сарай вдруг вздрогнул и свечение исчезло.
Мч бросился к дверям и открыл их - в сарае было пусто, люди действительно транспортировались.
В отчаянии он побежал в контору, надеясь снова купить билет.
Его встретил клерк - О, хорошо, что вы вернулись, вы вчера у нас забыли 11 долларов, вот они, возьмите...
Рассказ прекрасный, но автора не помню.
Об этом рассказе уже спрашивал какой-то дядька и, что самое интересное, одна дама тут же написала автора и название.
К сожалению, я их забыла.
Всем нам дается шанс, но зачастую человек не понимает этого - вот о чем рассказ.

Серебряная книга
Света

Фильм - не знаю
Но есть очень похожий рассказ из зарубежной фантастики.
Молодой человек, потерявший в жизни все - деньги, работу, любовь видит объявление о переселении в другой мир (или планету, не помню).
Билеты продаются, только за сумму всех наличных денег, которые есть.
Мч приходит в контору и отдает последние 11 долларов и при этом спрашивает, сколько в действительности стоит билет
Клерк ему отвечает - вчера, к примеру, один гражданин заплатил миллион долларов, а другой - 4 цента. Приходите к такому-то месту, полет - завтра.
Мч назавтра приходит и видит сарай с плохо сбитыми досками, заглядывает туда - сидят люди и ждут.
И вдруг он понимает, что его развели как лоха, дурака, глупого мечтателя, выманив у него последние деньги.
Он выскакивает из сарая и наблюдает.
Вдруг он видит из сарая стал пробиваться голубой свет, он становился все ярче, сарай вдруг вздрогнул и свечение исчезло.
Мч бросился к дверям и открыл их - в сарае было пусто, люди действительно транспортировались.
В отчаянии он побежал в контору, надеясь снова купить билет.
Его встретил клерк - О, хорошо, что вы вернулись, вы вчера у нас забыли 11 долларов, вот они, возьмите...
Рассказ прекрасный, но автора не помню.
Об этом рассказе уже спрашивал какой-то дядька и, что самое интересное, одна дама тут же написала автора и название.
К сожалению, я их забыла.
Всем нам дается шанс, но зачастую человек не понимает этого - вот о чем рассказ.

ДА!!!!!!!!!!!!!!!!! ИМЕННО ЭТОТ!!!!!!!!!!!!!!!!! СПАСИБО, СВЕТА, БУДУ ИСКАТЬ!!!!!!!!!!

Серебряная книга

Спасибо, Света, ищу теперь на форуме фантастики.))

Серебряная книга

Ответили! Это рассказ Джек Финней "О пропавших без вести" Другие названия: Хочу исчезнуть, 1955 год, экранизация "Спасение в Верне" (вроде короткометражка). Ураааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Света

Рада, что помогла найти.
Вот странно все-таки - почему именно этот рассказ, несколько рыхлый, с длиннотами и необязательными подробностями, так врезается в память?
Вы уже четвертая, кто ищет этот рассказ на форуме)
Я его читала лет 20 назад, но даже помню, что свет из сарая был голубым...
Может, потому, что после прочтения начинает щипать в носу?..
Кстати, такое же чувство было после "Калейдоскопа" Р. Бредбери.
Если не читали и настроены на философский лад, смело открывайте, надеюсь, полУчите истинное удовольствие.

Форум: Развлечения
Всего: 46 835 тем
Новые темы за все время: 37 069 тем
Популярные темы за все время: 16 915 тем