Девочки, я недавно замужем, мать мужа постоянно ищет общения. Каждый день пишет или звонит, причем без особого повода, просто рассказывает, что днем делала (картошку сварила, в магазин сходила). Если я не беру трубку, то она потом перезванивает, или пишет мне: «что трубку не берешь, обиделась на что-то?» или «перезвони как сможешь». Однажды я несколько дней не брала трубку, так она позвонила моей матери, узнать, почему я с ней не хочу говорить. Я уже просто устала от такого обилия ее в своей жизни, с родной мамой реже общаюсь, чем с этой женщиной. Но у нее кроме сына больше никого нет (мужа, детей) и живет она далеко. Не хочется выглядеть в ее глазах стервой, я добрый и воспитанный человек, хорошо к ней отношусь, но мне в целом общения нужно меньше. Расскажите, как у вас? Может это норма и обычные внутрисемейные отношения? Или она борщит? Как можно вежливо сократить общение?
Общалась в прошлом году. Пока что больше не собираюсь. У неё есть сын для общения. Мне она чужой человек
У меня примерно так было, только она еще и живет рядом, и приходила. Вообще у кого-то это норма, у кого-то нет. Для меня нет, я интроверт, и вообще против того, чтобы впускать свекровь/тещу в семью. Может вам почаще быть "занятой" ну и мужу объяснить, что это перебор. Пусть сам объясняет ей
она вам помогает? наследство сыну будет? если свекровь помогает молодым, то надо вести себя вежливо.
А то бывает помогаешь молодым, и невестка морду воротит. в то время, как ее родители прячутся, как крысы.
почему она свонит вам а не своему сыну? она без вас всю жизнь как-то прожила, так сейчас почему без вас жить не может? нет она просто контролирует вашу семью, а не просто ищет общения.
я общаюсь раз в две недели, живем рядом, в одном городе
Авто, установите правило - 10 минут каждый день в одно и то же время. Привыкнет. Объясните, что в другое время вы заняты и т.п. Но в этом случае - не пропускайте дни (по возможности) и звоните сами. 10 минут - от вас не убудет, а ей будет приятно. И помните, у вас тоже будут дети и вы тоже можете остаться одна.
Она сыну своему помогает, а не им обоим. Вот пусть и ходит сынок перед ней хоть на цыпочках, хоть к верху жопой.
А невестка тут не при чем. Хочет общается, хочет не общается
сын ее (мой муж) тоже часто не берет трубку и вообще старается минимизировать свое общение с ней. но с другой стороны очень радуется, когда я с ней общаюсь, говорит «тебя мама так любит». вообще, с моим появление в его жизни их отношения улучшились, о чем я теперь немного жалею. получается, они как бы общаются через меня 😥 помогать она не может, тк живет далеко. но настойчиво обещает помогать с детьми, когда они будут.
сын ее (мой муж) тоже часто не берет трубку и вообще старается минимизировать свое общение с ней. но с другой стороны очень радуется, когда я с ней общаюсь, говорит «тебя мама так любит». вообще, с моим появление в его жизни их отношения улучшились, о чем я теперь немного жалею. получается, они как бы общаются через меня 😥 помогать она не может, тк живет далеко. но настойчиво обещает помогать с детьми, когда они будут.
Муж, как обычно, подставил жену и радуется. Выше верно посоветовали: общаться максимум 10 минут в день в одно и тоже время. На все остальные попытки очень вежливо, но очень твердо отвечать, извините, занята.
10 минут в день это тоже рабство. она не обязана против воли это делать. тем более как обязанность и повинность
У меня была такая фуета, еле отвязалась) ну я тупо игнорировала сообщения по несколько дней. Потом на прямой вопрос ответила, что этого общения слишком много для меня. Были потом тихие обиды и продолжение навязывания, я опят игнорировала. Вот вроде сейчас всё спокойно) пришла к выводу, что нельзя насиловать себя, ради чужих прихотей. К слову, сыну своему она каждый день и писала, и пишет)
сократить общение очкень просто, сами не трепитесь вот и всё. отвечайте да, нет, не знаю. и общение само сойдет на нет. не надо давать развернутые ответы или о чем-то рассказывать. я тоже ближе свекрови чем родной сын просто потому что дочери у неё никогда не было а с мужчиной о картошке не потрепешься. Но я слушаю почти молча иногда вставляю угу да ммм и всё . такие разговоры долгими не бывают и меня не очень утомляют. и конечно они не ежедневные
Может ей поговорить не с кем. Не обижайтесь. Главное что в вашу жизнь не лезет и палки в колеса не ставит. Главное, разговоры ни о чем, никакой личной информации ей не давайте.
Да писец, ей поговорить не с кем, а автор должна отдуваться ? Даже сын родной не спешит быть слушателем, чего вы хотите от чужих людей.
а не испортит ли это мои отношения с мужем, если я начну ее игнорить, а она - держать обиду? как ни крути - мать-то у него одна, может же, наверное, и настроить его против меня. я сознательно выбирала модель поведения «хорошей» невестки, потому что у моей матери были проблемы с ее свекровью и меня, как ребенка, это всегда расстраивало, не хотела, чтоб это повторилось и в моей жизни. но теперь не знаю, как долго смогу играть такую роль «ласкового теленка».
А вы что, ничем в жизни не заняты? Так и говорите ей, нет времени. Посоветуйте какие-нибудь занятия по интересу групповые. Чего вы стесняетесь? Со свекровью надо общаться редко и вежливо. У вас своя семья, не ведитесь на манипуляции.
Я общаюсь только, когда приезжаю, изредка звоню, если нужно спросить что то. Раз в 1-2 недели ездим. Муж же каждый день по телефону по 1-3 раза... честно говоря. Лусше уж вы, чем муж. Как по мне. Радуйтесь, что не муж жертва.
Ну ну. С детьми.
а не испортит ли это мои отношения с мужем, если я начну ее игнорить, а она - держать обиду? как ни крути - мать-то у него одна, может же, наверное, и настроить его против меня. я сознательно выбирала модель поведения «хорошей» невестки, потому что у моей матери были проблемы с ее свекровью и меня, как ребенка, это всегда расстраивало, не хотела, чтоб это повторилось и в моей жизни. но теперь не знаю, как долго смогу играть такую роль «ласкового теленка».
Для вас интересно это общение? Вы в нем нуждаетесь?
Пока вы будете хорошей для кого-то, вас будут использовать в своих целях. Это закон. Хотите иметь власть над своей жизнью - готовьтесь к последствиям. Ну подуется немного, пожалуется сыну (моя тоже жаловалась) , он к вам типа че случилось, а вы ему спокойно объясняете тоже самое, что вам тяжело так часто общаться, тем более не по делу, а о погоде и прочей фигне, это отнимает у вас энергию, со своей мамой и то реже общаетесь, скажите, что с удовольствием поддержите беседу по существу, я не хочу обидеть твою маму, но и страдать тоже не буду. В конце концов он сам в состоянии вести беседы с собственной мамой, на край спросите готов ли он болтать с вашим отцом ежедневно. Адекватный человек вас поймёт и защитит перед своей мамой или как минимум сам её займёт
А зачем вам такой муж? Если мать у него одна, пусть с ней и живет.
она вам помогает? наследство сыну будет? если свекровь помогает молодым, то надо вести себя вежливо.
Ну, да. А если свекровь не помогает молодым, например, ей самой пенсии еле-еле хватает? Тогда можно гнобить и хамить??? А если помогает и сыну наследство оставит - тогда облизывать её и бить поклоны???
Я считаю, если свекровь или тёща слишком часто навещает молодых, это будет напрягать всю свою семью. Если же что-то говорит против другого супруга - это недопустимо. Если частые посещения, я бы попросила мужа, чтобы он тактично объяснил своей маме, что у неё много свободного времени (одиночка, пенсионерка), а у нас его в обрез, мы работаем и у нас семья, нужно успевать и дома что-то делать, а не болтать попусту языком. Ну, а если свекровь не любит меня, наговаривает всякую ересь, то сама постаралась бы не общаться, а сын и ребёнок пусть общаются. Но, если бы узнала, что свекровь ребёнка настраивает против меня, то это общение запретила бы. Как-то так. В каждом конкретном случае своё решение.
А то бывает помогаешь молодым, и невестка морду воротит. в то время, как ее родители прячутся, как крысы.
Это мой случай, живут в моей квартире, я помогаю, так молодая девка без детей работать не соизволит, а его денег не особенно хватает, он только после института, вижу ее физиономию ровно пару раз в полгода, и мне хватает. А родители , по ее словам, возможности помочь не имеют, а так бы обязательно помогали) Папаша альфонс, мамаша в ипотеке сидит.)
Это мой случай, живут в моей квартире, я помогаю, так молодая девка без детей работать не соизволит, а его денег не особенно хватает, он только после института, вижу ее физиономию ровно пару раз в полгода, и мне хватает. А родители , по ее словам, возможности помочь не имеют, а так бы обязательно помогали) Папаша альфонс, мамаша в ипотеке сидит.)
Ну так она умнее вас в этой ситуации)))
всю жизнь притворяться не сомжете, нечего было и начинать
если ваш муж готов вас бросить в любую минуту изза непониманий с матерью, то лучше расстаться сразу а не ждать рождения двух детей. В ваших интересах испытать его сейчас чтобы понять с кем вы живете.
Общалась в прошлом году. Пока что больше не собираюсь. У неё есть сын для общения. Мне она чужой человек
У Вас еще частое общение))) Я со своей лет 5 назад в последний раз общалась, но там женщина со своими тараканами. Сама заняла позицию "вы мне нафиг не нужны", а потом начала жаловаться окружающим, что мы с мужем не хотим с ней общаться, т.к. "нам хорошо в своем мирке". Ну ok, да будет так.
Мамо, вы??? какими судьбами?!