Гость
Статьи
Бизнес с нуля

Бизнес с нуля

Всегда хотела открыть небольшой магазинчик и желательно специализированный , сейчас есть такая возможность, склоняюсь к детскому питанию и сопутствующие товары, городок небольшой 50 т чел, магазина который специализируется на дет питании ни одного, пятерок, магнитов, и аптек полно, везде ассортимента по немногу, цены очень завышены, если сравнивать с интернет магазинами, капитал 1200000, и страшно и хочется попробовать , при чем по ценам загоняться не хочу , хочу реально пользу и себе и людям приносить, питание с 0 и сопутствующие товары хорошего качества для малышей по доступным ценам !мне кажется было бы здорово. Как думаете стоит????

28 ответов
Последний — Перейти
Серебряная книга

Стоит.

Гость

Конечно стоит

расчеты по рентабельности и бизнес план сможете скинуть мне на почту azura2000@mail.ru?
я вам отвечу аргументировано и развернуто без всяких "стоит/не стоит"

я вам не конкурент, так как не из вашего маленького города и занимаюсь сферой общепитов и да, моя консультация будет для вас бесплатна

Sam Fisher

расчеты по рентабельности и бизнес план сможете скинуть мне на почту azura2000@mail.ru?

я вам не конкурент, так как не из вашего маленького города и занимаюсь сферой общепитов и да, моя консультация будет для вас бесплатна

Пардон, azura2000@bk.ru

Гость

Бизнес план составили? Знаете, сколько будет стоить аренда помещения, коммуналка, пожарники, сэс, сколько и какого товара нужно иметь на складе, приблизительно предполагаете, какая должна быть наценка и объемы продаж, чтобы покрыть накладные расходы и выйти в прибыль? У вас есть поставщики? Вас есть кому содержать, если продажи не пойдут? Если ответ на все вопросы «да», смело открывайте магазин.

Гость

Люди которые реально хотят, не вопросы на форуме задают, а делают то что надо, а именно для начала считают бизнес план. А мечтать не вредно, но делать, это уже другое. Хватит для запала желания для реализации

Гость

Автор и мне кидайте, я тоже вам не конкурент, поэтому кидайте. И если знакомые кто есть, тоже пусть кидают. Что кидать: город, бп, анализ конкурентов, все что есть, можно и деньги тоже.

Гость.

Для начала узнайте как получить все разрешения на продажу детского питания. Насколько я знаю, это совсем не просто.

Sam Fisher

Вау !!! Спасибо большое, обязательно скину, буду очень признательна!!!

Гость

Люди в маленьком городе имеют свое специфическое мышление. Если вы знаете , что ваши гррожане готовы тратить деньги на детские товары , то конечно . Пришлось пожить в подобном городе пару месяцев , не было Ни Одной хорошей кофейни вообще ! Чего мне очень не хватало,зато были магазины алкогольные . Про кафе мне сказали, что люди не пойдут пить кофе вне дома, ТК дорого , просто жалеют деньги на кафе , не жалеют на алкоголь и шмотки. Так что тут вам виднее)

Гость
mayachok17

Не стоит полагаться на ответ этого человека. Он не знает местного рынка именно этих товаров, не сможет сделать прогноза продаж. Там больше гонора, чем знаний и умений, человек явно себя переоценивает.

Гость

Бизнес план составили? Знаете, сколько будет стоить аренда помещения, коммуналка, пожарники, сэс, сколько и какого товара нужно иметь на складе, приблизительно предполагаете, какая должна быть наценка и объемы продаж, чтобы покрыть накладные расходы и выйти в прибыль? У вас есть поставщики? Вас есть кому содержать, если продажи не пойдут? Если ответ на все вопросы «да», смело открывайте магазин.

Аренда и коммуналка да, по поставщикам тоже есть намётки, остальное туманно

Гость

Не стоит полагаться на ответ этого человека. Он не знает местного рынка именно этих товаров, не сможет сделать прогноза продаж. Там больше гонора, чем знаний и умений, человек явно себя переоценивает.

Конечно, я буду анализировать и фильтровать любую информацию, просто сейчас полистала и поняла что в интернете не так уж много нужной информации

Гость
mayachok17

Аренда и коммуналка да, по поставщикам тоже есть намётки, остальное туманно

Прикиньте, хотя бы, сколько нужно продать питания, чтобы выходить в ноль. Это будет отправная точка для дальнейших размышлений.

Гость

Люди в маленьком городе имеют свое специфическое мышление. Если вы знаете , что ваши гррожане готовы тратить деньги на детские товары , то конечно . Пришлось пожить в подобном городе пару месяцев , не было Ни Одной хорошей кофейни вообще ! Чего мне очень не хватало,зато были магазины алкогольные . Про кафе мне сказали, что люди не пойдут пить кофе вне дома, ТК дорого , просто жалеют деньги на кафе , не жалеют на алкоголь и шмотки. Так что тут вам виднее)

На счёт кофейни согласна ,хотя в нашем городе их уже с десяток открыли, но дети это всё же не кофейни, тем более питание вроде как всегда необходимо, те времена, когда молоком и манкой детей вскармливали вроде кануло

mayachok17

Буду ожидать)

Гость

Не стоит полагаться на слова этого человека. Аноним не знает меня,мою квалиффффикацию, умения и опыт поэтому он не сможет подтвердить свои слова аргументами. Там больше зависти, стереотипов и гадостей в голове , чем знаний обо мне и бизнесе, человек явно себя переоценивает - так бы я сказал, был бы я таким как вы, т.е. никем,бгг

Гость
Sam Fisher

Не стоит полагаться на слова этого человека. Аноним не знает меня,мою квалиффффикацию, умения и опыт поэтому он не сможет подтвердить свои слова аргументами. Там больше зависти, стереотипов и гадостей в голове , чем знаний обо мне и бизнесе, человек явно себя переоценивает - так бы я сказал, был бы я таким как вы, т.е. никем,бгг

Знаю я вашу квалификацию, вы тут как-то трындели про это. Именно поэтому я рекомендовала автору с вами не связываться.

Гость

Нет её стоит.
Какие именно товары вы собрались продавать? Зачем условной женщине идти за этими товарами к вам, если сейчас есть множество интернет магазинов с доставкой на дом?

Гость
Гость

Да все просто на самом деле. Могу объяснить с точки зрения кошачей еды и одежды для себя.
Один раз купила в магазине, посмотрела, попробовала, понравилось, теперь заказываю в инете, если еда для котов, то на определённую сумму заказ, доставка бесплатно плюс скидки, даже выгоднее чем в обычном магазине покупать.
Так зачем условной женщине, через весь город бегать к автору, если он сможет через интернет купить?

Гость
Гость

Автор сама все узнает и ему что надо напишет по запросу: поставщиков, прайсы, промониторит конверсию конкурентов, а он проанализирует и сделает вывод. Схема обкатанная.

Марина

Оно может и стоит, но как можно давать совет тут на форуме. Вы на бумажке бизнес-план прикиньте:
1. Сможете ли давать более низкую цену, чем в сетях. Поставщики ведь не будут вам очень дешево отгружать пару ящиков питания, им интересней много поставить в крупный магазин.
2. Какая проходимость точки планируемая, это важно.
3. Как по срокам годности. Это ведь не пром. товары, нужно поддерживать всегда свежесть.
Одним словом, нужен анализ. А не просто "хочу и всё".

Гость

Ещё момент: если в вашем регионе есть какие либо детские или соц.карты с выплатами на них от государства,то вы обязательно должны их принимать.

Гость

Аренда в вашем городе - это копейки, а вот конкуренцию с магнитами и детскими мирами вы не вытянете.

Гость

Сама идея в наше время идти в торговлю не хороша. Для микро бизнеса остались услуги сейчас, по крайней мере в больших городах.
Далее, будет все не так как кажется. Это закон, ещё ни один бизнес план ни у кого из новичков не сбылся. Будет два года мучений. Если не сдадитесь, не опустите руки. То станете профи и останетесь в торговле. Но это будет скорее всего торговля уже не детским питанием и не на том месте где сейчас думаете.

Джонииии

Какой бизнес план по торговле? Как спрогнозировать проходимость? Есть ли возможность поставлять детское питание более дорогое чем есть в пятерочках и магнитах? Будет ли ваш ассортимент отличатся от сетей магнитов? По сути пробовать.

Sam Fisher

так и не скинула, как будто это мне надо

Маня
Гость

Вот кстати тоже замечала, приезжая в маленькие города трудно найти заведение попить нормальное кофе а не три в одном в забегаловке, я фанат кофе и для меня это дико

Форум: Развлечения
Всего: 46 714 тем
Новые темы за все время: 36 962 темы
Популярные темы за все время: 16 886 тем