Здравствуйте хотела спросить у вас мнение. Я сама по себе из Донецка, познакомилась с парнем в инете, уехала жить в Москву, вышла замуж. Здесь уже живу три года, снимаем маленькую студию. В Донецке у меня осталась 3шка. Понимаю, что здесь у меня перспектив нет, мне 27, родить детей не могу, купить свое жилье очень дорого, предлагала мужу поехать жить туда, говорит, что я сошла с ума. Все, что мы зарабатываем тратим на съем,бензин и продукты, с таким же успехом можно жить и там, только в своем жилье, а не снимать. Как вы думаете ? Где лучше жить ?
я вернулась в лнр и прекрасно себя чувствую, буду я еще какому-то дяде отваливать каждый месяц, нет уж, живу припеваючи в своей кв, и коммуналка копейки, и на шмотки с обувью цены ниже в разы
Там же война?
Аааа, как интересно! Вот мне только сегодня ночью приснилось, что моя сестра решила переехать в Донецк, а я ее отговариваю, а тут эта тема! Хотя с Донецком мы никаким боком не связаны!
+ там родители, я по ним скучаю, будут рядом всегда
у меня индивидуальное отопление - газ, двухконтурный котел, бойлер для подогрева воды, однушка не на первом не на последнем этаже, не угловая, жара всю зиму в квартире, за газ в прошлый сезон оплатила 2400 р., при чем сезон устанавливаю себе сама, когда захотела,тогда и включила
Что показывают по ТВ и что есть на самом деле , две большие разницы . Мои русские родственники этим летом ездили в Киев а гости . Ни разу не испытали негатив на улице или в магазине . Гуляли на свадьбе , где было половина русских и половина украинцев . Приехали с ощущением , что эту национальную ненависть придумывают сами новости ради новостей . И люди там живут хорошо , не последний *** без соли доедают
Что показывают по ТВ и что есть на самом деле , две большие разницы . Мои русские родственники этим летом ездили в Киев а гости . Ни разу не испытали негатив на улице или в магазине . Гуляли на свадьбе , где было половина русских и половина украинцев . Приехали с ощущением , что эту национальную ненависть придумывают сами новости ради новостей . И люди там живут хорошо , не последний *** без соли доедают
Тоже самое, друзьям в Виннице звонили предлагали помощь всегда, когда у нас стреляли, никакого негатива. Хорошие люди есть везде
Сообщение было удалено
Что показывают по ТВ и что есть на самом деле , две большие разницы . Мои русские родственники этим летом ездили в Киев а гости . Ни разу не испытали негатив на улице или в магазине . Гуляли на свадьбе , где было половина русских и половина украинцев . Приехали с ощущением , что эту национальную ненависть придумывают сами новости ради новостей . И люди там живут хорошо , не последний *** без соли доедают Неправда. Ничего не придумали. Это в Киеве все нормально,а в других местах нет. Я была в гостях у бабушки в 14 году, за пару месяцев до начала всей этой заварухи. Бабушка живёт в пригороде. Там же мой дядька живёт и племянники. Так вот, двоюродные братья взяли меня с собой на дискотеку и там я очень много неприятного наслушалась в свой адрес. В первую очередь за то,что я не знаю в идеале свой родной язык (я украинка), за то что незнаю язык страны в которой живу (моя Родина Казахстан) и за то,что в Казахстане не знают украинский язык,что впринципе звучало абсурдно. Я конечно пыталась объяснить этим странным людям что к чему,но быстро поняла что мы вещаем на разных "языках". Если бы не мои родственники,то меня бы там скорее всего побили.
Мне один человек недавно сказал, что там время от времени специально стреляют по мирным жителям, чтобы поддерживать внимание публики к конфликту. А иначе общественность о них забудет и не о чем будет кудахтать в ток-шоу.
Бред думаю ехать там инфраструктура убита, одни маргиналы(терористы) да пенсионеры остались. Подруга в Киев переехала ,там женилась. Были в гостях мне понравилось в Киеве,лучше тогда в Украину. Продать там если только за копейки ,если вообще отожмут бандиты, подруга кое как продала квартиру в днр огли отжать даже.
Бред думаю ехать там инфраструктура убита, одни маргиналы(терористы) да пенсионеры остались. Подруга в Киев переехала ,там женилась. Были в гостях мне понравилось в Киеве,лучше тогда в Украину. Продать там если только за копейки ,если вообще отожмут бандиты, подруга кое как продала квартиру в днр огли отжать даже.
"...подруга женилась..." Подруга ***?
Мы не про Киев говорим,а про Донецк.Я с Украины.Везде спокойно кроме Донбаса.В зоне АТО служит знакомый,там действительно стреляют и убивают.
Живу в одной из стран бывшего СНГ. Хохлы, кажется уже повсюду, причем некоторые ноют что убегали от войны. Не могу объективно понять -что там происходит: если "не последний *** без соли доедают", то почему наводнили всю Европу???
Живу в одной из стран бывшего СНГ. Хохлы, кажется уже повсюду, причем некоторые ноют что убегали от войны. Не могу объективно понять -что там происходит: если "не последний *** без соли доедают", то почему наводнили всю Европу???
может потому что в той же прибалтики уже и зп и пенсия в 2-3 раза больше чем в рф
Соседи из Донецка. Девчонки наши дружат. Оксанка этим летом родителей смогла забрать. И только перекрестилась. А экономисту в Москве работу всегда можно найти. Паспорта наконец получили. Жить на войне такое себе удовольствие. Я телеку не верю, но они тоже порассказали. В 14 году мояподруга с мужем бежали из Киева к маме в Одессу. Все Танька своей квартирой хвалилась в самом центре Киева. Как сглазила. До сих пор не хотят возвращаться. А в Харькове у мамы двоюродная сестра. В марте ее сын поехал в командировку во Львов, там его ограбили и убили. Полиция даже дело заводить не стала, видимо ничего особенного. Это все не из телевизора.
Девочки, рассказываю
Я живу в Донецке. Вернулась в 2016 году домой, так же своя квартира, дача, машина и тут родители.
Сразу нашла работу, очень повезло
Работаю почти 4 года, зарплатой не жалуюсь.
Но
Город деградирует, инфраструктуры нет, инвестиций сюда никто не вкладывает. Войны нет, никто давно не стреляет, не взрывает, танки не ездят, военных нет. Продукты есть все, абсолютно не голодание, магазины забиты).
Если повезёт найдете работу, но средняя зп тысяч 15.
Смотря какое образование
Есть торговые, у них за 25-30
Муж бывший работал супервайзером, за 45-60 тысяч.
Если повезёт так устроиться на работу, исходя какая профессия и образование, то жить тут можно))
Мы и летаем отдыхать, и выезжаем в Украину
Но, повторюсь,это не тот Донецк, что до войны.
Унылый и грустный
Тут нет даже приличных магазинов одежды, все Китай, максимум Турция, это меня как шопоголика, очень расстраивает)))
Закиньте удочку, просмотрите предложения на рынке труда. Не бросайтесь сразу)
Хоспади
Никто ничего тут не отжимает
Читаю, и охреневаю, где весь этот бред берете
Я тут живу, а вы сказки придумываете))))
Надеюсь, наше правительство ужесточит миграционную политику. Уже думают об этом законопроекте.
От украинцев очень много брака во всех сферах. Едут тупо заработать бабок, а после них - хоть потоп. Ни о какой добросовестности и речи нет. Сначала жалела их, а как только столкнулась по работе - очень разочаровалась.
Ну, да, у нас в Прибалтике средняя пенсия 380 евро... вот только квартплата за 3шку зимой больше 200, медицина только платно, даже за "бесплатный" приём 5 евро, бензин 1,4 евро литр, ну и всё остальное.
Всегда хорошо, где нас нет. У соседа и х..й толще всегда и газон зеленее.
Минимальная пенсия 230 или 270, если заплатить за квартиру, то на еду меньше 70 евро.
Ну, да, у нас в Прибалтике средняя пенсия 380 евро... вот только квартплата за 3шку зимой больше 200, медицина только платно, даже за "бесплатный" приём 5 евро, бензин 1,4 евро литр, ну и всё остальное.
у вас после уплаты комуналки остается почти 200 евро, а в рф средняя пенсия такая же ) так что хватит ныть и прибеднятся
у вас после уплаты комуналки остается почти 200 евро, а в рф средняя пенсия такая же ) так что хватит ныть и прибеднятся
Ну так у нас и цены не такие как в РФ. В РФ я чувствую себя миллионером.
Нельзя же так тупо смотреть на цыфры. Надо смотреть, что вы можете купить за эти 180 оставшихся евро. Вы смешные - ***.
После уплаты коммуналов в Москве, я понимаю, может и чуть больше половины пенсии остаться, а после уплаты наших коммуналов остается меньше.
Как-то сложно представить одинокого пенсионера, получающего 380 евро и при этом проживающего в трешке. Либо вдвоем, как минимум, либо в 1-2 комнатной квартире.
То, что действительно очень сильно здесь бъет по кошельку - лекарства. Вижу людей в возрасте в очереди в аптеку, и невольно слышу сколько они платят... бывает и 70 и 90 евро за один раз. Но в целом никто с голоду не умирает. Да, не ездят как немецкие пенсионеры, в беленьком-чистеньком мир посмотреть... но и не бедствуют...
Ну так встает вопрос, чем этот пенсионер занимался всю трудовую жизнь, если пенсия нынешних пенсионеров высчитывается исходя из стажа?
-----------------------------------
Более менее пенсия у пенсионеров которые проработали в советское время, в их случае один год стажа был полноценным годом. Пенсионный стаж уже давно так не считают. Кто на маленькой зарплате , тому и стаж уменьшается почти в 2 раза. Если не знаете всех законов о пенсионном обеспечении в Прибалтике, то не умничайте .
-----------------------------------
Более менее пенсия у пенсионеров которые проработали в советское время, в их случае один год стажа был полноценным годом. Пенсионный стаж уже давно так не считают. Кто на маленькой зарплате , тому и стаж уменьшается почти в 2 раза. Если не знаете всех законов о пенсионном обеспечении в Прибалтике, то не умничайте .
Есть родственник, который вышел на пенсию год назад. Т.е. с 1992 года уже работал "не в советское время". В постсоветское время зарабатывал около 600-800 евро в разное время. Получает пенсию 450 евро. Ни о каких 280 и речи не идет если человек работал всю жизнь. В случае если нн работал ни дня - будешь получать чуть больше 200, что на мой взгляд вполне справедливо.
Сейчас действительно пенсия высчитывается исходя из заработной платы, но хотят вернуть стаж.
Пенсионные законы моей страны мне известны, но может вы, конечно, пишете о совсем бедной Латвии...
Ка то вывидимо вы не умеете деньгами распоряжаться, раз ничего накопить не можете. Уж какую то сумму на машину. Или квартиру не в Москве можно насобирать.
По теме в Донецке коммуналка дешёвая, так как за газ платит Украина на входе трубы, то есть сепарам он бесплатный, они не платят и все, отключить не как, считать после прохода днр Россия логично отказывается, в новостях сама видела сказали мол Украина хочет каких то диких требований типо не платить за поставки на восток Украины. Верёвочке эта как то закончится, не будет бесплатным. Хотя уголь может дешевле если шахты.
С водой светом такая же история, их периодически отключают толком не поняла то ли таки платят потом то ли Европа денег даёт по принципу не убивайте граждан отсутствием воды света, но им тоже это может надоесть.
Так что лучше как то поищите способы экономить снимите комнату или двушку с кем то напополам, если бензин значит машину продайте, и накопите на квартиру может в Питере может в Киеве может ещё где в харькове
Автор, моя бабушка и еще много родственников остались там. Они все пожилые. Не захотели бросать могилы родных там и переезжать. За всеми ними ухаживает моя тетка. Ей самой за 50. Там низкие зарплаты, ничего не развивается. Они варятся в собственном соку. Ничего хорошего там не будет. Езжайте в Киев. У нас зарплаты выросли. Сейчас уже никто за 5000 грн не работает. В Киеве можно найти работу легко за 15000 грн. Если муж руками умеет работать, то тоже проблем не будет. Многие в Польшу уехали и начали расти зарплаты. Сложно найти рабочие руки. Станочники до 25000 грн могут заработать.
Не нужно ехать в Донецк. Нет там будущего. Я сдаю квартиры. Жила семья из Донецка. Они перевезли всю мебель сюда. Работа есть. Ребенок уже тут родился. Живут в моей квартире и горя не знают.
Если здесь брать ипотеку, то я не смогу пойти в декрет пока мы ее не выплатим, муж один не сможет и нас кормить и ее выплачивать, это будущее без детей получается
Я не поняла, откуда муж автора и почему речь идёт только о жилье автора?. А муж в Москве под мостом до женитьбы жил?