Ну такое дело- как бы вы отнеслись к такому, знаю вроде *** тема ,но все же для меня она важна. В данный момент я не работаю, еще учусь,получаю образование над которым я тщательно думала и уверена что буду работать в скором по специальности. Мои подруги те, кто уже окончили универы работают и все спрашивают когда же я на работу пойду. Кто-то юридический, экономический факультет закончил- сначала попытались по специальности работать, не понравилось ,зп не ахти и много требований и тд. Не суть. Практически все.Сейчас работают в колл-центрах и продавцами. И уже косо смотрят что я отстаю в этом плане и не очень хочу работать продавцом (лишь бы где-нибудь мол иди чо выбирать мы же норм работаем так, пока есть на что жить и я не требую и не требовала с подруг никогда ни копейки или в долг) Я не вижу ничего зазорного в работе продавца и тд, даже пыталась какое то время работать, но не пошло, уставала очень и кушать нельзя нормально практически за весь день было и целый день на ногах и бросила это дело. Я лентяйка и дy** что не иду работать куда то? Пните или скажите что думаете по поводу этого?)Вы вот сейчас работаете ?
Если из тебя реально выйдет специалист и ТЫ БУДЕШЬ РАДОВАТЬСЯ СВОЕЙ РАБоте, то флаг в руки,
А вы где и на что живете? Если есть парень/муж который обеспечивает, то зачем работать через силу. Если с родителями, то конечно не очень сидеть у них на шее.
Автор, если можете позволить себе не работать, наслаждайтесь этим периодом и не слушайте т упые советы подруг))
Людям удобнее сидеть в овне коллективно. Не так обидно, что зря учились. Вот беда -то будет, если вы сможете по специальности работать! Да не дай бог, карьеру сделаете! Я бы потихоньку дистанцировалась от таких" подрут", искать по интересам. А вообще, какие нафиг подруги! Сплетни друг другу передавать да козни строить? Без этого не обойдетесь?
Я сейчас не работаю, т.к. предлагают только вакансии продавцов. Готовлюсь к поступлению в вуз на вторую вышку.
Это много кому не нравится но что делать. Жизнь моя мне решать.
И - да, эти женщины вам не подруги.
А вы где и на что живете? Если есть парень/муж который обеспечивает, то зачем работать через силу. Если с родителями, то конечно не очень сидеть у них на шее.
С родителями, есть парень но не живем, он также еще учится. Как то так. Родители не гонят пока хорошо, сами говорят учись пока есть возможность
Если только вы не просите у подруг деньги в долг, все остальное их не должно касаться.
А нельзя учиться и работать по специальности на маленькую з/п, чтобы опыт нарабатывать? А то так же как подружки в пятерочку пойдешь, только позже)))
А нельзя учиться и работать по специальности на маленькую з/п, чтобы опыт нарабатывать? А то так же как подружки в пятерочку пойдешь, только позже)))
Естественно я ищу такую работу сразу бы побежала бы как нашла ) пока никак не получается, только с дипломом или на последнем курсе. Ищу подходящие вакансии ,еще пару курсов надо чтобы работодатель согласился
Пукан рвет от зависти у ваших подруг ,но думаю уже не подруг ,держитесь подальше от них притопят ещё и даже думать не будут ,и поменьше вообще кому-то о своих планах говорите ,зависть ,злоба , правят бал сейчас !!!
Если можете не работать пока учитесь, лучше уделяйте все время учебе. Ничего зазорного в этом нет, тем более вас на работу никто не гонит.
Пукан рвет от зависти у ваших подруг ,но думаю уже не подруг ,держитесь подальше от них притопят ещё и даже думать не будут ,и поменьше вообще кому-то о своих планах говорите ,зависть ,злоба , правят бал сейчас !!!
Не знаю возможно..обидно просто( никому зла не желала, всегда поддерживала их, будто прокаженная какая-то потому что поступаю для себя как считаю нужным, как мне кажется (в плане учебы и планировании работы)
Прямым текстом говорили, иди что-нибудь убирать , мыть🧹 по вечерам тогда ( с таким тоном будто иначе , разговаривать не будем)
Ну не знаю.. я ничего против не имею, уборщики тоже норм работа, но зачем мне пока это..:(
( с умыслом Работать побыстрее не важно кем иначе без общения останусь )
Самое противное что мы очень давно знакомы, лет 10 не меньше
общаюсь с несколькими женщинами (ну знакомые так сказать) они не работают, представить не могла- с ними очень интересно. да,они замужем и матери, но у одной куча хобби -рисует потрясно и шьет,на курсы всякие ходила. другая только колледж в прошлом закончила, но постоянно что-то интересное готовит. вот не знаю-прихожу и просто как на праздник,расслабляюсь у них в гостях,даже уходить не хочется порой( может им кроме работы и поговорить не о чем и посудачить как хирово на работе и все задолбало..и что странно они нефига не сплетницы,даже если что-то и обсуждают то как то без претензий и недовольств особых
Я тоже с работы одной ушла, сделала перерывчик, несколько месяцев дома посидела, благо было на что, так тоже заметила, что подругу аж выкручивает :"иди работать говорит", я у нее тоже никогда не занимала, это она у меня постоянно занимает. Зависть что ли. Какое ей дело работаю или нет, у нее же не прошу ничего.
Сообщение было удалено
Зачем это надо, работать продавцом, если у тебя специальность в универе с торговлей никак не связана? Подруги твои - тупенькие курры: не смогли ни специальность выбрать, ни работать по специальности. Завидуют тебе. Вообще, я бы тебе советовала с ними расстаться. Продавщицы - не пара приличным людям, их судьба - птушницы, только плохому тебя научат. Сливай их и ищи успешных подруг.
Прямым текстом говорили, иди что-нибудь убирать , мыть🧹 по вечерам тогда ( с таким тоном будто иначе , разговаривать не будем)
Ну не знаю.. я ничего против не имею, уборщики тоже норм работа, но зачем мне пока это..:(
А они что, последние люди на земле? Кстати, они вам подсказывают как наконец-то через 10 лет от них избавиться. Следуйте их совету.)))
Не знаю возможно..обидно просто( никому зла не желала, всегда поддерживала их, будто прокаженная какая-то потому что поступаю для себя как считаю нужным, как мне кажется (в плане учебы и планировании работы)
Ой, ну ты наивная. Человек человеку - волк. Никто за тебя не порадуется, кроме мамы с папой, да и то, если нормальные родители, как у тебя. А остальные будут стараться тебя поиметь, утопить, подсидеть, оклеветать и прочее. А завидовать и сплетничать будут поголовно. Никому не верь и никому не говори про себя ничего важного. Дурочка наивная.
Сообщение было удалено
Не верю.
Вообще, это платное образование надо отменить. Теперь каждая малограмотная, которой раньше была прямая дорога в ПТУ и к станку на фабрику, строит из себя фифу с в/о и ждет, что ее мужик посадит на шею с дитачкой, а сама не работает, а протирает штаны в колл-центрах, которые нах никому не сдались. Она же прынцесса с в/о, не хочет на завод. Выращиваем нахлебниц и бездельниц в угоду кучке представителей платных вузов.
Ахахах... ничо не меняется. Я, пока училась в конце 90-х на дизайнера, мне и матери такие же куры говорили: что пусть я иду лучше на рынок китайскими трусами торговать. Потом я закончила учебу и практику, и через год стала работать в лучшем офисе города, зарплату получать большую, за границу ездить. А эти так и остались стоять на рынке, с попой на морозе, пока этот рынок бульдозерами не разогнали.
самое странное -что очень много развелось вакансий продавцов и ИхЖЕ. это классно,когда человек может выбирать работу,где работать,но они все однотипные с утра до вечера стоять в магазине. И! не факт что ты будешь хорошо получать,хорошо общаясь,продавая и работая. постоянно копейки срезают даже, недосдача , не выполнил план и тд. а планы несуразные порой. как будто в стране больше работать негде-только в продажах(
Ой, ну ты наивная. Человек человеку - волк. Никто за тебя не порадуется, кроме мамы с папой, да и то, если нормальные родители, как у тебя. А остальные будут стараться тебя поиметь, утопить, подсидеть, оклеветать и прочее. А завидовать и сплетничать будут поголовно. Никому не верь и никому не говори про себя ничего важного. Дурочка наивная.
Не, ну елыпалы:(
Они делились всем своим, я тоже что то рассказывала, пыталась наоборот сглаживать углы и никогда не кичиться ничем . А они как раз если что то купят сразу мол красотки сразу и уверенные (шубу какую то легкую, телефон айфон подаренный каким то парнем)
Оказывается быть наивной это-, просто сказать что сейчас я не работаю и хочу получиться ? Ну и ок. 🙆♀️
С родителями, есть парень но не живем, он также еще учится. Как то так. Родители не гонят пока хорошо, сами говорят учись пока есть возможность
Ну и отлично) "подруги" вам просто завидуют и как вам выше уже написали, не хотят, чтобы вы отбивались от стаи неудачниц. Да, работать непойми кем совсем не гуд. Мой вам совет - отдаляйтесь от таких подруг, не слушайте их советы. А по учебе - пока родители вам дают возможность учиться - учитесь усердно, как можно лучше. И попробуйте найти подработку по спец-ти, может, на полдня, помощником и даже хоть за копейки - для опыта работы.
А если вы тупо пойдете на непонятную работу, как ваши подруги, то может пострадать учеба и вообще это как-то бессмысленно, если не бедствуете и хотите работать по спец-ти.
Они делились всем своим, я тоже что то рассказывала, пыталась наоборот сглаживать углы и никогда не кичиться ничем . А они как раз если что то купят сразу мол красотки сразу и уверенные (шубу какую то легкую, телефон айфон подаренный каким то парнем)
Оказывается быть наивной это-, просто сказать что сейчас я не работаю и хочу получиться ? Ну и ок. 🙆♀️
Т е не, не КУПИЛИ они шубы и айфоны , а им ПОДАРИЛИ —парни,их бабушки и дедушки. И никаких вопросов у меня не было . Наоборот прикольно что подружаня в шубке меховой, я спрашивала плюсы минусы шубы если вдруг захочу купить или кто то захочет подарить, чтобы быть в курсе подводных камней)
Почему же, говорить можно и я говорю. Только надо пресекать непрошеные советы ЦЫЦ моя жизнь я решаю.
Я полгода назад послала подальше двух своих подруг, дружили более 20 лет, с 3-го класса. И что ? Да я счастлива была избавиться от них, как от груза негатива, тянущего меня вниз, как эти ваши "подруги". Я вообще лет с 20-ти начала отсеивать подруг, еще в 17-19лет их было 9, а теперь из той компании ни одной. Такова жизнь, что вы меняетесь, люди тоже, особенно после универа все начинают идти своим путем, да и характер начинает проявляться. Вобщем, не стоит терпеть таких "подруг".
Если в остальных вопросах они хорошие подруги, то простите им их глупость.
Естественно я ищу такую работу сразу бы побежала бы как нашла ) пока никак не получается, только с дипломом или на последнем курсе. Ищу подходящие вакансии ,еще пару курсов надо чтобы работодатель согласился
Чтоже за специальность такая, что не берут на МРОТ для опыта? Моя первая работа была в 19 лет за 5000 руб. взяли без проблем, это же практически даром. А пахала я как за 20000.
Чтоже за специальность такая, что не берут на МРОТ для опыта? Моя первая работа была в 19 лет за 5000 руб. взяли без проблем, это же практически даром. А пахала я как за 20000.
Может это раньше было) какая специальность не скажу, чтобы вдруг что тут непочитали кое какие люди) я ищу, стучу, если будет я только рада буду. Все же сейчас не 90 и 00 года
Работодатели многие бояться тоже нагоняя по бумагам вдруг что,и придет проверка а спец без диплома работает хоть и студент
Это не просто бумажки перекладывать и сверять расчеты какие то. Или в суде показания перепечатать. Я и говорю на минималку могу уже под конец (3-4курс) устроиться, когда большая часть пройдена будет устроится. Могу на почту скинуть специальность что вопросов не было)
Предлагайте свою помощь на пару часов в день бесплатно на пару месяцев. Так и получите первый опыт. Потом устроитесь по професии. Даже на юридеческом берут со 2-го курса на самую-самую елементарную работу на пару месяцев (практика). Без оплаты, зато потом есть возможность найти работу.
Предлагайте свою помощь на пару часов в день бесплатно на пару месяцев. Так и получите первый опыт. Потом устроитесь по професии. Даже на юридеческом берут со 2-го курса на самую-самую елементарную работу на пару месяцев (практика). Без оплаты, зато потом есть возможность найти работу.
Ну да возможно, скоро практика там и будет видно.
Это не просто бумажки перекладывать и сверять расчеты какие то. Или в суде показания перепечатать. Я и говорю на минималку могу уже под конец (3-4курс) устроиться, когда большая часть пройдена будет устроится. Могу на почту скинуть специальность что вопросов не было)
Тайны-тайны? Разведчица что ли? Или химик-ядерщик🤣. И бумажки перекладывать тоже уметь нужно, а то все думают, чт это очень легко!
Тайны-тайны? Разведчица что ли? Или химик-ядерщик🤣. И бумажки перекладывать тоже уметь нужно, а то все думают, чт это очень легко!
Вы прочитали только «тайна»?)) я не хочу тут отвечать потому что эти люди могут прочитать здесь тему и все. Специальность не широко известная, и сразу можно понять кто писал. Они иногда на форумах сидят тож
Подруги завидуют, что ты можешь себе позволить не работать.
Просто сливай токсичных друзей. Они всю жизнь будут тянуть на дно. Избавляйся от таких обременяющих связей.
Людочка, жизнь такова. Не обижайтесь, посочувствуйте им, убогим, и идите дальше своим путём. Эти подруги - совершенно случайно к вам прибились, так, приятельницы. Те, кто тянут на дно - вам не друзья, а злейшие враги и с ними необходимо расставаться без всякого сожаления.
Формируйте свой ближний круг с сердцем и с умом. Дружеские связи должны питать, вдохновлять, радовать, придавать сил, энергии расти, двигаться вперёд. Вот так вы и узнаете своих настоящих друзей.