Совершенно не представляю,что делать.С соседями нормальные дружеские отношения.Они приобрели ротвейлера и теперь мне нет покоя.Так как с их стороны не огорожен забор,эта псина бегает по нашей территории и естественно меня пугает при каждом выходе из дома.Говорили несколько раз,или привязать собаку или загородить забор,ответа два,он не кусается,нет денег на забор.
Капец просто!Самим делать забор для соседей?Или отравить собаку(у меня на нервной почве и до такой мысли доходило)?Но тогда дело дойдёт до полиции.
Автор, тупенькая, вызови участкового и накатай заяву, раз соседи офигевшие!
Я бы сомневалась в адекватности ваших соседей, им похоже не только вас не жалко, но и собственную собаку тоже, совсем ненормальные какие-то.
Вызывайте участкового, фиксируйте нарушения, на вашем участке она не должна появляться, а на улице только в наморднике. Это очень опасно.
Т.е. с их стороны нет забора?. Так и с вашей значит нет. Почему вы не поставите себе забор и к вам никто не будет бегать.
Т.е. с их стороны нет забора?. Так и с вашей значит нет. Почему вы не поставите себе забор и к вам никто не будет бегать.
Наша часть забора огорожена,их сторона нет.Мне кажется соседи поэтому и не ставят забор,может и собаку для этого завели,что бы именно мы поставили их часть забора.И мило так общаются.
Отгородите свой участок забором, у вас нет денег на забор что ли? Иначе как к вам собака попадает.
Поставьте СЕБЕ нормальный четырёхсторонний забор и беспокойтесь уже о птицах и квадрокоптерах
Что вам эти «отношения» дают? Судя по ситуации, это только у вас к ним хорошее отношение, а не у них к вам! Смело отстаивайте свои права пока их дебильная псина не напала на вас! Это ненормально, как можно такое терпеть? Хорошие отношения, капец
Полиция ничего не сможет сделать, пока эта псина не покусает кого-нибудь, у меня мама в похожей ситуации, сказали что старый закон о содержании домашних животных отменили, а новый не приняли, это же Россия, че сказать.....вот теперь им воля и доля. Подумываю всерьез травануть эту собаку, если собака бегает сама по себе, как они докажут что ее специально отравили, может съела какую мышь отравленную, или еще чего нашла, экспертизу делать никто не будет, хотя жалко ее, люблю собак, не могу смелости набраться, но и ждать пока этот здоровенный, невоспитанный совершенно, кидающийся на всех без разбору, шарпей покусает кого-то тоже не вариант.
что ты! животных надо любить, они наши братья)). возьми кусок фарша, начини его ломанными иголками или булавками и скорми собачке. травить не надо! это не гуманно.. точнее, палевно
Полиция ничего не сможет сделать, пока эта псина не покусает кого-нибудь, у меня мама в похожей ситуации, сказали что старый закон о содержании домашних животных отменили, а новый не приняли, это же Россия, че сказать.....вот теперь им воля и доля. Подумываю всерьез травануть эту собаку, если собака бегает сама по себе, как они докажут что ее специально отравили, может съела какую мышь отравленную, или еще чего нашла, экспертизу делать никто не будет, хотя жалко ее, люблю собак, не могу смелости набраться, но и ждать пока этот здоровенный, невоспитанный совершенно, кидающийся на всех без разбору, шарпей покусает кого-то тоже не вариант.
лучше соседей траваните, собака то тут причем?
заявление пишите
Участкового вызывать можно, отношения не испортятся, а забор нормальный поставить нельзя. Детский сад. Закажите сетку, она дешевле. Когда мы на дачу стали собак возить, сами все дыры в заборах заделали, чтобы не бегал никто на улицу и к соседям. А соседи слева забор поставили, когда чиха завели.
Скажи соседям, что в доме крысы, будете травить ядом на своей территории.
Участкового вызывать можно, отношения не испортятся, а забор нормальный поставить нельзя. Детский сад. Закажите сетку, она дешевле. Когда мы на дачу стали собак возить, сами все дыры в заборах заделали, чтобы не бегал никто на улицу и к соседям. А соседи слева забор поставили, когда чиха завели.
Понимаете,что бы поставить забор,нужно купить материал и нанимать рабочих.Почему я должна тратиться на чужой забор из-за чьей-то собаки?Может они этого и добиваются?
В частном секторе каждого участка три стороны на постройку,т.е. с одной стороны соседей я ставлю,с другой стороны соседи с моей стороны.Вы не думайте что участок маленький,длина забора должен составить 60 метров
ну тогда либо дождаться пока псина вас погрызет (а это случится рано или поздно 100%), либо травануть. соседям на вас наcpaть
Там же не только ваши 2 дома стоят - могут быть и другие пострадавшие. Надо всерьез с соседями говорить, а не милыми улыбочками обходиться.
Забор ставить не хотите, с соседями ссорится не хотите. Не получится. Предлагаю вариант: вы ставите забор, с соседей берете расписку, что они возместят затраты.
что та за участки такие? по 20 соток что-ли? я бы за свой счет все огородила метра в 2 минимум. там цена вопроса меньше 100 тысяч. выхода все равно нет - либо вы раскошеливаетесь либо будете покусаны сами, ваша семья и живность.
что та за участки такие? по 20 соток что-ли? я бы за свой счет все огородила метра в 2 минимум. там цена вопроса меньше 100 тысяч. выхода все равно нет - либо вы раскошеливаетесь либо будете покусаны сами, ваша семья и живность.
15 соток прямоугольной формы,как раз стороны соседей по 60 метров ± 3 метра.
Ну может для вас 100 тыс не деньги,я и половины в месяц не зарабатываю.
А почему вы так боитесь эту собаку? Она на вас рычала или бросалась? Я бы на вашем месте с ней подружилась. Никогда не доверяла людям которые собак. Что то в них есть недоделанное.