Здравствуйте! Через сколько месяцев вы вышли из декрета?
Через 4 года.
Уже год и два месяца в декрете, деградацию конечно чувствую, но все же учусь в институте заочно, пошла на права недавно, так что на месте лучше не сидеть, а то отупеешь.
[quote="НеАфтор" message_id="70395930"]Уже год и два месяца в декрете, деградацию конечно чувствую, но все же учусь в институте заочно, пошла на права недавно, так что на месте лучше не сидеть, а то отупеешь. [/quote
хоть кто-то правду пишет. удивительно что у вас есть время на универ и школу
[quote="НеАфтор" message_id="70395930"]Уже год и два месяца в декрете, деградацию конечно чувствую, но все же учусь в институте заочно, пошла на права недавно, так что на месте лучше не сидеть, а то отупеешь. [/quote
Ну она явно не на врача или инженера учится.
Через 1,5 года, как платить перестали.
Через 14 месяцев вышла на полный день. Через 6 месяцев поступила в аспирантуру. Весь декрет писала курсовые и письменные работы делала.
Жду не дождусь свой декрет, хочу понять, отчего там деградируют)))
При большом желании в декрете можно и учиться, и повышать квалификацию (сейчас есть онлайн обучение), знаю даже девочку, которая кандидатскую защитила. Но мозг и правда немного тупеет, чтобы с этим бороться надо во время декрета его нагружать. Уж как минимум читать много сложной для данного конкретного человека литературы. Тогда можно и до 3х лет досидеть и не деградировать
Кстати, от центра занятости много курсов бесплатных для мам в декрете
При большом желании в декрете можно и учиться, и повышать квалификацию (сейчас есть онлайн обучение), знаю даже девочку, которая кандидатскую защитила. Но мозг и правда немного тупеет, чтобы с этим бороться надо во время декрета его нагружать. Уж как минимум читать много сложной для данного конкретного человека литературы. Тогда можно и до 3х лет досидеть и не деградировать
Кстати, от центра занятости много курсов бесплатных для мам в декрете
Мало желания. Надо, чтобы с ребёнком кто-то сидел, пока мама на бесплатных курсах или по вопросам диссертации бегает.
Через 3 года
Это фантастика! Все мои знакомые и перезнакомые стали людьми, с которыми вообще не о чем говорить стало. Декрет - утопия. Мало того, что все страхолюдины бледные, голова жирная, вечно спешат куда-то или наоборот на тормоз диком. Молодцы, кто развивается в декрете, а то в основном--сисиписи, мыпокакали, мысрыгнули. 🤢
Это фантастика! Все мои знакомые и перезнакомые стали людьми, с которыми вообще не о чем говорить стало. Декрет - утопия. Мало того, что все страхолюдины бледные, голова жирная, вечно спешат куда-то или наоборот на тормоз диком. Молодцы, кто развивается в декрете, а то в основном--сисиписи, мыпокакали, мысрыгнули. 🤢
Я Вам поставила дизлайк, но вот частично соглашусь, есть такие женщины. Жирная голова - это всё, конец тебе, как женщине, поэтому мою голову систематически, ребенка - в кровать, он плачет, а я все равно мою по-быстрому. А вообще, мы с соседкой и макияж сделаем, и оденемся, выйдем с детьми гулять - красота, нам аж кричат типа папа не нужен))) Вообще у нас на площадке многие хорошо выглядят, но не все, не все.
Все подлёдные мне 12 месяцев плюс 5 недель до родов отсидела с обоими детьми, больше у нас в стране не дают без потери рабочего места. Выхожу через месяц на работу после второго декрета, но только три дня в неделю из которых один работа удаленно из дома. Честно скажу, особенно это декрет забросанное 7-8 месяцев был как длинный отпуск так как были финансовые возможности, няня помощница, домработница и муж дома, который всегда на подхвате и с которым можно как минимум утром кофе попить и позавтракать, пообщаться и выйти в свет
Нифига не вышла, но работаю на дому неофициально.
Да, в декрете сильно дуреешь. Нельзя запускать себя. Меня спасло запойное чтение и написание текстов. Но даже я стала очухиваться после полутора-двух лет каждого ребенка.
Я не специалист, но чисто интуитивно могу предположить, что мозг в его рабочем состоянии просто не выдержал бы режима "кашки-какaшки-мультик про синий трактор (будь он неладен)", поэтому женщина и глупеет временно. Чтобы не свихнуться от дня сурка. Я имею в виду женщин без помощников, конечно. У кого десять бабушек и нянь, тому легче.
Так а может быть,они просто общаться с Вами нехотят? О чем можно поговорить с Вами? Мне вот неинтереснообщаться с большинством женщин,неинтересны просто темы,которые в основном они обсуждают. Это либо работа,рабочие моменты,всякие подковерные тонкости и игры,либо это тренды-бренды-тряпки-сумки,либо кто куда ездил,кто куда быпоехал (но это бы еще ничего),либо всякая светская мура,фильмы,кто куда ходил,что да как. Мне вот неинтересно,причем эти разговоры еще такие нудно-утомительные и совершенно не зажигают. а мои попытки поднять интересные мне темы просто непонятны.И если раньше я поддерживала такое общение их чувства приличия,то вот сеейчас вообще не хочу напрягаться и всячески себя ограждаю от людей и общения,которое отнимает у меня силы,при этом мне ничего не дает. Вот с мужем мы говорим практически на разные темы и нам интересно. И история, и религия, и строительство , и оружие, и медицина,вот такое общение мне интересно. А еще у мужа друг есть, он как к нам в гости приходит, я все время его расспрашиваю о том, как какая техника устроена, как законы физики работают,про электричество и все такое,он инженер-электрик по образованию. вот это разговоры. А поговорить о новой коллекции того или иного бренда или о том, в каком ресторане еда вкуснее,конечно ,можно,но очень дозировано.И мне не требуется общение с большим количеством людей, мне достаточно небольшого круга близких, общение с которыми будет качественное и интересное.
Со старшим ребенком - месяца два. Со вторым - трое суток.
Да, мне не понятно. Конечно, у меня есть подруги, которые в декрете. Их проблемы - надуманы. У каждой есть муж, при чем вполне адекватный и заинтересованный в общении с ребенком, не боящийся забот/хлопот. Но нет, если в кафе хоть на пару часов - только с ДИТЕМ. Есть родители, которые не против раз в две недели посидеть с ребенком, чтобы муж-жена сходили куда-то отдохнуть "по-взрослому", но нет, гуляют только по тц (ну там же удобно с коляской и т.д.). Для меня декрет - это время с семьей и лишние часы на хобби.
Да, мне не понятно. Конечно, у меня есть подруги, которые в декрете. Их проблемы - надуманы. У каждой есть муж, при чем вполне адекватный и заинтересованный в общении с ребенком, не боящийся забот/хлопот. Но нет, если в кафе хоть на пару часов - только с ДИТЕМ. Есть родители, которые не против раз в две недели посидеть с ребенком, чтобы муж-жена сходили куда-то отдохнуть "по-взрослому", но нет, гуляют только по тц (ну там же удобно с коляской и т.д.). Для меня декрет - это время с семьей и лишние часы на хобби.
Откуда время на хобби? Муж не работает?
Вам даже в голову не приходит, что если родители готовы выручить всего лишь 2 раза в месяц, то, увы, лучше потратить это время на врача, уход за собой или сон, чем на встречу с подружкой типа вас.
Время с семьёй? :-) декрет - это служение младенцу. Хобби? Откуда время?
Вам даже в голову не приходит, что если родители готовы выручить всего лишь 2 раза в месяц, то, увы, лучше потратить это время на врача, уход за собой или сон, чем на встречу с подружкой типа вас.
Это все стандартные фантазии о себе домохозяек. Просто эта забыла, что речь о декрете и прокололась немного.
Мне вообще встречи с подужками не очень нужны, это они тянут меня куда-нибудь со своими детьми, а я детей не очень как-то... А уход за собой и сон - это время должен обеспечить муж. У меня он нормальный семейный, а не гулящий пьющий дрочер-танкист)) точно так же и про врача
После 6-7 вечера мой муж всегда свободен, плюс выходные не только в выходные. И да, я люблю готовить, например. Во время работы у меня нет такой возможности. Максимум полчаса вечером сготовить по необходимости, а не желанию. Это стремно? Мне для работы нужен английский язык, его я подтягивала, вырывая часы с выходных. Очень круто будет, если буду знать испанский, но времени было жалко, а так будет возможность пару часов в день уделять.
После 6-7 вечера мой муж всегда свободен, плюс выходные не только в выходные. И да, я люблю готовить, например. Во время работы у меня нет такой возможности. Максимум полчаса вечером сготовить по необходимости, а не желанию. Это стремно? Мне для работы нужен английский язык, его я подтягивала, вырывая часы с выходных. Очень круто будет, если буду знать испанский, но времени было жалко, а так будет возможность пару часов в день уделять.
Муж не отдыхает? Свою готовку реально считаете саморазвитием?
Муж так же как и я должен уделять время ребенку. Если его это будет очень сильно напрягать - я буду рада, если он оплатить услуги няни)) Повторюсь, у меня нормальный муж (не "общепринятый нормальный", а НОРМАЛЬНЫЙ). И я, по-моему, написала по-русски, что считаю, что в декрете смогу тратить время на хобби, разве нет? А вы считаете саморазвитием ежедневный поход на работу? Для меня саморазвитием будет получение знаний в области испанского языка, если вам угодно. Это меня и займет, и разовьет, и зарплату после декрета увеличит)
Муж так же как и я должен уделять время ребенку. Если его это будет очень сильно напрягать - я буду рада, если он оплатить услуги няни)) Повторюсь, у меня нормальный муж (не "общепринятый нормальный", а НОРМАЛЬНЫЙ). И я, по-моему, написала по-русски, что считаю, что в декрете смогу тратить время на хобби, разве нет? А вы считаете саморазвитием ежедневный поход на работу? Для меня саморазвитием будет получение знаний в области испанского языка, если вам угодно. Это меня и займет, и разовьет, и зарплату после декрета увеличит)
Как вообще можно жаловаться на жизнь, когда тебе не надо 10 часов в день 5 раз в неделю тратить на работу и путь "туда-сюда". У вас освобождается треть жизни. Я с радостью в это время буду заниматься СВОИМ любимым ребенком, СВОИМ любимым мужем, своими интересными мне здесь и сейчас делами. И это у меня любимая работа, которая меня вполне радует. Если бы работала чисто "за деньги", родила б уже 5 раз. И вообще, от всех, кто умеет себя занять и был "саморазвитым" и ДО декрета, ни разу не слышала жалоб о деградации. Все чем-то увлечены и только рады бОльшему времени с семьей.
Ваш муж после работы приходит и начинает заниматься ребёнком, а потом сидит с ним в выходные? В таком случае вы должны так же как он приносить в семью доход, в то время когда он не работает и занимается ребёнком. И вы написали про готовку. Такое себе саморазвитие. Как и испанский язык. А моя работа да, это саморазвитие. Без всяких сомнений.
Как вообще можно жаловаться на жизнь, когда тебе не надо 10 часов в день 5 раз в неделю тратить на работу и путь "туда-сюда". У вас освобождается треть жизни. Я с радостью в это время буду заниматься СВОИМ любимым ребенком, СВОИМ любимым мужем, своими интересными мне здесь и сейчас делами. И это у меня любимая работа, которая меня вполне радует. Если бы работала чисто "за деньги", родила б уже 5 раз. И вообще, от всех, кто умеет себя занять и был "саморазвитым" и ДО декрета, ни разу не слышала жалоб о деградации. Все чем-то увлечены и только рады бОльшему времени с семьей.
Они до этого видимо на кассе в пятерочке сидели. Тогда да, разницы почти никакой.
Ваш муж после работы приходит и начинает заниматься ребёнком, а потом сидит с ним в выходные? В таком случае вы должны так же как он приносить в семью доход, в то время когда он не работает и занимается ребёнком. И вы написали про готовку. Такое себе саморазвитие. Как и испанский язык. А моя работа да, это саморазвитие. Без всяких сомнений.
Хорошо, вы при своем мнении. Я при своем. А муж мой не интересовался моими доходами. Ни без детей, ни в декрете. Также как и желание разделить заботы о ребенке - это его нормальное мужское поведение, а не мое навязывание. Он меня любит вообще-то, а не "делит быт пополам для более комфортного существования". О вас, возможно, так не заботились, поэтому вас не понятно, как можно счастливо жить при любом раскладе.
А что у вас за работа? Реально итересно. Начиная с уборщицы заканчивая космонавтом, работа - это набор трудовых функций. Хорошо, если они приносят радость и удовольствие, но все же считать, что без нее чахнешь и деградируешь - глупо. Хотя, может, вы из тех, кто практикует всякую альтернативу...тогда да, общий язык мы не найдем никогда.
А что у вас за работа? Реально итересно. Начиная с уборщицы заканчивая космонавтом, работа - это набор трудовых функций. Хорошо, если они приносят радость и удовольствие, но все же считать, что без нее чахнешь и деградируешь - глупо. Хотя, может, вы из тех, кто практикует всякую альтернативу...тогда да, общий язык мы не найдем никогда.
Любая работа, даже какая-нибудь условно секретарская несёт больше развития, чем сидение дома, разбавленное встречами с такими же подружками и готовкой еды. Главное в работе - это частый выход из зоны комфорта: общение с разными людьми (развитие и поддержание коммуникативных навыков) и поиск решения сложных ситуаций здесь и сейчас (тренировка умственных способностей). Все декретницы, которых я знаю в декрете нереально тупеют и сами это признают, даже имея лояльных мужей, посещая всевозможные курсы и тд, но вы, конечно, не такая 😅