В Алмату. У кого есть подобный опыт,поделитесь.Что знаете об этой стране? Хочу переехать потому что до ужаса надоели холода.
однако! про зиму мне понравилось! вспоминаю, что в Алматы бывают зимы с -20,-25. зима 2017-2018 года порадовала было до -35 . и еще а кем вы работать будете в Алматы?
Да, помню, морозы бывали, но вроде как не особо длительные.. У меня так наз. удаленная работа, поэтому к определенному городу не привязана. Могла бы, в принципе, переехать и в Россию, но в Казахстане у меня родня. В Алмате будет даже проще в связи с некоторыми рабочими моментами.
Вы совершенно сошли с ума. Это Азия. Ислам. Другой быт, менталитет и язык. На картинках-то все красиво: природа, горы и тд. Алмата красивый и тёплый город, но зимой там далеко не тепло, так как большая сырость и при минус 5 ощущается как минус 20. Город сам стоит в низине среди гор, из-за этого смог постоянный плюс куча автомобилей, экологическая обстановка печальная. Летом удушающая жара плюс 40. Невозможно выйти на улицу. Вечером резкая прохлада от гор. Везде конечно можно найти свои плюсы, я перечислила только минусы. Откуда мне все это известно - я тут живу. И я русская, которая тут к сожалению родилась и выросла. И всеми путями пытаюсь теперь вырваться отсюда. С момента написания вашего поста прошло время, я искренне надеюсь что вы сюда не поехали. Тут русским делать нечего.
Я лично уезжаю по той причине что национализм и чужой мне язык. Все мои друзья уехали уже. И это не шутка. Тут чужое все, я не чувствую себя тут дома. Сюда можно съездить классно отдохнуть но жить упаси вас боже!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я подала на программу переселения соотечественников, уже год делаю документы, очереди просто огромные. И мечтаю скорее уехать. Вы думаете что люди просто так отсюда бегут? Причем бегут в прямом смысле этого слова! Русские. потому что у нас тут нет никаких перспектив! И наши дети будут никем! Здесь. Без знания государственного языка не устроиться на нормальную работу даже продавцом, только в тех персонал можно или в общепит на кухню. Вы этого хотите?
Да тут все развито, красиво, природа, архитектура и торговые центры. Назарбаев молодец, он реально поднял страну за какие-то малые годы с нуля. Но это чужая страна и говорю как местная без знания языка тут делать нечего.
Про Казахстан ничего плохого сказать не хочу в этом посте, просто говорю по факту вещи, которые есть. Страна хорошая, но не для всех.
Привет 👋 Казахстан самая много национальная страна, Казахов тут 40%
Русских 30%, то что вам говорят по зомбо ящику что тут дискриминируют русских это фейк. Добро пожаловать 🤗
Е
Там такой же махровый национализм как и на кавказе . Так что если вы русская то ехать туда не рекомендую . У власти там как и положено сидят ненавистники всего русского , настолько что запрещено давать имя ребёнку не казахское . Тупо не зарегистрируют или напишут другое имя . + Думаете они переходят с кирилицы на латиницу по доброте душевной ??? Нет вся из за ненависти к России и всему русскому . Там ущемляются русские не меньше чем у прибалтов .
Просьба пишите только правду.В Казахстане людям всех национальностей живется нормально, при условии если они трудолюбивые. На государственной службе приоритет отдается людям всех национальностей владеющих государственным языком. Русский язык никто не ущемляет.
Да вполне неплохо там. Новости читайте о Казахстане больше, что бы представление иметь. Например я вот тут всю информацию беру https://kostanews.kz/ . Новости свежие и обновляется оперативно достаточно.
Сама через пару месяцев туда собираюсь переезжать, к парню
А он уже больше полугода там живет, тоже по работе уехал. И никаких проблем у него - ни в городе, ни на работе, все спокойно относятся и все окей.
И сама я там бывала, приезжала к нему - все было в порядке, город красивый и классный
Так что не отказывайтесь от возможностей))