Гость
Статьи
Почему всех тянет в …

Почему всех тянет в Москву?

Почему людей из провинции тянет в Москву? Какие основные причины данного явления? Больше зарплаты? Они большие только у определенных категорий (айти,крутые враче, пилоты), а остальные получают тысяч …

Гость
426 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

По двору хожу, вижу эту толпу бездельников. Бываю в магазинах, эти пятерки, магниты и т.д. понатыканы по всей Москве, у меня рядом, мне за сахаром в Азбуку вкуса ездить? В поликлиниках полы моют они же, и еще куча разных мест, где они работают за три копейки. Каких успехов они добьются? Пфе...

Гость
Гость

По двору хожу, вижу эту толпу бездельников. Бываю в магазинах, эти пятерки, магниты и т.д. понатыканы по всей Москве, у меня рядом, мне за сахаром в Азбуку вкуса ездить? В поликлиниках полы моют они же, и еще куча разных мест, где они работают за три копейки. Каких успехов они добьются? Пфе...

Опять врешь) в приличных районах пятеры не открываются, значит ты живешь в трущебах.

Гость
Гость

Какие наххх Масквичи построили, вы упыри пьете кровь со всей страны, строители ***... если б не налоги и бюджет отсасывали б друг у друга и Таджикофф которых позвали на работу, чтоб самим *** не делать.

Таджики довольны,что им работу дают и вразы больше вас зарабатывают...

Гость
Гость

Ну я не продавщица. У мужа 2 обр. красные дипломы и у меня два( синие). Работали,учились, а в выходные по магазинам. С появлением ребенка еще и кружки появились и на все это нет сил. Москва для бездетных и амбициозных. Мы домашние и нас провинция устраивает. Но мы не миллионеры и по ресторанам не ходим. Средняя семья.

Дипломы - это само п себе не о чем. Продавщицы в Летуаль тоже имеют дипломы. У нас в России диплом может получить каждый. Столица комфорта для людей обеспеченных, которые могут позволить театры, рестораны каждую неделю, занимаются образованием и развитием даже во взрослом возрасте. Это возможности для бизнеса. Для остальных - это просто заработки, чтобы потом купить квартиру там где дешевле, или вынужденно. Так во всем мире.

Гость
Гость

донор, который после сбора дани с регионов, выдаёт им жалкие подачки, не сопоставимые с самой данью😄 странное донорство, не находите?
Это все равно, что я у вас позаимствую сердце, лёгкие и печень, а вам пожертвую 50мл крови. Еще и буду орать, что спасла человека. Теперь понимаете, как выглядит донорство Москвы ?

Извините вы сами кто - шахтер из Норильска, капитан атомной подводной лодки, ведущий конструктор, хирург - что вы делаете такого, что вам все обязаны? Что вы делаете для Москвы и для России? Ответьте на постой вопрос. Если ВЫ шахтер или капитан атомной подводной лодки и вам платят 25 тр - я соглашусь, что на вас паразитирует общество.

Гость
Гость

Опять врешь) в приличных районах пятеры не открываются, значит ты живешь в трущебах.

Глянь ка карту Москвы и удивись. Дикси, Магниты и Пятерочки в 100 метрах от АВ - просто рассчитаны на разный контингент.

Гость
Гость

Что мне врать. Я живу в районе м. Савеловская. Да, не у Кремля, и что? Да, еще забыла, что по вызову стали они приходить (ни черта не петря), как электрики, так и слесари-водопроводчики. Курьеры - много их, но все же наших больше в курьерах, наверное не рискуют их особо брать. А че ты разоралась? Ты узбечка что ль? Не боись, москвичи добрые (настоящие. за приезжих, мнящих себя таковыми, не скажу, они как раз все злые и апломбистые).

Гость
Гость

Ну я не продавщица. У мужа 2 обр. красные дипломы и у меня два( синие). Работали,учились, а в выходные по магазинам. С появлением ребенка еще и кружки появились и на все это нет сил. Москва для бездетных и амбициозных. Мы домашние и нас провинция устраивает. Но мы не миллионеры и по ресторанам не ходим. Средняя семья.

Вот эта фраза указывает на бедность. Чтобы ходить в рестораны не нужно быть миллионером. Достаточно не бедным.

нижегородка
Гость

донор, который после сбора дани с регионов, выдаёт им жалкие подачки, не сопоставимые с самой данью😄 странное донорство, не находите?
Это все равно, что я у вас позаимствую сердце, лёгкие и печень, а вам пожертвую 50мл крови. Еще и буду орать, что спасла человека. Теперь понимаете, как выглядит донорство Москвы ?

я не раз об этом писала. Наконец, и другие люди это поняли.
А мАсквичи все изгаляются, что они донорят регионы.

Гость
Гость

Название конкретных законов, по которым провинция платит дань в Москву будет? Как конкретно идут выплаты, чем эти выплаты регулируются? Или это вам ваше воображение подсказывает?

Гость
Гость

автор, уймитесь уже. Из регионов в Москву стекаются деньги (сама то Москва пустышка, не нефти, ни газа, ни алмазов, Москва гигантский паразит), а из Москвы в регионы только МУСОР вывозят. Вот и раскиньте своими скудными мозгами, почему люди переезжают. Развивали бы регионы, оставляли им заработанные ИМИ же деньги, никто бы не ехал. А сейчас деньги только в Чечню и татарстан идут, а из остальных регионов их выкачивают.

Что, серьёзно? А ничего, что в Москве и производства есть (авто, стройматериалы, пищпром), и все мозги тут (почти все ИТ и наука в Москве), и туристов миллионы Москва принимает с соответственным финансовым выхлопом.

Гость
Гость

ох, ну и тупа же ты, москвичка....если якуты СЕБЕ заработанное оставят а не вам, паразитам, пришлют, то якуты могут себе любые диснейленды построить. Даж не сами, а нанять любую европейскую строительную фирму, им все за такое бабло в лучшем виде возведут, любую инфраструктуру. Но ведь вас дармоедов кормить надо, многомиллионнных.

Москва прекрасно прокормит себя сама, тут с одних только платных парковок миллиарды приходят

нижегородка
Гость

А вот и знаток банкротва и бюджетного кодекса подъехала.

а это,видать, "помощник арб. управляющего", ни хеееера не знающий, что процедура фин.оздоровления почти не используется?

нижегородка
Гость

Название конкретных законов, по которым провинция платит дань в Москву будет? Как конкретно идут выплаты, чем эти выплаты регулируются? Или это вам ваше воображение подсказывает?

вам не надоело?
Ну ок - Кстовский НПЗ в НО. Лукойл сидит в мск. Налоги с этого НПЗ идут в мск.
Из консолидированного бюджета НО около половины налогов идет в фед.бюджет. ИЗ которых мАсква отщипывает нехилую толику.

Гость
Гость

Дипломы - это само п себе не о чем. Продавщицы в Летуаль тоже имеют дипломы. У нас в России диплом может получить каждый. Столица комфорта для людей обеспеченных, которые могут позволить театры, рестораны каждую неделю, занимаются образованием и развитием даже во взрослом возрасте. Это возможности для бизнеса. Для остальных - это просто заработки, чтобы потом купить квартиру там где дешевле, или вынужденно. Так во всем мире.

Тогда надо оставить только треть населения москвы и пусть сами себя обслуживают,учат и лечат,а не выйдет.

Гость
Гость

Вот эта фраза указывает на бедность. Чтобы ходить в рестораны не нужно быть миллионером. Достаточно не бедным.

Да. Мы бедные нищеброды.

Гость
нижегородка

вам не надоело?
Из консолидированного бюджета НО около половины налогов идет в фед.бюджет. ИЗ которых мАсква отщипывает нехилую толику.

У Лукойла в Москве головной офис. Сама компания, как и весь крупный бизнес в России, зарегистрирована в офшорах. Если вы не понимаете разницу между нахождением головного офиса компании и местом ее регистрации, то это ваши проблемы. При чем здесь москвичи? Вас я так же отправляю читать закон о федеральном бюджете, там написано, на что конкретно идут средства, Москва там никаких нехилых долей не отщипывает

Гость
нижегородка

вам не надоело?

В бюджете москвы практически нет денег из федерального госбюджета, можете перепроверить. Большая часть бюджета - это вообще налоги на доходы непосредственно москвичей. Так что красивым и благополучным свой город мы сами делаем.

Гость
Гость

Тогда надо оставить только треть населения москвы и пусть сами себя обслуживают,учат и лечат,а не выйдет.

Так если б вы не лезли в Москву «будто она резиновая» мы бы и обслуживали себя сами,а то вот такие горлопаны,готовы за копейки на любую работу,а потом в их проблемах москвичи виноваты!! Кто вам мешает поднимать экономику ваших городов,делать их лучше и комфортнее для местных жителей,чего претесь на чужбину то?

нижегородка
Гость

Так если б вы не лезли в Москву «будто она резиновая» мы бы и обслуживали себя сами,а то вот такие горлопаны,готовы за копейки на любую работу,а потом в их проблемах москвичи виноваты!! Кто вам мешает поднимать экономику ваших городов,делать их лучше и комфортнее для местных жителей,чего претесь на чужбину то?

вам не надоело?
Если бы мск не грабила регионы, оставляя заработанные ими деньги им, экономика бы регионов цвела и пахла.
Но если ПОЛОВИНУ своего бюджета мы вынуждены вам отдавать, а головные компании в мск всю прибыль тянут с заводов региональных - что нам остается?
Приходится и ехать в мск, чтоб заработать там.
Поверьте, если была бы возможность НЕ ехать в вашу клоаку, мы и не ехали.
Пожила в вашей мск - хлебнула полной ложкой злобы, толчеи, туупости. Как появилась возможность вернуться в свой тихий Нижний - рванула первым же поездом.

Гость
нижегородка

вам не надоело?
Если бы мск не грабила регионы, оставляя заработанные ими деньги им, экономика бы регионов цвела и пахла.
Но если ПОЛОВИНУ своего бюджета мы вынуждены вам отдавать, а головные компании в мск всю прибыль тянут с заводов региональных - что нам остается?
Приходится и ехать в мск, чтоб заработать там.
Поверьте, если была бы возможность НЕ ехать в вашу клоаку, мы и не ехали.
Пожила в вашей мск - хлебнула полной ложкой злобы, толчеи, туупости. Как появилась возможность вернуться в свой тихий Нижний - рванула первым же поездом.

Да у вас там почти все заводы пропиты, с них доходов и нет толком. Не с чего цвести, одни алкаши остались. Как потопали, так и полопали.
А в бюджете Москвы ваших доходов нет, можете перепроверить по документам о бюджетах страны, своего региона и Москвы соответственно.

нижегородка
Гость

Да у вас там почти все заводы пропиты, с них доходов и нет толком. Не с чего цвести, одни алкаши остались. Как потопали, так и полопали.
А в бюджете Москвы ваших доходов нет, можете перепроверить по документам о бюджетах страны, своего региона и Москвы соответственно.

о! "знающие" мАсквичи подтянулись )
"пропитые" Кстовский НПЗ и Выксунский метзавод на всю страну поставляют бензин, а трубы и ж-д колеса.
Майонез Рябу с НМЖК жрете за обе щеки.
Хотя что взять с мАсквичей - они ж даже разницы между Новгородом и Нижним Новгородом не знают. Считаю это одним городом )
Да что там! они СВОЮ мск область не знают! Спросила как-то одного мАсквича - далеко ли до Лыткарина (у меня там подруга живет). Он такой удивленно "а что это?".

Гость
Гость

Прокукарекала тупая мАскофская кУра

Гость
нижегородка

"пропитые" Кстовский НПЗ и Выксунский метзавод на всю страну поставляют бензин, а трубы и ж-д колеса.
Хотя что взять с мАсквичей - они ж даже разницы между Новгородом и Нижним Новгородом не знают. Считаю это одним городом )
Да что там! они СВОЮ мск область не знают! Спросила как-то одного мАсквича - далеко ли до Лыткарина (у меня там подруга живет). Он такой удивленно "а что это?".

Я не помню, когда в последний раз видела в Москве Рябу, так что не нервничайте так))) К другим регионам, "жрущим за обе щеки" ваш майонез у вас претензий нет? Майонез и бензин вы поставляете даром или у вас его все-таки покупают? Так что регионам делать? Перестать брать у вас майонез и бензин, чтобы вы так не нервничали?)))

Гость
нижегородка

Это вы в провинции майонез жрете, а мы едим рукколу и салатный лист с подмосковных теплиц.

нижегородка
Гость

Я не помню, когда в последний раз видела в Москве Рябу, так что не нервничайте так))) К другим регионам, "жрущим за обе щеки" ваш майонез у вас претензий нет? Майонез и бензин вы поставляете даром или у вас его все-таки покупают? Так что регионам делать? Перестать брать у вас майонез и бензин, чтобы вы так не нервничали?)))

ну то есть по фактам сказать нечего?
Сами написали "вы все заводы пропили и ничо не производите". Навскидку сразу назвали ТРИ крупнейших завода в НО, продукцией которых вы пользуетесь.
Дак вы сразу перековеркали это "зато мы у вас его покупаем". Достоинство блин. вы б хотели видимо еще и задарма нашу продукцию получать? По факту вашего мАсковия?

Гость
нижегородка

Да тебе еще полгода назад все написали - ужритесь сами своей Рябой! Обмажься с головы до ног. Как попугаиха ты, во всех темах про Москву - Ряба, Ряба. *** стала ваша Ряба, переходим на другие майонезы. В Москве, смотрю, тебя сильно долбануло, попытала счастья? Не получилось, так теперь изРябилась вся. Умора.

Гость
Гость

я москвичка в 4-м поколении.

нижегородка
Гость

Это вы в провинции майонез жрете, а мы едим рукколу и салатный лист с подмосковных теплиц.

да конеШна! Изысканные мАсквичи на майонез и не смотрят )) Чой-то лихо его сметали вы в магазинах - когда жила - видела. И Рябы, кстати, там полно.
Но щас вы напишите, что это не мАсквичи майонез скупали, а приезжие провинциалы.

Гость
нижегородка

да конеШна! Изысканные мАсквичи на майонез и не смотрят )) Чой-то лихо его сметали вы в магазинах - когда жила - видела. И Рябы, кстати, там полно.
Но щас вы напишите, что это не мАсквичи майонез скупали, а приезжие провинциалы.

У меня в холодильнике майонеза нет и у знакомых москвичек тоже, это приезжие из муросрансков метут, они там у себя привыкли к неправильному питанию.

нижегородка
Гость

Да тебе еще полгода назад все написали - ужритесь сами своей Рябой! Обмажься с головы до ног. Как попугаиха ты, во всех темах про Москву - Ряба, Ряба. *** стала ваша Ряба, переходим на другие майонезы. В Москве, смотрю, тебя сильно долбануло, попытала счастья? Не получилось, так теперь изРябилась вся. Умора.

Ежели ты ТАК следишь за моими постами, что аж помнишь, как я два раза про Рябу писала, должна была прочесть, что в мск поехала, потому что мужа туда позвали на хорошую работу.
Меня, супер-профессионала, рвали там на части - хороших работников мало. А мАсквичи тууупые и ленивые. Когда я уезжала - насытилась вашей толчеей, злобой и тууупизной - моя главная начальница очень сожалела и говорила, что если надумаю верунтсья - она меня обязательно возьмет.
Кстати, тот отдел, где я работала, без меня совсем в жооопе стал. Все я тащила.
Но зачем тебе читать ВСЕ, да? Лучше вытащишь ОДНО слово и будешь над ним усииираться. И придумаешь, что "в мАскве тебе места не нашлось - вернулась свой нижненовгород навоз месить".

нижегородка

а! еще вспомнила. Знаете, как нижегородцев называют москвичи?
НИЖНЕНОВГОРОДЦЫ!!!!
Мы как услышали - чуть не описались от смеха )))
И это назвал - крутой крутяк из правительства РФ, приехавший в НН!!!!

Гость
нижегородка

Ежели ты ТАК следишь за моими постами, что аж помнишь, как я два раза про Рябу писала, должна была прочесть, что в мск поехала, потому что мужа туда позвали на хорошую работу.
Меня, супер-профессионала, рвали там на части - хороших работников мало. А мАсквичи тууупые и ленивые. Когда я уезжала - насытилась вашей толчеей, злобой и тууупизной - моя главная начальница очень сожалела и говорила, что если надумаю верунтсья - она меня обязательно возьмет.
Кстати, тот отдел, где я работала, без меня совсем в жооопе стал. Все я тащила.
Но зачем тебе читать ВСЕ, да? Лучше вытащишь ОДНО слово и будешь над ним усииираться. И придумаешь, что "в мАскве тебе места не нашлось - вернулась свой нижненовгород навоз месить".

Да я тебя помню только с выпердами про Рябу в аналогичной теме про «зажравшихся» (не иначе Рябой) москвичей. Твоя история мне сдалась, как рыбе зонтик. Но по несколько страниц про Рябу - это капец. Кто про что, эта с майонезом. Смех.

Гость
нижегородка

ну то есть по фактам сказать нечего?
Сами написали "вы все заводы пропили и ничо не производите". Навскидку сразу назвали ТРИ крупнейших завода в НО, продукцией которых вы пользуетесь.
Дак вы сразу перековеркали это "зато мы у вас его покупаем". Достоинство блин. вы б хотели видимо еще и задарма нашу продукцию получать? По факту вашего мАсковия?

Я вам не писала про то, что вы заводы пропили. Я вам написала, что все крупные заводы и предприятия в России зарегистрированы в офшорах, за исключением возможно ФГУПов. Другой возможности получать недорогие кредиты в современной российской экономике, у предприятий просто нет. Одними из первых санкций были как раз введение ограничений на дешевые иностранные кредиты, кстати. Но вы в упор не хотите этого видеть и продолжаете нести ахинею про москвичей

Гость
нижегородка

НИЖНЕНОВГОРОДЦЫ!!!!

Ну вы даете,землячка,всех против нижегородцев настроили(я сама оттуда "понаехала",очень люблю свой город Москву,вторая родина....читала Вашу историю...ну не уехали б обратно в Нижний...остались б в Москве...)

нижегородка
Гость

Ну вы даете,землячка,всех против нижегородцев настроили(я сама оттуда "понаехала",очень люблю свой город Москву,вторая родина....читала Вашу историю...ну не уехали б обратно в Нижний...остались б в Москве...)

на хееера? в мск оставаться?
ну нравится вам - оставайтесь.
Мне она на фиг не упала.
Нравится вам жить в этой клоаке. злобе, туупости - ваш выбор.

Гость
нижегородка

на хееера? в мск оставаться?
ну нравится вам - оставайтесь.
Мне она на фиг не упала.
Нравится вам жить в этой клоаке. злобе, туупости - ваш выбор.

Ну и что на москвичей все время злы?успокойтесь)говорят,Нижний сейчас процветает?....

нижегородка
Гость

Я вам не писала про то, что вы заводы пропили. Я вам написала, что все крупные заводы и предприятия в России зарегистрированы в офшорах, за исключением возможно ФГУПов. Другой возможности получать недорогие кредиты в современной российской экономике, у предприятий просто нет. Одними из первых санкций были как раз введение ограничений на дешевые иностранные кредиты, кстати. Но вы в упор не хотите этого видеть и продолжаете нести ахинею про москвичей

ну дак подписывайтесь, блин.
Щас будете вопить "по цифирькам меня узнавайте"?
Несмотря на санкции, нижегородские заводы работают. ну может только ГАЗ стал хуже.

нижегородка
Гость

Ну и что на москвичей все время злы?успокойтесь)говорят,Нижний сейчас процветает?....

я? зла?
А они - сущая доброта! Понаехали, че вы сюда претесь, да вы работать не умеете!
Я им с выкладками - КАК мы работаем, КАК они балду пинают и живут за счет регионов. Не верят - опять выкладки - в НО такие-то заводы - которые работают, производят продукцию, поставляют в том числе в мск.
На это москвичи - "а мы воще-то ее покупаем! дак что будьте довольны".

Гость
Гость

Что, серьёзно? А ничего, что в Москве и производства есть (авто, стройматериалы, пищпром), и все мозги тут (почти все ИТ и наука в Москве), и туристов миллионы Москва принимает с соответственным финансовым выхлопом.

Провинциалы этого никогда не признают. Для них, чтобы оправдать собственную лень и убогость нужно придумать виноватого.) Успешные и трудолюбивые люди для этого отлично подходят

Гость
нижегородка

я? зла?
Я им с выкладками - КАК мы работаем, КАК они балду пинают и живут за счет регионов. Не верят - опять выкладки - в НО такие-то заводы - которые работают, производят продукцию, поставляют в том числе в мск.

Тут и троллей много,успокойтесь и нервы зря не трепите)))

Гость
нижегородка

ну дак подписывайтесь, блин.
Щас будете вопить "по цифирькам меня узнавайте"?
Несмотря на санкции, нижегородские заводы работают. ну может только ГАЗ стал хуже.

ГАЗ, скорее всего, как раз из бюджета финансируется. Автомобилестроение - стратегическая отрасль, иностранцам ее кредитовать не выгодно.

нижегородка
Гость

ГАЗ, скорее всего, как раз из бюджета финансируется. Автомобилестроение - стратегическая отрасль, иностранцам ее кредитовать не выгодно.

неа. Дерипаска потому и просил помощи правительства, потому что санкции и проч.

нижегородка
Гость

Провинциалы этого никогда не признают. Для них, чтобы оправдать собственную лень и убогость нужно придумать виноватого.) Успешные и трудолюбивые люди для этого отлично подходят

москвичи никогда не признают, что у них ПОЧТИ нет производства и они живут за счет регионов.
Свои живопырки с рабочими местами от силы на 50-100 человек они называют "производством" )))
А Автоваз, ГАЗ, НМЖК, ВМЗ, ТАГАЗ и проч. гремящие на ВСЮ страну - они и не знают типа.

Гость
Гость

В чем ваш вопрос. Учителя и врачи в Москве получают достойно. У меня 2 подруги - учителя. Экономно, скромно, но не нищие...Достойно по российским меркам. А деньги депутатов и топ-менеджеров лукойла - это свой мир, что про него говорить.

Гость
нижегородка

я? зла?

Конкретно вы кем работаете на Норильском Никеле или в Сибуре? Назовите предприятие, должность и оклад. Я буду искреннее возмущена если вы как инженер или шахтер получаете 20 тр на этих предприятиях.

Гость
нижегородка

я? зла?

Кем вы работаете? Вы капитан атомной подводной лодки, летчик-испытатель, шахер в Норильске? Кто вы? скважины бурите за 15 тр, ракеты запускаете за 20?

Гость
нижегородка

неа. Дерипаска потому и просил помощи правительства, потому что санкции и проч.

Дерипаска зарегистрирован на Кипре, так же весь бизнес через офшоры без раскрытия конечных бенефициаров. Русал он уже передал иностранцам под прямое управление. Так что Москва опять мимо.

Гость
нижегородка

НИЖНЕНОВГОРОДЦЫ!!!!

В Правительстве москвичей нет, все ваши.

нижегородка
Гость

Конкретно вы кем работаете на Норильском Никеле или в Сибуре? Назовите предприятие, должность и оклад. Я буду искреннее возмущена если вы как инженер или шахтер получаете 20 тр на этих предприятиях.

к чему этот выпук к моему посту о нижегородских заводах?!
в огороде бузина а в киеве дядька?