Сын живет в квартире невестки, недавно у них родился сын. Я им еще давно говорила, что приеду к ним первый месяц-два пожить, помогать. Они тогда отшутились, но я подумала, вот родят- поймут, как нужна помощь (мама невестки в другом городе). Но когда я к ним приехала, невестка выпучила глаза и сказала что-то вроде "спасибо, мы сами" и буквально вытолкала. Может я и не права была что вот так пришла, но выгонять?? Я хотела как лучше. Сама теперь им не звоню, жду пока невестке потребуется помощь и она сама начнет просить. Я-то знаю как с маленькими тяжело. Но пока не звонит. Может простить и позвонить самой и прийти? Она же наверное замучалась там. Не знаю что делать.
Теща в другом городе, Вы, похоже в том же что и сын, а чего к ним пожить?
Автор, она может уже и осознала свою ошибку. но гордость не позволяет Вам позвонить и попросить прощения и пригласить Вас. Позвоните сами. Приезжать не стоит. А звонок в самый раз будет.
Вообще она только после родов и возможно хочет побыть одна или с мужем, ну и взрослые люди все-таки должны по отдельности жить , а не вместе. И вообще прежде чем приходить, надо спросить : помощь нужна? Если очень нужна я могу приехать к вам пожить. А приезжать без вопросов так себе идея, нельзя нарушать личное пространство других. Не все женщины терпят ещё одну хозяйку в своей квартире.
Так вы сами недавно родили, шесть часов рожали, на курсы подготовительные ходили, своим ребенком занимайтесь.
Что делать - расслабиться. Подождите, придёт время, ещё будете с внуком сидеть и гулять ходить) а пока пусть ей муж помогает, им тоже надо учиться и привыкать к ребёнку, налаживать режим. Ничего обидного тут нет, просто всем по-разному удобно.
конечно приходите! еще разок выгонят. а вы все равно ходите! так измором и возьмете.
Неплохая попытка, автор, но все же слишком явная разводка.
сейчас с детьми значительно проще, чем было раньше. сейчас у мам есть подгузники,стиральные машины, приспособления разные. нашим мамам гораздо тяжелее было. свекровь рассказывала,как она хозяйственное мыло на терке терла. поэтому нынешние свекрови и тещи и стремятся помогать, думая что помощь нужна. а она может быть и не нужна вовсе.
А что тяжёлого? Если ребенок здоров и мама кормит грудью, то все отлично. Они наслаждаются друг другом. А жить рядом с чужой тетей, простите, не дай бог. Так если -пришла раз в неделю, погуляла с коляской,пока мама в салон сходит или к подружкам. Вот это отличная помощь.
Вы помочь хотите или самоутвердиться?
Не, ну там неделю пожить ещё понятно. Но месяц в своём доме терпеть постороннего человека.. Извините. Ни рыгнуть, ни пернуть, уж простите. Не расслабиться. Ей может и в одном лифчик у себя дома охота походить, а тут Вы
Что за люди, никакого чувства такта... Я слишком мягкий человек, чтоб так прям взять и выгнать, но в душе я на стороне невестки, правильно она всё сделала. Ждите когда сами позовут, а не так, как снег на голову.
Что за люди, никакого чувства такта... Я слишком мягкий человек, чтоб так прям взять и выгнать, но в душе я на стороне невестки, правильно она всё сделала. Ждите когда сами позовут, а не так, как снег на голову.
Была бы невестка тактичной как вы, то пришлось бы пару месяцев в своей квартире свекровь терпеть.
Так что нет такта нет проблем 😁
Помощь - это когда делают то , о чем ты просишь. Вас просили? Нет. Значит это не помощь, а вторжение в чужую жизнь. Когда мои старшие родились, свекровь и свекр приходили. Но поселиться в нашей квартире, такое им в голову не пришло. Вам жить негде?
примитивная разводка про свекровей
Так вы сами недавно родили, шесть часов рожали, на курсы подготовительные ходили, своим ребенком занимайтесь.
на woman последнее время стоооолько разводок, что у меня уже тоже рефлекс- прежде чем начать читать стартовое сообщение, закидываю ID автора в гугл, проверяю что он уже писал. Уверена, что многие так поступают, скоро разводчиц без хлеба оставим ;)))