Гость
Статьи
Анна или Алина?

Анна или Алина?

Красивее имя Анна или Алина? Какое сочетание лучше звучит: Анна Сергеевна или Алина Сергеевна?

Гость
37 ответов
Последний — Перейти
Гость

Имя Алина вообще не нравилось никогда
Так что Анна

Дарина

Алина однозначно

Гость

Анна конечно

Аня

Мне больше «Анна» нравится :)
Ну или «Арина», но не «Алина», имхо.

Гость

Алина, мне кажется. Сама Анна, но Алина кажется более редким.

Гость

Алина

Гость

Алевтина

Гость

Анна, во всем мире известное имя. (Аня, Анюта)

Lara

Анна

Гость
Гость

Оно может и редкое, но на слух очень противное

Гость
Гость

Оно может и редкое, но на слух очень противное

А по мне красивое имя, я бы дочь так назвала. Куда лучше Анны.

Гость

У нас с мужем русские имена. Поэтому детей бы я тоже русским именем назвала. В моей Республике это имя не русское.

Илья Муромец

Алина - ***, Алевтина - Блевонтина.

М-да

Конечно, Анна!)

Это имя, по-моему единственное которое с двух сторон читается одинаково) плюс очень много производных и уменьшительно-ласкательных вариаций этого имени. А с отчеством вашим вообще солидно звучит!)

Гость

Ну тут Анек отписалось 90%) простецкое имя. Алина звучит очень женственно, мягко и необычно

Гость
Гость

Ну тут Анек отписалось 90%) простецкое имя. Алина звучит очень женственно, мягко и необычно

Я не Анька и Анек даже знакомых нет, но Анна в 100раз женственнее и красивее имя, а Алина какое то недоделанное и хачёвскае.

Анна звучит интеллигентнее.

Гость

Анна. Красивое имя. Анна, Аня, Анюта, Анечка, Аннушка. Это моё самое любимое женское имя. По моему это самое популярное и женское имя в мире.

Я гостья

Алина это вообще чё за имя? Когда возникло? По моему полный ацтой и примитив. Анна международное имя и солидное. Имеет свои корни глубокие. Тогда уж тумбочкой назовите или стрекозой, осой, пчелой. Какое то детское имя. И будет такая 50 летняя Алина сидеть на диване. Ужс

Антилопа Гну
Я гостья

Сообщение было удалено

Алина - древнее латинское имя, существующее во всей Европе. Происхождение предположительно древнегерманское или скандинавское. Значение имени "благородная". Сейчас наиболее популярно из европейских стран во Франции. Анна - древнееврейское имя. Так что, оба имени с глубокими корнями. Это очень субъективно, автор. Оба имени хорошие, с отчеством хорошо сочетаются. Я думаю, выбирайте что вам ближе - чтобы у ребёнка было более привычное нам или более редкое имя. Что для вас важнее.

Гость
Гость

Алина это нерусское имя. При чем тут как оно звучит? Звучит оно не по-русски. Имя чужое. Зачем русского ребенка называть чужим именем?
У меня соседка Алина - алкашка. Теперь только с ней имя и ассоциируется.

Гость

Анна - это вечное имя, так звали и цариц, и крестьянок, и святых, а Алина - просто модное

Гость
М-да

Конечно, Анна!)

Это имя, по-моему единственное которое с двух сторон читается одинаково) плюс очень много производных и уменьшительно-ласкательных вариаций этого имени. А с отчеством вашим вообще солидно звучит!)

Не единственное, Алла ещё

Гость
Я гостья

Алина это вообще чё за имя? Когда возникло? По моему полный ацтой и примитив. Анна международное имя и солидное. Имеет свои корни глубокие. Тогда уж тумбочкой назовите или стрекозой, осой, пчелой. Какое то детское имя. И будет такая 50 летняя Алина сидеть на диване. Ужс

Что за детский сад тут отписывается? У меня учительницу музыки так звали, ни у кого удивления не вызывало. Ей уже под 100 наверно, если ещё жива. Регион - Москва если что, имя не слишком распространённое, но всегда так называли.

Гость
Гость

Не правда! В детских садах и школах не бываете? Алин больше и гораздо.

Гость
М-да

Конечно, Анна!)

Еще так читается алла. Мне алла даже больше нравится. И девочка точно будет одна и в садике и в школе. С таким именем -алла -нет детей вообще. Ани есть, алин много.

Гость

Анна имя для простушек

Гость

Алина как нерусское. Так что я за Анну

Гость
Гость

Анна имя для простушек

Для простушек деревенские имена, типо: алиса, стефония, милена, милана, агния, злата, диана... вот эти имена деревенские потому, что деревенские простые люди, которым в жизни козырять совсем нечем , любят так называть.
Анна имя благородное. Не могу сказать, что оно мне так уж нравится, но благородное. И всегда будет стоять на две ступени выше перечисленных выше.
Алина туда же, к алисам всяким. Один уровень.

Гость
Гость

Для простушек деревенские имена, типо: алиса, стефония, милена, милана, агния, злата, диана... вот эти имена деревенские потому, что деревенские простые люди, которым в жизни козырять совсем нечем , любят так называть.
Анна имя благородное. Не могу сказать, что оно мне так уж нравится, но благородное. И всегда будет стоять на две ступени выше перечисленных выше.
Алина туда же, к алисам всяким. Один уровень.

Алиса Фрейндлих деревенская простушка? Однако... Уж алинами и алисами и диенами ещё в детство моей мамы называли. Миланы да, сейчас появились.

Гость

Анна Анечка Анюта. Чудесное имя. А Алина непонятное что-то

Аня лучше.

Гость

Оба имени красивые, но лучше Алина

Гость

Я за Алину! !!!!! Только не агня ( ой, ошиблась,Аня!!! )

Гость
Гость

Алина

Согласна!!! Я сама Алина!!! Это имя более редкое, а значит более круче

Гость

Алина намного приятнее звучит.

Гость

Анна - библейское имя и следовательно не счастливое, как и Ева.

Форум: Развлечения
Всего: 46 714 тем
Новые темы за все время: 36 962 темы
Популярные темы за все время: 16 886 тем