Кто эти тупые люди, продающие в инете серьги с бриллиантами без бирок за 30 тысяч? Крик души. Сейчас интересуюсь продажей украшений на интернет-площадках, т. к. в магазинах дороговато для меня. Постоянно сталкиваюсь с такой ситуацией: выставляют на продажу драгоценности за большую цену без бирок. Пишу: бирка есть? Отвечают: нет, но это точно настоящие бриллианты! - А чем докажете? - Давайте сходим к ювелиру. - А вы знаете, что ювелир не дает гарантии? Для чего, вы думаете, существует геммологическое заключение, которого надо ждать не менее двух недель? Нет, эта дурында выставит цену 50 тысяч и сидит уверяет, что камни настоящие. Я понимаю - продавать без бирки и без сертификата геммолога за 5-10 тысяч рублей. Нет ведь, они 60 выставляют.
Так они скорее всего настоящие. Не бриллианты, да, но настоящие. Какие-нить муассаниты или ещё что.
Меня другое удивляет: зачем покупать украшения, которые фактически низкопробный лом?
30, 50, 60 - ты уж определись. В итоге окажется, что 10
Вы можете предложить сделать экспертизу за свой счет.
Еще так гордо отвечают - а я всегда бирку выкидываю, как и все))) Да прям, я лично бирки храню как раз на такой случай, мало ли что. Или так гордо начинают рассказывать, что им сию реликвию подарили, и сразу без чека и бирки. Так что же ты дурында решила, что это бриллианты за 100 тыщ?
За 30 тыщ серьги с бриллиантами? Это не камни, а бриллиантовая крошка, я даже не знаю, на неё можно сделать экспертизу или нет.
Совсем на идиотов что ли рассчитывают. Неужели кто-то покупает. Ну я бы может тыщ за 5 взяла, вдруг правда брюлики.
Кто за 300 брал за 30 не станет продавать, а проверить модно и самому, брюлики играют так что не спутаешь ни с чем ,ну и режут хорошо, я как то покупал , мужик купил и посорились сразу та и одеть не успела, почему и нет ,в соль положить чтоб энергию потеряли так и с магазина стоит делать.
На бриллианты не бирки нужны. Сертификат с происхождением камней и полным описанием. И такой сертификат нормальный человек не выбрасывает. А вам фуфло втирают.
а смысл вам покупать именно бриллианты, если по внешнему виду нельзя отличить?
Если вы думаете, что в интернете вы за 25% от цены отхватите стоящую вещь - то дура вы. Какие бриллианты вы за 30 тр ожидаете увидеть ?!!! ну каким-то мелкие, некачественные... Это в любом случае чисто побрякушка. Сходите и купите в любом ювелирном что-то на эту сумму - будут вам и чески и сертификат.
На бриллианты не бирки нужны. Сертификат с происхождением камней и полным описанием. И такой сертификат нормальный человек не выбрасывает. А вам фуфло втирают.
За такую стоимость - это просто побрякушка. Я бы тоже чеки и сертификаты не хранила особо тщательно. Все равно золото можно сдать всегда, а камням там грош цена.
сертификат должен быть, а не бирка.
потом если вы берете серьги НОСИТЬ, и они вам нравятся, то цена приемлемая, покупаете и носите, если вас цена устраивает по дизайну.
а как вложение - это бессмысленно.
Подарил моей сестре тогда еще будущий муж ее кольцо с бриллиантом. Ох завидовали же девки мы ей! Вау говорили. И вот через годик вывалился этот "огромный брюлик" из золотой оправы и отнесли они к ювелиру. И оказался этот " бриллиант " обычной стекляшкой! А ювелир ему, покажите сертификат, а он его через интернет купил по дешёвке как его тогда уверяли. Вот вам и бриллианты. Только в ювелирных магазинах и с гарантией качества!
Купите бирки отдельно, если вам так важны ярлыки. Их продают в большом количестве, как раз для таких тупиц как вы, которым главное казаться а не быть.
Вы их вместе с бирками собираетесь носить?
Дквушка, мне кажется вы хотите серьги с бриллиантами 0,5 карата за 30 тр с заключениями, сертификатами, неношеные и крутой марки... Типо поссорились, тошно на них смотреть - отдам за бесценок. Такого не бывает. Купити себе в каком-нибудь "Скоколов" новые серьги и радуйтесь.