Привет всем!
Насоветуйте,пожалуйста,кто сталкивался с данным вопросом.
Есть возможность взять однушку в ипотеку в Подмосковье. Самой будет ездить далеко до работы в Москву. Рассматриваю вариант сдать в аренду и платить из этих денег ипотеку. Есть ли у кого опыт сдачи? Банк контролирует это? Или лучше продолжать копить дальше и покупать поближе?но это долго...
Вы можете приобрести в ипотеку и сдавать , ничего незаконного в этом нет . Вопросом лично интересовалась в свое время
В кредитных договорах прописано,что нельзя залоговую квартиру сдавать.
Но это ладно.
Меня больше интересует стоит ли овчинка выделки)
мы так делали. если есть вероятность, что квартира подорожает - тогда выгодно. мы сдавали, потому что тупо нечем было платить ипотеку тогда. потом появились деньги, за 5 лет она в цене поднялась на 1 мл и мы продали. теперб будем дочери брать "на вырост" квартиру - тоже ипотеку и сдавать пока.
А кто-нибудь знает в таких городах как Электросталь,Ногинск как для проживания в целом?за сколько сдать можно в среднем?
Сообщение было удалено
Спасибо, я ответила. Мне больше всего подходит Люберецкий р-н, т.к. там живу. Есть опыт сдачи квартиры. В целом, сдача в аренду выгодна, но не настолько, как кажется. Но надо быть готовой к простоям (временному отсутствию квартирантов), задержкам платы, ремонту. Оставлять квартирантам только те вещи, с которыми готовы расстаться. Я столкнулась с тем, что арендную плату часто задерживали, а выселять и искать новых гемморно (особенно когда живешь не в пешей доступности и работаешь), ломали технику, воровали бытовые предметы. У знакомых побили стекла межкомнатных дверей, устроили потоп, устраивали шумные пьянки по ночам - соседи полицию вызывали, притащили клопов. В общем, нужно учитывать такие риски и всегда иметь финансовый запас. Читала, что банк-кредитор иногда разрешает сдавать ипотечную кв., надо заранее это обговаривать
Я уже 2 раз так делаю. Все норм
Спасибо, я ответила. Мне больше всего подходит Люберецкий р-н, т.к. там живу. Есть опыт сдачи квартиры. В целом, сдача в аренду выгодна, но не настолько, как кажется. Но надо быть готовой к простоям (временному отсутствию квартирантов), задержкам платы, ремонту. Оставлять квартирантам только те вещи, с которыми готовы расстаться. Я столкнулась с тем, что арендную плату часто задерживали, а выселять и искать новых гемморно (особенно когда живешь не в пешей доступности и работаешь), ломали технику, воровали бытовые предметы. У знакомых побили стекла межкомнатных дверей, устроили потоп, устраивали шумные пьянки по ночам - соседи полицию вызывали, притащили клопов. В общем, нужно учитывать такие риски и всегда иметь финансовый запас. Читала, что банк-кредитор иногда разрешает сдавать ипотечную кв., надо заранее это обговаривать
Так у Вас почти Москва,там цены как в столице)
А квартирантов Вы выбирали по какому принципу? Или они на вид все приличные?)
Не поняла в чем прикол. Вы будете сдавать хату и платить ипотеку. Что дальше ? Она станет вашей без долгов в разгаре вашей старости,если доживете .
Но если как вариант дохода на пенсии - можно подумать
Я сдавала квартиру , и знаете что скажу - сразу тыщ 10 в месяц откладывайте на будущий ремонт, потому что арендаторы очень быстро хату ушатают.
Так у Вас почти Москва,там цены как в столице)
А квартирантов Вы выбирали по какому принципу? Или они на вид все приличные?)
Квартирантов брала через знакомых. В итоге, ничего страшного не происходило. Только квартплату задерживали в пределах недели, холодильник пришлось менять (но, может, не по их вине, т.к. он старый) и по мелочи потаскали. А на вид всегда берут приличных, неприличных не поселят. И только потом они проявляют свое истинное лицо. В Люберецком р-не цены в 1,5-2 раза ниже, чем в Москве
А есть ли какая то переплата между тем чтобы взять ипотеку на 20 лет и на 10 лет?
И погашать дополнительными платежами? Или это не выгодно?