Здравствуйте.Подскажите пожалуйста.У ребенка было др 4 января,5 января я подала заявление в пфр на продление выплаты на второго ребенка с мат капитала,одобрили только 2 февраля,написано выплата назначена с 1 января по декабрь.Подскажите,мне выплата придет за январь и февраль (тк в январе не получала ничего)или в феврале за январь?Т е за один месяц или за два?
Да Вам должен остаток за январь поступить. Странно, что с 1 января, обычно назначают с даты ДР. Получается Вы должны 2 суммы получить (январь-февраль)
У меня ребёнок родился в 20 году, тем не менее мне пришла смс, что выплата за февраль будет в марте, я ничего не переоформляла
Мне кажется это всем рассылка пришла такая. Мне тоже пришла. Ну посмотрим что там да как. По сбербанку у ни них расчетный период с 1 по 10 число. А так лучше в соцстрахование позвонить они то лучше знают.
А так не спросила. Ну в мфц не воюет особо такой информацией. Тут лучше в соцобеспечение позвонить узнать
Дозвонилась до соцзащиты и мне сказали, что пенсионный фонд еще даже дела не забрал личные, но сейчас они запрашивают реестры на выплаты, которые недополучили родители, возможно скоро перечислят, но никто ничего точно не знает. Переходный период одним словом
Кому то пришли деньги по уходу до 1,5?
Девы, сходила я сегодня в мфц узнать что да как и как продлевать теперь все дело (путинские). В общем. У кого ребенок рождения до 1 января 2023 года. То выплаты будут по старому, как и раньше. Продлевать как обычно в мфц в день рождения ребенка, пакет документов стандартный. Выплата у кого Сбербанк то месяц в месяц. Так как у сфр (пфр и соцстах) договор с этим банком. У кого другой банк у того задержки могут быть. По поводу универсального. С этого года путинские больше не дают (ну кто родился в 2023 году) а будет вот это единое. И там уже платят за предыдущий месяц и начисляют 50, 75 или 100 % суммы в зависимости от нуждаемости
Спасибо вам большое, успокоили ❤️🥹
Девушки, а есть какие-то изменения по маткапиталу на второго ребенка?
Или так же как и было будет-с 1 по 26 и месяц в месяц??
Девы, сходила я сегодня в мфц узнать что да как и как продлевать теперь все дело (путинские). В общем. У кого ребенок рождения до 1 января 2023 года. То выплаты будут по старому, как и раньше. Продлевать как обычно в мфц в день рождения ребенка, пакет документов стандартный. Выплата у кого Сбербанк то месяц в месяц. Так как у сфр (пфр и соцстах) договор с этим банком. У кого другой банк у того задержки могут быть. По поводу универсального. С этого года путинские больше не дают (ну кто родился в 2023 году) а будет вот это единое. И там уже платят за предыдущий месяц и начисляют 50, 75 или 100 % суммы в зависимости от нуждаемости
Т.е получается что те кто на старых будут получать месяц в месяц? Интересно а после продления так же будет? А то нам в марте 2, продлевать надо будет)))
Т.е получается что те кто на старых будут получать месяц в месяц? Интересно а после продления так же будет? А то нам в марте 2, продлевать надо будет)))
Нет, те кто на старом путинском теперь тоже будут получать за предыдущий месяц… сегодня звонила в единый консультативный центр пфр и после часа ожидания свободного оператора мне сообщили эти прекрасные новости… просто слов нет.
По уходу до 1.5 пришли вчера в 9.30 Москва, ЮАО Сбербанк
Нет, те кто на старом путинском теперь тоже будут получать за предыдущий месяц… сегодня звонила в единый консультативный центр пфр и после часа ожидания свободного оператора мне сообщили эти прекрасные новости… просто слов нет.
Понятно,что ничего не понятно,то говорят,что старым будут платить,как раньше,то теперь по новой. Сегодня 7 число,по идее должны прийти,если нет,то до марта уже.
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста.У ребенка было др 4 января,5 января я подала заявление в пфр на продление выплаты на второго ребенка с мат капитала,одобрили только 2 февраля,написано выплата назначена с 1 января по декабрь.Подскажите,мне выплата придет за январь и февраль (тк в январе не получала ничего)или в феврале за январь?Т е за один месяц или за два?
Точно такая же история. 14 подала на продление, 18 одобрили с 01.01-31.12
24 числа пришла часть за 13 дней (с прошлого оформления) по старым правилам оставшаяся часть должна была прийти в течение 5 дней, после одобрения. Но тишина. Написала в сфр Эл обращение, пока тишина.
У меня два варианта в голове. Либо в феврале придёт две суммы. Либо в феврале придёт вся сумма за январь, и будут как и все платить по новым правилам с задержкой в месяц. Т. Е. Последняя выплата будет январе 24 за полный месяц.
Только что пришли на второго путинские за февраль, СБЕР ЮВАЮ. Я очень удивилась, так как уже два года получала с 22 по 26 число.
До 1.5 лет пришли Москва ЮАО
Девочки,а есть кто подавал мат кап на 1-го? Как дела обстоят?
На 1 путинские так и не пришли( МО
Добрый день. Подавала 9 января, только через 20 дней пришео отказ. По причине нарушения установленного порядка подачи заявления о распорядении. Короче , откащ пришрл 30 января. 31 пошла в сфр подала заново с помощью сотрудников. Не знаю, когда они теперь приглют ответ. И какой , тоже не известно.
Здравствуйте кто подавал в январе или в феврале на продление путинских на первого ребёнка , вам после одобрения через сколько поступили деньги.
Просто после одобрения они пишут что зачисление будет в течении 5 рабочих дней , но так еще не поступили деньги.
А в чем суть вообще универсального? Какие выплаты оно подразумевает? Я получаю как малообеспеченная и путинские на первого ну и еще там 2 маленькие выплаты как маме одинокой и с ростом стоимости жизни. Говорят типо выгодно универсальное. Но не знаю, не буду рушить традицию и останусь на старом. Вот как раз в очереди в мфц на продление сижу
А в чем суть вообще универсального? Какие выплаты оно подразумевает? Я получаю как малообеспеченная и путинские на первого ну и еще там 2 маленькие выплаты как маме одинокой и с ростом стоимости жизни. Говорят типо выгодно универсальное. Но не знаю, не буду рушить традицию и останусь на старом. Вот как раз в очереди в мфц на продление сижу
Мне кажется выгодней, как вы сейчас получаете , универсальная выплата максимально 18 тысяч. А если с ней подать еще путинскую , то она уже будет с мат капитала в не зависимости первый это ребенок или второй
Пришёл мк, юао, сбер
Московская область, кому пришло путинское пособие ? В прошлом месяце мне 17 числа пришло , в этом еще нет. На универсальное не переходила. Раньше просто пособие до 10 числа приходило и в госуслугах оповещение было , от отправке денежных средств , а теперь ничего нигде нет , думаю звонить чтоли в соцзащиту
Московская область, кому пришло путинское пособие ? В прошлом месяце мне 17 числа пришло , в этом еще нет. На универсальное не переходила. Раньше просто пособие до 10 числа приходило и в госуслугах оповещение было , от отправке денежных средств , а теперь ничего нигде нет , думаю звонить чтоли в соцзащиту
Звонила сегодня на горячую линию сказали путинские на первого 0-3 ждать как и универсальное в начале марта.
Добрый день,скажите пожалуйста Краснодарский край получил кто нибудь от 0 до 1 пособие на первенца?
Дали на второго ребёнка, СВАО, альфа банк.