Поехала в командировку, зашла в столовую, а там эта еда,знаете как называется?шУрпа!!!!!!это бульон такой из жира и в нем луковка плавает!!!! Как вы это едите?Я аж шарахнулась в сторону от нее, клиент обиделся, правда, а потом взял и заказал себе куриные желудки!!!!!!!!!!!
Что за бред вы написали?
Я из столичного города, у нас и желудки продаются вкуснющие, а шурпа в ресто и в кафе с кавказской кухней просто зашибись.
Сообщение было удалено
1) что за клиент?
2) почему ты не спросила непосредственно в той столовой? это же ТАМ едят, а не ТУТ на форуме.бгг
Не стоит так явно демонстрировать свою гастрономическую безграмотность, столичная вы наша. И в Москве куриные желудки везде продаются.
Шурпа это вроде узбекское блюдо .
Не люблю это все ,желудки ,попки ,хвосты ,члены животных ,фуууу ,для меня это бэээээ
Шляетесь по разным рыгаловкам.Да и в ваших там столицах общепит не лучше, лишь бы на и пать человека. Кефир с булочкой съешьте, безопасно хотя бы.
Ха, картофан в мундире с сальцой ням-ням
Шурпа ,блюдо которое готовлю на ура,пальчики оближешь ...Достаточно популярный суп...Как его можно не знать?
Если кто то не умеет ее готовить, не значит что это не вкусно. На Кавказе ой как вкусно ее готовят.
в калмыкистане шулюн - бараний или говяжий бульон с картошкой, Махан - варёная в шулюне баранина или говядина, подаётся отдельно с зеленью, берг - это типа манты из жирного мяса, борцог - национальный хлеб, джомба - солёный чай с молоком. пальчики оближешь. никакой химии и добавок, никакой срачки и болезней ЖКТ.
Щас ничего не поняла. Автор феерическая бе.с.т.о.лчь. Какая связь между шурпой и куриными желудками... только в авторовой голове. И это... хорошая шурпа из молодого горного барашка - куда как более предпочтительное блюдо, чем вот это вот все, что вы едите в мегаполисах... даже дитю понятно. Ду.ра Автор, прости ж господи - и иже с нею такие же.
Хаш это крутой бульон. А шурпа это довольно густой суп с луком, перцем, картошкой и томатом. Вах какую шурпу я ела в ресторане Узбекистан. Теперь готовлю когда баранина есть.
Вам то какое дело где что едят. Вон чукчи тухлкю солёную рыбу едят и что?
а сердце говяжье варёное... жир коронарный пока горячий посолить и со свежим луком - ам! ням-ням! и с лавашом толстым... а почки говяжьи потушить и с макаронами или опять же с лавашом...
Почки готовить не умею. А вымя тушеное в луковой подливке это что-то.
вымя я не видел в продаже ни разу, а мужчина-кавказец в магазине как-то предложил бычьи тестикулы... я вежливо отказался. не дорос я ещё до такого изящества...
по этому поводу вспоминается случай:
Испания, тепло, солнце, арена, бык, матадор, коррида. произошла схватка животного и человека. по традиции после этого жертву готовят, а мясо раздают зрителям. самому уважаемому гостю повар приносит приготовленные яйца... дон Педро смотрит на них и произносит: какие-то они маленькие... повар отвечает: сожалею, сеньор, сегодня победил бык...
Шурпа это суп с бараниной. В Бахчисарае в татарском кафе пробовал. Если хорошо приготовлено то вещь замечательная. Как и любая еда.
Шурпа - это банально мясной бульон с овощами.
Автор ***.
У меня один вопрос. Зачем вас клиент в столовую повел?
Живу в Казахстане. Шурпа это прекрасное блюдо,которое придает сил. В ресторанах оно идёт на ура,особенно тем кто с вечера перебрал.