Сегодня в спешке случайно взяла овсяное печенье НА ФРУКТОЗЕ вместо обычного((( Что теперь делать? Фруктозу же только диабетикам можно? Печенье нельзя есть?
Нельзя конечно, заразитесь диабетом.
Фруктозу можно всем, кроме диабетиков.
Не ешьте теперь все фрукты потому что там тоже есть фруктоза))
Ну, да. Больным людям на спецдиете можно, а вам нельзя. ))))))))))))))
Фруктозу можно всем.
А вот диабетикам её особо нельзя как раз.
Я не знаю, потому что и спрашиваю. У меня дедушка болел диабетом, ему покупали всё на фруктозе, вот я и подумала, что это только диабетикам можно
Автор, у диабетиков проблема с глюкозой, откуда она поступила, из фрутозы, фруктов, сахара или картошки, без разницы.
Просто фруктоза более сладкая чем сахар, её требуется меньше чтобы подсластить чем обычного сахара, поэтому углеводов в сладостях на фруктозе немного меньше, поэтому считается что это подходит для диабетиков и людей на диете.
Ничего опасного для вас в этом нет, можете спокойно есть.
Автор, у диабетиков проблема с глюкозой, откуда она поступила, из фрутозы, фруктов, сахара или картошки, без разницы.
Просто фруктоза более сладкая чем сахар, её требуется меньше чтобы подсластить чем обычного сахара, поэтому углеводов в сладостях на фруктозе немного меньше, поэтому считается что это подходит для диабетиков и людей на диете.
Ничего опасного для вас в этом нет, можете спокойно есть.
Спасибо за понятный, адекватный ответ)
Я не знаю, потому что и спрашиваю. У меня дедушка болел диабетом, ему покупали всё на фруктозе, вот я и подумала, что это только диабетикам можно
И очень плохо делали. Потому что у фруктозы высокий гликемический индекс. Есть таблица международная гликемических индексов, специально для диабетиков разработана.
Сообщение было удалено
Выброси их, они тебя недостойны )))
Фруктозу можно некоторым диабетикам в зависимости от типа диабета и его степени тяжести, кому-то можно, кому-то нет, у кого как усваивается, а вообще чаще используют стевию и сорбит. Здоровым тоже употреблять продукты с такими веществами можно. Вы же не съедаете пачку за раз - ну так и ешьте как обычно без злоупотребления, ничего не станется, это безопасно!
Один раз не страшно. А увлекаться не стоит - провоцирует увеличение опухолей, если они присутствуют в организме.