Можете мне просто объяснить что хорошего в Америке ? Есть ли там бедные ? Работающие бедные ? Легко ли получить высшее образование ? Помогают ли родители детям ? Или дети родителям ? Правда ли что …
А вот и типичный мечтатель об американском рае. Таким всегда и везде все должны и везде лучше где тебя нет. Раз так мечтаете - чего ж не уехали то? Кому надо было - все уже там. А хаять свою родину где Вы между прочем БЕСПЛАТНО лечились и учились последнее дело. А вообще нет идеальной страны для жизни, ну вот нет! Более менее сейчас Новая Зеландия, там правительство хорошее и о людях думает. Европа некоторые страны ещё имеют социализм. Ну вот никак не Америка.
Люди там не чёрствые, очень приветливы и всегда помогут. У нас люди в 100 раз более черствы. Бедные есть, но у них есть пособие + каждый человек (в т.ч. богатый) может получать определенное количество еды бесплатно (нормальной, не просроченной) раз в неделю, даже приезжий (в Европе тоже такое есть , но не везде). Работающих бедных там нет и быть не может. Высшее образование платное. Родителям помогать не нужно - зарплата и пенсия более чем достойная.
Бездонных много потому, что для них созданы прекрасные условия. Это стиль жизни, от которого они не собираются отказываться. При том, что могут получить огромную помощь от государства, чтоб стать на ноги. Но не хотят, т к прийдется работать и отказаться от вредных привычек.
Гораздо легче жить за счёт государства, получая бесплатную еду, одежду, медицину, даже мобильные телефоны с оплатой. Парового но попрошайничая на наркоту. Шелтер тоже предоставляется, но там нельзя пить, употреблять наркотики, необходимо приходить рано. Гораздо вольготнее на улице ночь перетусить , особенно в тёплом климате. Как в Калифорнии, где их вообще никто трогать не может.
Вы явно в калифорнии никогда не были. Бомжи там спят на асфальте, моча течет рекой из под них. Это интеллектуально низкие люди, социала им не платят, максимум - раздача химозной бесплатной еды. Зимы в калифорнии промозгляые, все ходят в шапках и пуховиках, близость океана дает о себе знать. Часто на газонах иней и лед на воде. Это горы, с резкими перепадами температур. На улицах многие замерзают до смерти. Бомжи там живут, потому что их никто не прогоняет, это единственная причина.
порядок, чистота, хорошие дороги, чувствуешь себя в безопасности. очень строго с продажей сигарет и алкоголя - что хорошо, хорошие семьи, ценят специалистов , чужое время и личное пространство. закон един для всех. психологию и душевность понять не успела. жить не смогла, отказалась от такой возможности, чувствуешь себя одиноко , чужой.
Америка громадная страна. Все зависит не то что от штата, а даже от района в нем. СФ очень грязный. НЙ очень грязный, еще и с битыми дорогами. ЛА очень грязный. Улицы завалены мусором, заборы рабица , листья не подметаются. Вообще калифорния очень грязная, прямо на дорогах горы мусора, их не подметают., машины метелят мусор из стороны в сторону. Дорожная уборка условна, минимальна. Пляжи чистые. Вообще чистая только природа, национальные парки вылизаны. Города засраны. Часто едешь и уворачиваешься от какой-нибудь тряпки летящей в лобовое или метрового перекати поля.
Мелкие городишки гораздо чище, но и жить в них никто не хочет, только пенсионеры.
А вот и типичный мечтатель об американском рае. Таким всегда и везде все должны и везде лучше где тебя нет. Раз так мечтаете - чего ж не уехали то? Кому надо было - все уже там. А хаять свою родину где Вы между прочем БЕСПЛАТНО лечились и учились последнее дело. А вообще нет идеальной страны для жизни, ну вот нет! Более менее сейчас Новая Зеландия, там правительство хорошее и о людях думает. Европа некоторые страны ещё имеют социализм. Ну вот никак не Америка.
Как уехать-то?
Без взамуж, легально и не за копейки с лотерей. 70% рабочих виз получают индусы. Они согласны на любую зп и ждут свою лотерейку по работе. Хоть понимаете, какой там наплыв?
Просто взять и уехать можно только по учёбе. А мне не надо больше образования.
Получается, что никакого адекватного варианта, как а Европе блау карта, у них нет. Был бы такой вариант, уже бы след простыл.
Как уехать-то?
Без взамуж, легально и не за копейки с лотерей. 70% рабочих виз получают индусы. Они согласны на любую зп и ждут свою лотерейку по работе. Хоть понимаете, какой там наплыв?
Просто взять и уехать можно только по учёбе. А мне не надо больше образования.
Получается, что никакого адекватного варианта, как а Европе блау карта, у них нет. Был бы такой вариант, уже бы след простыл.
Едьте по работе, выигрывайте грин карту. Учеба не вариант выезда, вы явно что-то путаете. На время каникул по учебной визе вы обязаны покинуть штаты.
Едьте по работе, выигрывайте грин карту. Учеба не вариант выезда, вы явно что-то путаете. На время каникул по учебной визе вы обязаны покинуть штаты.
По работе тоже лотерея! Там толпы индусов, мечтающих работать за 60 тыс в год. На всех виз не хватает.
По учёбе, после окончания вуза в сша, можно работу искать какое-то время.
Выигрывать грин карту - это вообще ни о чём. Там даже шанса на один процент нет. Подаюсь, толку-то?
Туда переезжают или взамуж, или нелегалами остаются.
Адекватных путей нет. Есть ещё парочка очень маловероятных и с ограничениями. Поедешь, как выдающая личность, сможешь работать только в этой сфере и супруг/супруга не имеют права работать и т.д.
По работе тоже лотерея! Там толпы индусов, мечтающих работать за 60 тыс в год. На всех виз не хватает.
По учёбе, после окончания вуза в сша, можно работу искать какое-то время.
Нельзя. Я же внятно пишу, на время каникул и по окончании учебы вы обязаны покинуть страну. Работу и практику на время вне вы должны искать только во время учебы. При чем тут индусы? Наших математиков загребают , айтишники все при работе и не за 60, а гораздо больше зарплаты. У меня много знакомых, кончивших физматы работают в америке по приглашению, в гугле, в других местах. Есть знакомые, которые уехали поменяв музей на музей, тоже по приглашению работы. Я работаю по линии тв, живу в штатах годами. Дети учатся тут же. И мы не индусы. Заработок зависит от выбранной профессии.
Выигрывать грин карту - это вообще ни о чём. Там даже шанса на один процент нет. Подаюсь, толку-то?
А вы пробовали???? 8 моих знакомых в штатах по выигранным гринкартам. Знакомые все из разных городов россии. Нелегалы есть, но она все на грязных работах. Кто и этому рад, кому совсем терять на родине нечего было от нищеты. Но, дмоой им уже не вернуться никогда, если выедут хоть раз, даже родителей похоронить - потом департация
Нельзя. Я же внятно пишу, на время каникул и по окончании учебы вы обязаны покинуть страну. Работу и практику на время вне вы должны искать только во время учебы. При чем тут индусы? Наших математиков загребают , айтишники все при работе и не за 60, а гораздо больше зарплаты. У меня много знакомых, кончивших физматы работают в америке по приглашению, в гугле, в других местах. Есть знакомые, которые уехали поменяв музей на музей, тоже по приглашению работы. Я работаю по линии тв, живу в штатах годами. Дети учатся тут же. И мы не индусы. Заработок зависит от выбранной профессии.
В гугле, да. Вероятность устроиться 0.2%. Это вы называете реальной возможностью?
А вы пробовали???? 8 моих знакомых в штатах по выигранным гринкартам. Знакомые все из разных городов россии. Нелегалы есть, но она все на грязных работах. Кто и этому рад, кому совсем терять на родине нечего было от нищеты. Но, дмоой им уже не вернуться никогда, если выедут хоть раз, даже родителей похоронить - потом департация
Читайте. Написала, что подаюсь! Толку ноль!
"после получения диплома вы имеете право по студенческой визе стажироваться до двух лет" (с)
Всё не так и не эдак у вас. А я реально оцениваю шансы.
Если шанс получить блау карту и переехать в европу - 99%, то шанс легально без извратов переехать в сша - меньше 1%. Всё остальное - пустой трёп непонятно о чём.
Тоесть мы поняли что все упирается в то что специалист Вы хреновый потому по рабочей визе и не едите. Ну а раз Вы хреновый специалист то понятно что и в России тоже хреновый, следовательно зарабатываете мало. Ну так если хреновый специалист переедет в Америку то и там будет хреново зарабатывать если вообще будете. Вы поймите что уровень жизни у Вас лучше от переезда не станет. Лучше повышайте квалификацию и зарабатывайте больше на Родине. Жить сразу станет хорошо.
Тоесть мы поняли что все упирается в то что специалист Вы хреновый потому по рабочей визе и не едите. Ну а раз Вы хреновый специалист то понятно что и в России тоже хреновый, следовательно зарабатываете мало. Ну так если хреновый специалист переедет в Америку то и там будет хреново зарабатывать если вообще будете. Вы поймите что уровень жизни у Вас лучше от переезда не станет. Лучше повышайте квалификацию и зарабатывайте больше на Родине. Жить сразу станет хорошо.
Что у вас с логикой?
Я просто вхожу в 5% лучших, а не в 0.2%. Это охрененный специалист.
Зарабатываю я, как и положено таким специалистам - охрененно.
Тем не менее, в рф нет ничего приличного для развития. Нет никаких передовых разработок. И общество всё заточено на распил, а не развитие.
В сша, для таких, как я, нереальные возможности, но дорога почти закрыта.
Это и есть моя основная мысль в теме. Для специалистов сша - это очень хорошо.
Если бы они проще сделали получение визы, за год бы 20% россиян уехало.
Автор, инфа из первых рук - у меня часть семьи живет в сша. Там есть бедные, причем реально нищие - если отъехать от больших городов в глубинку, есть целые пгт из бедных домишек. И сша как и россия это страна контрастов - в больших городах среди небоскребов люди могут и по 10 тысяч долларов в месяц зарабатывать на немудрящих работах, а могут и милостыню просить на улицах. В одноэтажной Америке разырв не такой большой, но тоже, кто-то живет лучше, а кто-то и на пособие.
По поводу ВО - у меня сестра получила несколько образований. Но она реально умная. Первое образование, когда только приехала и не была гражданкой, получала сначала так: платила полностью за обучение, стала играть в футбольной команде колледжа, ей скостили половину оплаты, стала набирать хороший балл за учебу - учеба стала полностью бесплатной, так что все возможно.
Мне не нравится в США. я осознаю, что это великая страна и там бабки крутятся, но эти бабки крутятся не для всех, потом меня и здесь неплохо кормят. Потом там платная медицина - это бич для тех, у кого есть хоть малейшие проблемы со здоровьем. Даже самая лучшая страховка покрывает только 80% расходов, а 20 ты должен выложить из собственного кармана. Сделать УЗИ, например, стоит 1500 долларов, следовательно ты сам должен заплатить 300
баксов. А у нас - бесплатно, причем врач назначает узи легко, по твоей первой просьбе. Родить ребенка от 6000 до 9000 долларов, если нормальные роды, если кесарево - и 25000 может стоить, люди берут кредиты, чтобы родить. Половина америки пашет, как ненормальные, другая половина живет за их счет на пособия - для них и медицина бесплатна, кстати, и негритянки рожают по 10 детей совершенно бесплатно, тогда как честный умный белый корячится, чтобы родить платно хотя бы одного ребенка.
Но мой муж считает, что в США в отличие от РФ соблюдают законодательство, почти нет коррупции в бизнесе, не душат бизнес, как у нас, во всяком случае, и для бизнесменов больше шансов спокойно развиваться.
То, что американцы повернуты на материальном достатке это правда, темы разговоров это кто за сколько дом купил, и кто насколько похудел :))) но по сути это не означает, что каждый готов ради денег на преступление, в основном, люди стараются жить честно.
У меня есть возможность уехать, но я не хотела бы там жить, сейчас поработаю, а на пенсии все же в Европу бы поехала, даже в Греции ИМХО комфортнее, чем в США. Ну по моим ощущениям.
Автор, инфа из первых рук - у меня часть семьи живет в сша. Там есть бедные, причем реально нищие - если отъехать от больших городов в глубинку, есть целые пгт из бедных домишек. И сша как и россия это страна контрастов - в больших городах среди небоскребов люди могут и по 10 тысяч долларов в месяц зарабатывать на немудрящих работах, а могут и милостыню просить на улицах. В одноэтажной Америке разырв не такой большой, но тоже, кто-то живет лучше, а кто-то и на пособие.
По поводу ВО - у меня сестра получила несколько образований. Но она реально умная. Первое образование, когда только приехала и не была гражданкой, получала сначала так: платила полностью за обучение, стала играть в футбольной команде колледжа, ей скостили половину оплаты, стала набирать хороший балл за учебу - учеба стала полностью бесплатной, так что все возможно.
Мне не нравится в США. я осознаю, что это великая страна и там бабки крутятся, но эти бабки крутятся не для всех, потом меня и здесь неплохо кормят. Потом там платная медицина - это бич для тех, у кого есть хоть малейшие проблемы со здоровьем. Даже самая лучшая страховка покрывает только 80% расходов, а 20 ты должен выложить из собственного кармана. Сделать УЗИ, например, стоит 1500 долларов, следовательно ты сам должен заплатить 300
Неправда про медицину. Страховка покрывает львиную долю. А некоторые лекарства от давления вообще бесплатно получаю. За визит к гинекологу заплатила 5 долларов.. Любые обследования в пределах 20 долларов. Что вы сочиняете про медицину в Америке?
Налоги высокие, но смертельно высокие. Да, бедные живут на пособия. А в России бедные на что живут? Или считаете, что в России все богатые? И рожают американцы не по одному ребенку, а по несколько детей. Чаще всего трое детей в семьях, реже двое или один, но бывает и четверо-пятеро. думаете, что это от плохой жизни они рожают?
И насчет домов в ипотеке (моргидж). Зачем его выплачивать сразу, если можно растянуть на 30 лет? Не хочешь растягивать, погашай сразу, как это делаю я. Планирую погасить долг через два года. Год остался выплачивать. Кто не дает? Просто не хотят. Выгоднее платить небольшую сумму из бюджета семьи и жить в свое удовольствие ни в чем себе не отказывая.
И про бесплатную медицину в России тоже сказки. Бывает, не спорю, отчего же тогда столько платных клиник, больниц, стоматологических кабинетов? Как они не разоряются, если люди к ним не ходят? Зачем отдавать деньги, если можно получить качественную, бесплатную медицинскую обслугу?
так ты живешь в такой же самой америке, только рускоговорящей и живешь ты среди бомжей. активное обществе в коттеджах и особняках живет, а ты судя по всему живешь среди бомжей в бараке. лучшие в мире технологии и конференции для тех, кто в коттеджах и особняках живет, а ты живешь в бомжатнике. тебе не грин карта нужна. тебе нужно из бомжатника выбираться и приличным человеком становиться, чтобы в коттедже или особняке жить. у тебя уже есть грин карта - паспорт гражданина рф. такая карта у любого гражданина есть. только все граждане по разному живут. кто-то технологиями пользуются и в конференциях участвует, а кто-то по помойкам роется. ты смотришь на то, как богатые живут, но не смотришь на то, как живут бедные. богатые в любой стране мира одинаково хорошо живут, а бедные живут плохо.
У меня подруга бедная. Одна работает на всю семью. Свой дом, трое детей, муж больной и без работы. Старушка -мать тоже болеет, но двое детей занимаются спортом, постоянно ездят отдыхать на океан, все лечение бесплатное. Все у них более-менее нормально.
Да такой же уровень. Это из России кажется что амеры много зарабатывают (как же в $ ведь), а копнешь - дом в кредит, живут от зп до зп и трясутся чтоб не уволили иначе на медицине разорятся. У них запросто - сегодня средний класс, завтра уволили и нищий, дом не тянет, лечиться не на что - долг растет. В России многие будут побогаче, просто не осознают, у многих жилье в собственности, дети учатся на бюджете или дешево, медицина бесплатно. Русские путешествуют больше ибо могут позволить. Смотрите статистику. Ипотеки все мои русские товарищи повыплатили очень быстро а не 30 лет как амеры и мы тут, в Австралии. Так что, не все то золото что блестит. Удивляет иногда как русские реально не ценят что имею а все на чужую лужайку смотрят. Не зеленее там, не зеленее.
Если бы процент по ипотеке был такой как в России, то тоже все б стремились быстро повыплачивать.
С малым процентом и списанием с налогов не имеет смысла. Эти деньги лучше в другое пустить, что принесёт больше выгоды. Либо просто жить не ужимаясь.
Да такой же уровень. Это из России кажется что амеры много зарабатывают (как же в $ ведь), а копнешь - дом в кредит, живут от зп до зп и трясутся чтоб не уволили иначе на медицине разорятся. У них запросто - сегодня средний класс, завтра уволили и нищий, дом не тянет, лечиться не на что - долг растет. В России многие будут побогаче, просто не осознают, у многих жилье в собственности, дети учатся на бюджете или дешево, медицина бесплатно. Русские путешествуют больше ибо могут позволить. Смотрите статистику. Ипотеки все мои русские товарищи повыплатили очень быстро а не 30 лет как амеры и мы тут, в Австралии. Так что, не все то золото что блестит. Удивляет иногда как русские реально не ценят что имею а все на чужую лужайку смотрят. Не зеленее там, не зеленее.
Если вас уволят, то переходите на государственные программы по медицине, пособия по безработице, оплату продуктов государством. И быстро ищите другую. Работ полно. Как минимум временную, для оплаты счётов, можно найти на след день.
Нищим вы станете только от собственной лени. Других преград нет.
Эмигрируют из неразвитых, колониальных и стран третьего мира. Мне бы было стыдно проситься в сша или европу! т.к. не считаю Россию отсталой страной типа африканских, арабских и т.д. Мне жутко стыдно даже думать об этом, не знаю как вам...
Эмигрируют из неразвитых, колониальных и стран третьего мира. Мне бы было стыдно проситься в сша или европу! т.к. не считаю Россию отсталой страной типа африканских, арабских и т.д. Мне жутко стыдно даже думать об этом, не знаю как вам...
А разве едут только по причине бедности? Мне кажется депутатские детки не совсем нищие
так расскажите какой % по ипотеке в России и Америке.
может в этом все дело?
Да, процент низкий. У меня около 3%. Но это не сильно меняет дело. У меня ещё долга $400 тыс. Я ХОЧУ платить больше и закрыть раньше ибо переплата все равно около $150 тыс но НЕ МОГУ. ибо помимо ипотеки еще есть другие счета и ребенок. По факту, живу от зп до зп хотя эта самая зп сильно выше средней по стране. У нас цены на жилье тут (в Сиднее) начинаются от $1млн так что даже 3% - это очень болтшая переплата. Кстати в России не все так плохо с ипотекой. Говорю же, многие мои знакомые выплатили очень быстро, а сейчас много програм, в Сибири слышала сделали толи 1% толи вообще безпроцентный, скидки по проценту семьям с детьми. Тут же, в Австралии, далеко не все могут даже влезть в ипотеку, везде обсуждается кризис доступности жилья. Молодежь боится остаться вообще без жилья.
Да, процент низкий. У меня около 3%. Но это не сильно меняет дело. У меня ещё долга $400 тыс. Я ХОЧУ платить больше и закрыть раньше ибо переплата все равно около $150 тыс но НЕ МОГУ. ибо помимо ипотеки еще есть другие счета и ребенок. По факту, живу от зп до зп хотя эта самая зп сильно выше средней по стране. У нас цены на жилье тут (в Сиднее) начинаются от $1млн так что даже 3% - это очень болтшая переплата. Кстати в России не все так плохо с ипотекой. Говорю же, многие мои знакомые выплатили очень быстро, а сейчас много програм, в Сибири слышала сделали толи 1% толи вообще безпроцентный, скидки по проценту семьям с детьми. Тут же, в Австралии, далеко не все могут даже влезть в ипотеку, везде обсуждается кризис доступности жилья. Молодежь боится остаться вообще без жилья.
А у нас 10%.
Квартира в зажопинске стоит 2-3 млн.
Рублей. Банку надо отдать ещё 2-3
Зарплата 60-70 тыс. считается просто золотой.
Рублей разумеется.
Вот и посчитайте сколько стоит ипотека.
И это квартира в 55-60 метров.
Барак как тут любит писать один персонаж.
А у нас 10%.
Квартира в зажопинске стоит 2-3 млн.
Рублей. Банку надо отдать ещё 2-3
Зарплата 60-70 тыс. считается просто золотой.
Рублей разумеется.
Вот и посчитайте сколько стоит ипотека.
И это квартира в 55-60 метров.
Барак как тут любит писать один персонаж.
Ну 55-60 метров это и в Сиднее так но стоить будет $1 млн или если в рублях то 50 млн (50 000 000) руб.
Что у вас с логикой?
Я просто вхожу в 5% лучших, а не в 0.2%. Это охрененный специалист.
Зарабатываю я, как и положено таким специалистам - охрененно.
Тем не менее, в рф нет ничего приличного для развития. Нет никаких передовых разработок. И общество всё заточено на распил, а не развитие.
В сша, для таких, как я, нереальные возможности, но дорога почти закрыта.
Это и есть моя основная мысль в теме. Для специалистов сша - это очень хорошо.
Если бы они проще сделали получение визы, за год бы 20% россиян уехало.
Ну что вы так мучаетесь, если вам действительно ТАК надо уехать в Америку! Ну выходите туда замуж в коне концов, устройте какой-нибудь фиктивный брак на худой конец, ну если прямо так надо (вот историк моы _васильев, звезда который, даже в СССР умудрился уехать жить во Францию, устроим фиктивный брак со своей знакомой француженкой ,а вы - стонете)..
Им не стыдно значит. Говорят, что в сша хорошо либо богатым, либо нищим. Там вся система заточена под миллионеров, налоговые преференции и т.д, а нищие могут подзаработать.. Но дело даже не в этом. Сама атмосфера (и менталитет) америки, вкрай зацикленная на деньгах и собственности, кредитах, выгоде и прибыли, иерархии, удручает. У меня, например, сильная связь с родной землёй, природой. Да, в Америке чистые и красивые заповедники, белки, утки, олени ходят, но увы, не ощущаешь, что ты одно целое с той природой. Она чужая, какая-то искусственная. Нельзя ни грибы собирать, ни ягоды, ни рыбу ловить, а если хочешь -плати, а пойманную рыбы снова отпускай восвояси. Всё ограждено ,всё чьё-то, люди отчуждены друг от друга, подозрительны, кругом наркотики, таблетки. Но залипают на внешнюю картинку, обманываются ей, хотя это не более чем рекламный трюк для привлечение работников -нео рабов. И ехать в сша - значит расписаться в собственном бессилии и второсортности нации и страны, из которой ты родом. Вот что было бы стыдом. Депутаты же сплошь из бывшего кпсс, комуняки делали всё, чтобы оторвать людей от земли, создать новых материалистичных бездуховных хомо-советикусов, что им во многом удалось. Поэтому здесь и разговоры сплошь о деньгах, ценах, зарплате, что весьма глупо и прискорбно.
Им не стыдно значит. Говорят, что в сша хорошо либо богатым, либо нищим. Там вся система заточена под миллионеров, налоговые преференции и т.д, а нищие могут подзаработать.. Но дело даже не в этом. Сама атмосфера (и менталитет) америки, вкрай зацикленная на деньгах и собственности, кредитах, выгоде и прибыли, иерархии, удручает. У меня, например, сильная связь с родной землёй, природой. Да, в Америке чистые и красивые заповедники, белки, утки, олени ходят, но увы, не ощущаешь, что ты одно целое с той природой. Она чужая, какая-то искусственная. Нельзя ни грибы собирать, ни ягоды, ни рыбу ловить, а если хочешь -плати, а пойманную рыбы снова отпускай восвояси. Всё ограждено ,всё чьё-то, люди отчуждены друг от друга, подозрительны, кругом наркотики, таблетки. Но залипают на внешнюю картинку, обманываются ей, хотя это не более чем рекламный трюк для привлечение работников -нео рабов. И ехать в сша - значит расписаться в собственном бессилии и второсортности нации и страны, из которой ты родом. Вот что было бы стыдом. Депутаты же сплошь из бывшего кпсс, комуняки делали всё, чтобы оторвать людей от земли, создать новых материалистичных бездуховных хомо-советикусов, что им во многом удалось. Поэтому здесь и разговоры сплошь о деньгах, ценах, зарплате, что весьма глупо и прискорбно.
Ну если вы такая патриотка, то конечно живите в России. Мне оно нало собирать грибы и ягоды? Я даже при социализме этого не делала. Связи с природой у меня нет. А жить в России стало гораздо лучше, чем жилось в убогом СССР, но я живу в Америке, потому что мне здесь жить нравится. У меня есть работа, в отличии от России, и я не чувствую себя такой убогой, как чувствовала себя в безденежье там.
Я живу в Америке около 20 лет. Люди не отчуждены друг от друга, а помогают сосед соседу, друг другу. Это в России не знаешь кто живет в соседней квартире, а в Америке дружат и в курсе, что происходит в соседнем доме. Вот сегодня еду забирать свой и двух соседских ребятишек из школы после теста. Сегодня я, завтра их родители нам помогут. Про наркотики читаю только в российской прессе. Ни разу за все это время не видела ни одного наркомана
Вы знаете, что такое в России быть нищей? А я знаю. Моя российская пенсия 12 000 рублей. На эти деньги можно жить хорошо? Моя племянница закончила институт и получала 8 000 рублей в городе-миллионнике. Пришлось все бросить и уехать в Ханты-Манссийск. Да, там холодно, но хотя бы деньги платят. Это ли не унизительно, так жить? А в Америке я средний класс. Да, высокий налоги, да медицина дорогая, страховки и все прочее, но зарплата нормальная. Это внешняя картинка? Тогда расскажите, как жить в России нормальному средне-статистическому человеку, у которого нет лишнего миллиона денег?
И что такого духовного было при социализме? Что-то я припоминаю, что повсеместную цензуру, где не разрешали писать стихи и произведения, где неугодные фильмы десятилетиями пылились на полках, потому что кто-то разглядел там накат на власть. Люди за свободомыслие (читай инакомыслие) сажались в психушку. Потому что был лозунг - Прежде думай о Родине, а потом о себе. Вооружались, а люди "доставали" баночку майонеза и хранили её полгода для праздника. Что там баночку майонеза, баночку горошка были счастливы "достать". Вы просто забыли, а может даже не жили при социализме, когда он был "духовным"
Весьма глупо и прискорбно тупо повторять агитки, не имея ни малейшего представления как все есть на самом деле. Никто не запрещает собирать грибы и ягоды в общественных лесах, которых тут полно - от национальных до принадлежащих каунти, но это надо делать аккуратно, не выдирать с корнем редкие растения, не разводить костры, где попало. Если для вас единение с природой есть хищническое и бесконтрольное ее уничтожение, то да, в Америке такого нет. Рыбу отпускают только если она слишком маленькая, или если наловили больше, чем разрешено, -и это нормально. Лицензия стоит копейки и эти деньги идут на поддержание природных ресурсов. Что в этом плохого?
Про людей вы явно ничего не знаете - разговоры о деньгах - плохой тон, и в обществе не приняты. Люди в массе приветливы и готовы помочь - такого количества волонтеров я нигде не видела. Да и просто на улице - увидят сидит немолодая женщина - подойдут, спросят, не надо ли воды или позвонить. Как-то сломалась машина в черном районе, пока ждали помощь из дома напротив вышел "негр преклонных годов", вынес бутылку воды, предложил зайти, если нужно в туалет. Сколько раз выручали совершенно посторонние люди. Как-то в кемпе разговорились с соседями - молодая семья, муж простой рабочий. В воскресенье днем они уехали, а к вечеру вернулись - привезли нам одеяла, услышали, что по прогнозу резкое похолодание - вот такие "подозрительные".
Я в этой стране живу почти 30 лет, проехала ее из конца в конец не по разу, побывала в 48 штатах, общалась с самыми разными людьми -от сенаторов до бомжей, и за свои слова отвечаю.
"Вероятность устроиться 0.2%" - как будто там монетку кто то подбрасывает. Какова вероятность устроится кардиохирургом? Либо 100% либо 0%. Зависит от того чем вы занимались предыдущие 30 лет. Также и работники гугла: у них вероятность устроится всегда была 100%, ещё до того когда они зашли на порог гугла.
Сегодня можно работать с американской компанией - по интернету, получать американскую зарплату (или комиссионные - на карту), а жить при этом где угодно. где хочешь
Налоги высокие, но смертельно высокие. Да, бедные живут на пособия. А в России бедные на что живут? Или считаете, что в России все богатые? И рожают американцы не по одному ребенку, а по несколько детей. Чаще всего трое детей в семьях, реже двое или один, но бывает и четверо-пятеро. думаете, что это от плохой жизни они рожают?
В России бедные живут на зарплату, к сожалению