Мне 21 год, у меня есть мама физически, но эмоционально её никогда не было . Всё детство и подростковый возраст она кричала на меня, била, ругала и даже мне кажется ненавидела . Не было ни дня, чтобы она не отругала меня за что-то, она всегда находила повод. И мне так обидно, я только сейчас поняла, что за всю мою жизнь, сколько я себя помню (лет с 3) она ни разу меня не поцеловала и не обняла. Я не видела в её глазах любви, только холод. И сейчас мне 21, но я никогда ни в кого не влюблялась и не любила, и я чувствую, что мне это не надо. Я не хочу заводить свою семью, ибо чувствую, будто бы я сама ребенок, хотя давно уже нет. Ещё я постоянно смотрю на женщин старше меня лет на 20, 30 и я не знаю мне всегда хочется с ними подружиться, общаться, но конечно я этого не делаю. Когда-то в 11 классе помню, у моей одноклассницы зазвонил телефон он лежал на парте, а она была в другой стороне класса, и соседка по парте ей поднесла и сказала, что мама звонит ииии ....это нельзя описать, надо только видеть, она так обрадовалась, улыбка до ушей, и сказала моя любимая мамуууулечка,эххх. Господи, это был тот момент, когда я для себя открыла, что мамы ласково называют своих дочерей, целуют, обнимают и это нормально, но я думала, что у всех также, как и у меня. Мне было странно, что мамы даже разговаривают с детьми о чем - то, делятся друг с другом секретами, играют в игры, вместе что-то делают, не бьют, не кричат, уважают, не оскорбляют, просто любят друг друга. Собственно, к чему я всё это. Мне кажется, всю жизнь я буду искать маму, хотя она у меня есть. Сейчас я с ней не общаюсь./Привет.Как дела?Пока.По праздникам.На этом всё./Что мне делать?
Автор, печально, но время все расставит по своим местам...Скоро мама будет нуждаться в Вас, в Вашей помощи и поддержке.Я знаю это по своей жизни....Я даже не знаю, как "лечить" такие эмоциональные травмы, такие вещи серьезно осложняют жизнь((
У меня ещё хуже, но я смирилась. Чужую маму не найти, может со свекровью вам повезёт, что станет как родная, но так оооочень редко бывает. Людям плевать на других
Мне всегда было странно такое слышать, как взрослый человек может винить в своих неудачах родителей, у меня тоже токсичные родители, но я не рассуждаю так, в 5 лет меня наказали ремнем, поэтому в 33 я *** и неудачница, искать причины нужно в себе, оставьте мать в покое
Мне всегда было странно такое слышать, как взрослый человек может винить в своих неудачах родителей, у меня тоже токсичные родители, но я не рассуждаю так, в 5 лет меня наказали ремнем, поэтому в 33 я *** и неудачница, искать причины нужно в себе, оставьте мать в покое
Да вы счастливая женщина, что родители вам только ремнём наказывали. Отношения бывают гораздо хуже и вины детей уж точно в них нет
Да вы счастливая женщина, что родители вам только ремнём наказывали. Отношения бывают гораздо хуже и вины детей уж точно в них нет
Ну я ж не буду рассказывать на форуме все про своих родителей, но суть не в том, ущербно, когда взрослый человек вину за свои неудачи на родителей спихивает, это указывает на его незрелость, ну мало ли что было в детстве, ну вы же анализируете, развиваетесь, социализируетесь и понимаете как надо жить в гармонии с собой и социумом, оставьте прошлое прошлому
Ну я ж не буду рассказывать на форуме все про своих родителей, но суть не в том, ущербно, когда взрослый человек вину за свои неудачи на родителей спихивает, это указывает на его незрелость, ну мало ли что было в детстве, ну вы же анализируете, развиваетесь, социализируетесь и понимаете как надо жить в гармонии с собой и социумом, оставьте прошлое прошлому
Вы герой, что социализировались, как вы выражаетесь, а люди все разные, многих заклинивает надолго. И эта девочка-автор ещё молодая, ранимая душа у неё, ранимым как она трудно социализироваться в этой жизни, после таких мамаш
Сообщение было удалено
Почему не делаете? Может быть они рады будут общению с вами и вы сможете научиться у них тому, чего не может вам дать мама. У меня именно так и происходило, сознательно или бессознательно. Я часто думала, что меня не любят женщины, но потом при общении это оказывалось совершенно не так. Мне много дало это открытие. Попробуйте:)
Автор, ты умница, что осознала это в юности.
Я это поняла гораздо позже, увы.... В моей маме вообще ничего любящего не было, ее просто не интересовала моя жизнь.
На сайте литрес купите аудио книгу : Пег Стрип, нелюбимая дочь.
ОЧЕНЬ хорошая книга. Также в интернете можете найти статьи этого автора.
Еще хорошая книга - Сюзан Форвард, токсичные родители (найдите в интернете и скачайте).
У вас токсичные родители.... Но в целом, они вас любили? Хоть немного? Или какой-то другой взрослый? Вас лично в детстве хоть раз поцеловал, улыбнулся вам какой-либо значимый взрослый?
Сообщение было удалено
А зачем вам её искать? Всё что могла, она вам уже дала, больше у неё ничего нет. Не вижу смысла искать пустоту.
Не знаю. По-моему вам нужен хороший психолог. Переосмысливание взаимоотношений с матерью также происходит при рождении ребенка. Если вы не станете для вашей матерью и будете его любить. понемногу у вас всё ваше прошлое переосмыслится.
Не знаю. По-моему вам нужен хороший психолог. Переосмысливание взаимоотношений с матерью также происходит при рождении ребенка. Если вы не станете для вашей матерью и будете его любить. понемногу у вас всё ваше прошлое переосмыслится.
Если вы не станете для своего ребенка вашей матерью, то есть будете любить его, то тогда вы поймете, что в её поведение были другие мотивы. Обычно такие женщины больные неудачницы.
Вам надо наладить отношения с матерью с помощью психолога. Т.е с психологом проработать эту проблему. Отношения наладятся. Мама видимо проблемная, в детстве вы ничего сделать с этим не могли, а сейчас можете. Это важно для вас и для будущей семьи, если будет. Ныть и плакаться, это ничего не решит и не изменит
В Фейсбуке есть очень хорошая, закрытая группа "Токсичные родители", напишите админам, что б вас приняли.
По возможности обратитесь к платному психологу или на психологический сайт/форум, где можно получить консультацию бесплатно. У вас очень глубокая травма, самой вам тяжело будет ее переработать.
И кстати, очень советую дружить с возрастными подругами, возможно, вы получите от них ту любовь, которой вам так не хватает.
Кстати, хороший психолог/психотерапевт, который сумеет выстроить отношения с клиентом, тоже выступает в роли матери, заполняя пустоты в душе новым, осмысленным содержанием.
Что за тупость. Если причины конкретно в токсичной матери, какого ×ера их надо искать в себе? Тебе что ли твои токсы логику отбили?
Мать-одиночка, 100% ведь? У меня такая же ситуация. Вот прям то же самое и те же ощущения. Это наверно не лечится. Единственное я могу посоветовать - выбить у себя из головы ее установки. Придумать себе воображаемое прошлое где все было хорошо и тебя любили и хвалили и жить так, будто выросла в любви. Глядишь, она и притянется.
Оооо, неееет. Детей лучше не делать после таких травм. У автора нет опыта материнской любви, она вообще не хочет любовных отношений, и у нее нет примера безусловной любви вообще. Это страшный опыт. У нее нет ресурса на ребенка. Прежде чем родить, ей нужна долгая, тщательная психотерапия, многолетняя! Ей необходимо вылечить душу.
Материнство может стать огромной трагедией для нее и ее ребенка.
Автор, не смейте лечить свои травмы собственным материнством. Во первых материнство само по себе ужасное состояние, настоящий ад! Если у вас никогда не было рая, любящей семьи, вы столкнетесь с постоянными триггерами после рождения ребенка, которые просто разорвут вас на части!
Мать-одиночка, 100% ведь? У меня такая же ситуация. Вот прям то же самое и те же ощущения. Это наверно не лечится. Единственное я могу посоветовать - выбить у себя из головы ее установки. Придумать себе воображаемое прошлое где все было хорошо и тебя любили и хвалили и жить так, будто выросла в любви. Глядишь, она и притянется.
Это кстати, напоминает реальную практику работы с внутренним ребенком. Почитайте об этом. И автору тоже советую поискать статьи на тему нелюбимой дочери и как работать с внутренним ребенком.
Мне очень понравились статьи на сайте "Вестник Психологии". Там приводятся конкретные техники по конкретным проблемам и ваша мне там тоже встречалась, автор.
Вообще, я бы всем вуманским советовала читать запоем такие хорошие сайты. И вообще побольше читать.
Поверьте, умный начитанный человек страдает более грамотно, всегда находит способ как жить лучше и как нейтрализовать свою боль.
Ооо у меня тоже был такой бзик в детстве... специально ходила в гости к подружкам чтоб погреться в лучах заботы их матерей. Как приятно было слышать:" будете кушать?" " Выходите обедать" " хочешь добавки?" Мамочки говорили:" дочка как дела? То сё" Прямо сердце теплело. Думала, мир не жесток, есть нормальные мамы. Потому что у нас было так: " пришла? Давай, уберись дома, помой посуду, почисти овощи на ужин, смотри за сестрой и список бесконечный...притом мать не работала. Могла на телефоне висеть часами. Чуть что не нравится, побои. Посуда летела в меня. Такую стерву ещё поискать надо. Все ей должны, все плохие. Почему не несут денег? Почему четверка, а не пять? Так что да, понимаю я вас автор. Потом я в каждой свекрови искала эту маму. Но все как на подбор, как моя мать. Холодные, злые, алчные, отвергали меня, мою доброту. Так что и свекрови попадалась по шаблону. Видимо это уже паттерн. И х рен ты от него избавишься. Это вопрос о судьбе...не ищу матери более. Жду когда уже на похороны поеду. Видимо похоронила я идею матери в своем сердце и слава богу. Повзрослела. И ведь странно. До 4 лет она вроде заботилась обо мне, худо бедно, иногда жестокая, иногда " ласточка" называла. А потом разбежалась с моим отцом, и поехала у тетки крыша...
Ооо у меня тоже был такой бзик в детстве... специально ходила в гости к подружкам чтоб погреться в лучах заботы их матерей. Как приятно было слышать:" будете кушать?" " Выходите обедать" " хочешь добавки?" Мамочки говорили:" дочка как дела? То сё" Прямо сердце теплело. Думала, мир не жесток, есть нормальные мамы. Потому что у нас было так: " пришла? Давай, уберись дома, помой посуду, почисти овощи на ужин, смотри за сестрой и список бесконечный...притом мать не работала. Могла на телефоне висеть часами. Чуть что не нравится, побои. Посуда летела в меня. Такую стерву ещё поискать надо. Все ей должны, все плохие. Почему не несут денег? Почему четверка, а не пять? Так что да, понимаю я вас автор. Потом я в каждой свекрови искала эту маму. Но все как на подбор, как моя мать. Холодные, злые, алчные, отвергали меня, мою доброту. Так что и свекрови попадалась по шаблону. Видимо это уже паттерн. И х рен ты от него избавишься. Это вопрос о судьбе...не ищу матери более. Жду когда уже на похороны поеду. Видимо похоронила я идею матери в своем сердце и слава богу. Повзрослела. И ведь странно. До 4 лет она вроде заботилась обо мне, худо бедно, иногда жестокая, иногда " ласточка" называла. А потом разбежалась с моим отцом, и поехала у тетки крыша...
а дети есть у вас? как с ними отношения?
И у меня мать такая была, а отец вообще ничего, кроме ужаса, не вызывал. Во первых, они изменились с возрастом, особенно мать после тяжёлой болезни, когда я давно уже взрослая была и замужем. Наверное, мне повезло, это нетипично. А во-вторых, у меня дочь, которую я очень люблю, с самого рождения, и она меня любит. 23 года ей, на секунду, уже наверное имею право так сказать. У нас с ней отношения, противоположные тем, что были у меня с матерью в детстве. И ничего такого в этом нет заоблачного. Необязательно автор будет плохой матерью, а вот опасность залюбить ребенка есть)) Ребенка любить просто, это не любить его - тяжёлый труд. И родители только часть жизни, автор, а не вся она.
Ну так родители спихивают на детей вину. Говорят во всем ты виноват ах если б не ты ... Что удивляться что дети потом винят родителей. Стереотип поведения перенят от родителей. Причина всегда в ком то вместо того что бы разобраться в ситуации и сделать выводы. Нужен козел отпущения.
Станьте сама себе мамой! Хвалите себя за каждый пустячок. Защищайте себя не только на людях но и наедине, не кормите чувство вины. Почаще смотрите в зеркало и говорите - ну надо же какая красивая девушка получилась!
И оборвите общение с родственниками если они вас до сих пор гнобят или игнорят. Неважно кем они вам приходятся. Найдите человека на которого хотите быть похожим и считайте его своим отцом или матерью.
Дорогая моя доченька! Любимая моя! Родная! Прости, что не я тебя родила! Что меня нету рядом! Я тебя очень люблю и тоскую о тебе! Отзовись, девочка моя родная! Бог даст и мы будем вместе еще на этом свете!
Мне 47 лет, я до сих пор не знаю что такое материнская любовь, ни разу она меня не обняла ,такой она человек, я ей не нужна была изначально, у меня сейчас моя маленькая семья,которую я создала сама, и это моё счастье, но "мама" до сих пор меня терпеть не может и лезет в мою жизнь,а так хочется рядом настоящую маму которая морально поддержит ,посоветует и может пожалеет, Вам хочу пожелать терпения сил и здоровья