Я рисую маслом на холсте в студии, хожу туда два раза в неделю. Так получилось, что я две недели там не была, картина всё время находилась в студии и наверняка уже хорошо высохла. Так вот, если я в пн приду и продолжу ее рисовать, результат работы не изменится? Ничего не будет из-за того, что она уже две недели нетронутая стоит, высохла, а я снова туда красками полезу? Извините за такие вопросы, просто я недавно начала рисовать, во многих тонкостях не разбираюсь)
А что с ней случится - краска уже вписалась в холст - можно продолжить рисовать)) Попробуешь, расскажешь каков результат)
Ничего не случится.
После высыхания, картина будет однородная и всё будет хорошо.
Раньше картины по полгода рисовали и Ничего.
Автор, везёт тебе!
Ничего не будет ,пишите спокойно, а как другие пишут думаете?))
Захотите изменить - аккуратно растворителем можно подтереть
отличное увлечение, ты молодец! а масом не рисуют. маслом пишут
Ничего не случится.
После высыхания, картина будет однородная и всё будет хорошо.
Раньше картины по полгода рисовали и Ничего.
Чтобы писать картину полгода, нужно постоянно держать краски в незасыхающем состоянии. Для этого в них добавляют масло. Если оставить картину просто так - краска высохнет и придётся либо наносить новый слой поверх того, либо просто начинать новую картину.
Очень странно что автор спрашивает это здесь, а не у товарищей по студии или руководителя
Наконец-то приятная глазу тема на вумане
Когда я рисую мне лучше чтобы она была подсохшая но не высохшая. Если высохла то очень тяжело дорисовывать.
🙄
У меня тоже так было.
Через пару недель Конь на холсте начал плохо себя чувствовать. То глаз дёргается, то копыта отнимаются, то давление скачит, тонометр говорит дорисуй. А я думаю, ну какой тонометр? Ну я реалистичных животворящих красок и добавила...😣
в многослойной живописи вообще месяц выдерживают. Если боитесь что впитается масло в холст (пожухнет) то можно льняным маслом протереть тонко.