Здравствуйте, у меня весьма нетрадиционный вопрос наверное. Но вы когда-нибудь задумывались, насколько странные названия городов Сыктывкар или Чебоксары? Ничего не имею против этих городов, но у них какие-то агрессивные названия, на мой взгляд. А у вас какое мнение?
Ссыкнул на Чебурашку. Вот и все мнение. А тебе делать, видимо, нечего.
Подкину еще в вашу копилку.
Село КОЧЕРДЫК
)))))))))).
Названия такого рода обычно имеют национальные корни. Башкирия, Татарстан, Удмуртия и все такое
А как вам название Пыть Як?
Почему странные? Просто нерусские. Мало ли народов живет на территории России, и названия на их языках или на тех, кто жили раньше в этих краях.
Это нормальные названия. А вот втверской области есть посёлок Выдропужск...
Жена моего брата родилась на Севере. Поселок Мама. Отец в Сибири, станция Яя.
А я всегда задавалась вопросом - как называются жители Херсона и Пензы?
С Херсоном не знаю. А с Пензой - я оттуда, так если разговорно и традиционно, то пензяки, а если официально - то пензенцы. Оба варианты нормальны. Пензяки более привычное и повседневное, а пензенцы - это чисто на официальных мероприятиях и в документах. Но никак не пензюки, это уже шуточки петросянские)))мы, конечно, на пензюков не обидимся, но воспринимается как чисто юмористическое.
Про Херсон- вспомнилось из мемуаров какого-то писателя, был такой то ли критик, то ли писатель (не помню уже) с фамилией Херсонский. И вот про него придумали эпиграмму-
"Его первое (херр) видит девушка во втором (сон) размером с третье (кий бильярдный)
У нас в Молдове есть село Дрыпкауцы ))))))) (на У ударение)