Получилось ли у кого?С чего начинали?Думаю о пошиве для детей..игрушки,бортики в кроватку и др.Заранее спасибо.
Очень сложно, но некоторые умудряются
автор, если вы научитесь шить, у вас будет ОГРОМНАЯ экономия.
Во-первых, вещи стоят непомерно дорого - тогда как сама ткань - дешево. Посему вы сможете одевать себя и свою семью, экономя прилично денег.
Плюс сможете перешивать, а не выбрасывать старые вещи.
ну а плюсом - подрабатывать на шитье на сторону.
Шитье очень выгодно. Я заказала на лето платье и легкую юбку. На осень шерстянную юбку. Качеством довольна. Правда, в ателье нет молодых, только старые кадры.
Я иногда шью для себя или на заказ))Но для меня это больше хобби и приятный бонус к моим основным доходам.В любом случае думаю вам будет нелишним такое занятие.
Если у вас в распоряжении будут только две ваши руки, то только не большие деньги. Игрушки вообще продаются сложно, а затраты на них огромные, потому что качественный материал дорогой. А вот если это будет хобби приносящее дополнительный доход, то нормально.
Вещи сделанные Вашими руками будут стоить дороже, чем в магазине. Потому что:
1) ткань стоит денег и не малых. Её стоимость нужно включить в пошив. Производители закупают оптом за копейки. Многие сами производят ткань. А Вам придется брать в магазине по рознице с наценкой магазина.
2) производители штампуют вещи конвеером. А Вы производите долго одну вещь. Если на одну вещь у вас уйдет 1 рабочий день, то её стоимость придется приплюсовать. 1 рабочий день, в среднем 2т.р. если Вы работаете над вещью 2-3 дня, то умножайте на количество дней.
.
На выходе у Вас одно платье для девочки выйдет минимум:
700р ткань +2т =2700.
Это не дорого и не дешево.
Хорошо, если вы мега быстрая и делаете и укладываетесь в один день. Хорошо, если у вас есть такие заказы Каждый День...
.
На выходе же, у вас будет 1-5 заказов в месяц, возиться Вы будете с одним платьем более 3 дней, стоимость придется увеличить, чтобы выжить и иметь доход.
.
Выгодно заниматься пошивом, если:
- у вас есть точка (ателье) где оказывается услуга по укорачиванию уже готовых изделий, замена молнии, заплатки. Народ обнищал, вещи не выбрасывают, дешевле заменить молнию/укоротить.
2). Если Вы работаете очень быстро и в день можете производить до трех вещей. Тогда можно снизить цену ниже магазинной и вещи раскупят, как горячие пирожки.
3). Если вы делаете уникальные вещи, дизайнерские. Тогда можно увеличить цену и быть ориентированной на людей с деньгами, которые подумают: "да,это платье стоит 15т, но! Оно шикарно, оно уникально и сшито специально для моей принцессы. Да за такие деньги смешные, лучшего не найти!".
.
Вот и думайте, выгодно ли лично Вам заниматься шитьем.
Сообщение было удалено
ткань стоит дешево? В среднем метр стоит 1000 р, а на пиджак надо 2м, + 2м подклада по рублей 700 метр, дублерин рублей 400 метр 2м. фурнитура, нитки. плюс работы очень много рассказывайте тут как шить дешево
Да нифига ткань не дёшево. Полиэстр оптом может быть. Приличная ткань дорогая. Вязала всю жизнь, и то теперь берут сомнения в целесообразности. Готовую можно купить дешевле, правда, распродажу надо ловить. Было 200 г льна, докупила хлопка на 250 р, кофточка вышла сколько? На распродаже похожая меньше 300. Ну если хочется эксклюзива, да руки надо занять, тогда да. Экономией сейчас рукоделие и не пахнет.
автор, если вы научитесь шить, у вас будет ОГРОМНАЯ экономия.
Во-первых, вещи стоят непомерно дорого - тогда как сама ткань - дешево. Посему вы сможете одевать себя и свою семью, экономя прилично денег.
Плюс сможете перешивать, а не выбрасывать старые вещи.
ну а плюсом - подрабатывать на шитье на сторону.
Метр нормальной ткани стоит почти столько же, как и готовая вещь,а иногда и выше, по крайней мере в ателье нашего города. На чем-то по минимуму можно сэкономить, вроде перепошива из старых вещей, на чем-то выйдет дороже. Плюс это ваше время на пошив, плюс фурнитура. По мне так проще купить в магазине готовое, чем заниматься пошивом
Игрушки вряд ли. Подумайте о шитье матрасиков, чехлов, мешков в коляску. Но тут еще момент - доставка. Мамочки не поедут на другой конец города.
Надо нашить этого всего и чтобы классно! Сделать фотокаталог,сделать свой сайт и на рекламу не поскупиться-тогда еще пойдут дела,дай бог,в гору.
А без этого всего ручная работа в хобби превращается.
Но!-гору осилит идущий!
Удачи вам!
насчет игрушек я сильно не уверена. вообще у меня была мысль зарабатывать вязанием, я красиво и аккуратно вяжу, продажи шли просто отвратительно. пришлось скинуть цену практически до стоимости материала.
Игрушки бессмысленно. Лучше что-то шить необычное, может быть кожаные сумки. Лучше сразу на продажу а не индпошив с примерками
Постельное белье как вариант, детское или праздничное например, бортики туда же
на самом деле попробуйте. я думаю, нормально зайдут конверты на выписку, бортики для кровати, какие-то милые comfort blanket (такие малюсенькие детские одеялки из приятной ткани), даже постельное бельишко. я бы делала упор на какие-то стильные варианты из хорошей ткани приятных расцветок, без ужасных принтов. может балдахинчик над кроваткой с какой-то минималистичной отделкой типа цветного шнурка или тонкой кружевной ленточки. такие принцессины варианты хорошего качества.
я как-то сестре помогала складывать детские вещички на младенца, ну просто обнять и плакать, российское производство до сих пор в Советском Союзе, принты просто кровь из глаз.
а на мелочь я бы не распылялась. это трудоемко и дети все равно сделают выбор в пользу китайского куска пластмассы, а не вашего велюрового зайку или мишку
Метр нормальной ткани стоит почти столько же, как и готовая вещь,а иногда и выше, по крайней мере в ателье нашего города. На чем-то по минимуму можно сэкономить, вроде перепошива из старых вещей, на чем-то выйдет дороже. Плюс это ваше время на пошив, плюс фурнитура. По мне так проще купить в магазине готовое, чем заниматься пошивом
пошив оправдан, если нестандартная фигура. я обычно шила, когда приезжала в родной город. в Москве цена за пошив платья в среднем 5-7 тысяч, я решила, что обойдусь готовым платьем за 2-3 тысячи
далеко не уедешь на этом шитье если только шить для себя , сейчас в магазинах куча разных идей и стилей легче там купить , и акций много, тем более для детей всего куча.не думаю что это прибыль , если только ателье
На бортиках и игрушках точно нет, их купить дешевле, потому что ткань в розницу брать невыгодно. А у вас должен быть ещё и ассортимент по расцветкам. А если вы купите несколько рулонов ткани оптом, то не не сможете нашить такое количество изделий, чтобы ее израсходовать. Плюс половину мам в декрете посещает идея сшить нечего незамысловатое своими руками для малыша. Я пробовала в декрете шить женскую одежду подругам на заказ, но, чтобы заработать, надо шить быстро, не стесняться брать хорошую цену, плюс уметь кроить самой, и то получается зарабатывать примерно на уровне зарплаты низкооплачиваемого офис-менеджера.