Гость
Статьи
учить родителей …

учить родителей компьютерной грамоте

Скажите, почему многие взрослые дети не хотят учить родителей пользоваться компом, инетом, гаджетами? А вы учили своих родителей? Как это проходило, и каковы результаты? Или, может быть, вас самих научили ваши взрослые дети? Собственно, сабж.

Alinochka
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Каких родителей? Им 70-80 лет чёли?

Вика

потому что это утомительно. В пожилом возрасте люди "закостеневшие", с трудом запоминают новую информацию. А некоторые вообще с однозначным неприятием - типа я без всего этого жизнь прожил, зачем мне эта техника сейчас. У меня отец такой, использует только самый простой телефон и на планшете научился две кнопки нажимать, чтобы посмотреть футбол (если по телевизору матч не показывают).
А вот мама (они с отцом ровесники) легко научилась пользоваться планшетом и современным телефоном - ей изначально это было интересно. У нее навороченный смартфон последней модели со всеми приложениями, активно использует ватсап, вайбер, в интернете нужную информацию ищет. Ей нравится.

Гость

Вы где живете? В дальнем-дальнем ауле?
Мне 59, я за компом с 1991 года.)))

Кэм

Надо учить обязательно, либо самим,либо направить родителей на курсы

Гость
Гость

Каких родителей? Им 70-80 лет чёли?

Моим даже больше. Но их учить не надо, они поклмпетентнее молодых будут, программисты и до сих пор работают.

Гость

Не советую. Дело в том, что родители по определению не терпят поучений от собственных детей. Поэтому будет очень тяжело. Если есть возможность попросите это сделать мужа, молодго человека кого-то из родственников, друга. Его они будут слушать, а каждое ваше слово оспаривать.

Гость

Ну есть еще пенсионеры, которые до сих пор не умеют пользоваться компьютером.

Гость

Мне 43 года. Пользуюсь гаджетами вполне успешно. Сын - студент в сфере IT, некоторые программы мне объяснил, иногда сам быстро сделает, если прошу, в свободное время спокойно объясняет. Маме моей 75 лет. У нее современный смартфон, спокойно звонит нам, набирает сообщения, отправляет фото и видео в вайбере, пользуется скайпом. Научили внуки.

Гость

Я помогала маме осваивать комп. И прекрасно знаю, что лучше, эффективнее всего это делать с помощью игрушки, которая нравится.
Так же я купила мужу смартфон, и способствую его образованию в области интернетного серфинга и структуризации инфы.
Я всячески способствую внедрению новейших информационных технологий в мою семью.
Умение обращаться с информацией, использовать ее себе во благо - есть эволюционное преимущество. Странно не использовать его!

Гость
Вика

потому что это утомительно. В пожилом возрасте люди "закостеневшие", с трудом запоминают новую информацию. А некоторые вообще с однозначным неприятием - типа я без всего этого жизнь прожил, зачем мне эта техника сейчас. У меня отец такой, использует только самый простой телефон и на планшете научился две кнопки нажимать, чтобы посмотреть футбол (если по телевизору матч не показывают).
А вот мама (они с отцом ровесники) легко научилась пользоваться планшетом и современным телефоном - ей изначально это было интересно. У нее навороченный смартфон последней модели со всеми приложениями, активно использует ватсап, вайбер, в интернете нужную информацию ищет. Ей нравится.

Хех. А мне 31, и у меня кнопочный телефон, подаренный смартфон без интернета, как ставить приложения на телефон и пользоваться ими – вообще не представляю. Ибо зачем мне тратить деньги на телефон с малюсеньким экраном, если на работе у меня комп, а дома телефон? А на улице и в транспорте я как-нибудь и без интернета проживу.

Гость
Гость

Хех. А мне 31, и у меня кнопочный телефон, подаренный смартфон без интернета, как ставить приложения на телефон и пользоваться ими – вообще не представляю. Ибо зачем мне тратить деньги на телефон с малюсеньким экраном, если на работе у меня комп, а дома телефон? А на улице и в транспорте я как-нибудь и без интернета проживу.

*а дома НОУТБУК, я хотела сказать.

Гость199912

Моим родителям за 60. Мама посещала курсы. Не понравилось. А потом я просто дала им ноут, и понеслась. Научились быстро. Сами.
Это открыло им другой мир. Конечно, иногда раздражало учить, но я справилась. Через год папа умер. Если бы я смалодушничала и отказалась помогать осваивать компьютер, он не нашел бы своих друзей детства, с которыми много общался в сети перед своим нежданным уходом.
Помогите своим родителям в этом деле. Возможно, оно даст им второе дыхание, чтобы жить дальше и чувствовать себя молодыми.

Гость

Объявление: 55-летняя женщина, мать троих программистов, просит кого-нибудь не психованного научить ее интернету.

Гость
Гость

Вопрос не так уж однозначен, все индивидуально. Мне лет чуть побольше, первый "Роботрон", еще с монохромным зеленым экраном, на работе появился у меня в конце 1980х, Потом пошли 286, 386, 486 и так далее, кто помнит, узнают эти древние компы. Но вот что интересно. Где-то лет с 50 уже пошло некое охлаждение ко всей этой тематике. Телефон кнопочный, про Вайберы-Шмайберы знаю только от молодежи)))). НЕ ХОЧЕТСЯ ничего нового узнавать в этой сфере. И пользоваться новшествами-тоже не хочется. Жизнь размеренная, стационарного компа с проводным интернетом хватает вполне. В социальных сетях меня нет, общение просто личное, или тет-а-тет, или обычный голосовой звонок. На улице в смартфоне смотреть карту города или еще что- просто нет нужды, никуда далеко не езжу, а все нужные места найду "с закрытыми глазами"

А есть тут те, кому приходилось обучать своих родителей компьютеру? И как это было?

Форум: Развлечения
Всего: 46 812 тем
Новые темы за все время: 37 046 тем
Популярные темы за все время: 16 911 тем