Скоро переезжаю. Вещей очень много и будет тяжело нести чемодан.Я хрупкая.Есть три учебника,которые могут мне понадобиться по работе. Хоть их и мало,но они все равно будут заниматься место и тяжесть будет прибавляться.Хочу отсканировать эти книги,то есть сделать их электронными,чтобы потом читать в планшете. Зрение конечно будет портиться, но комп.очки есть.Все равно другие книги читаю только электронные. Хочу отсканировать и выкинуть эти учебники. Зачем нужен хлам.Правильно ли я решила?
Правильно. Я тоже так делаю, правда я отношу ненужные в библиотеку.)
Лучше отнесите в библиотеку, оставьте где-то аккуратно на видном месте на улице - могут быстро забрать. Есть еще блошиные книжные рынки - можно им предложить бесплатно. Можно не полениться и сдать на макулатуру.
Учебники можно студентам отдать - найти вузовский форум профильного ВУЗа и предложить забрать. Если не заберут, выкинуть.
А что за книжки и в каком городе? Если это Москва и они мне интересны готов приехать и забрать, тоже читаю научную литературу и стоят они не дешево
А зачем сканировать?. Зайди в сеть и скачай копии этих книг.
Я вот не могу выбрасывать книги и хлеб. Первое в подъезд отношу, второе крошу голубям. Ничего не могу поделать с собой.
А может попробовать катить чемодан, а не нести?
В целом да, правильно, если они не редкие. Книжки скачайте. Чего время на сканирование тратить
Предложите на сайте барахолка в вашем регионе.
Уверена-сами придут и заберут.