Почему людей из провинции тянет в Москву? Какие основные причины данного явления? Больше зарплаты? Они большие только у определенных категорий (айти,крутые враче, пилоты), а остальные получают тысяч …
Согласна. В интернете полно воющих о нищете, низких окладах и.т.п. Но в реальности, этих людей не видно.По улицам ездят новые, чистые автомобили,Народ чисто и опрятно одет. В кафешках по выходным полно народа.
А вы на авито дайте объявление,что бесплатно отдаёте шмотки и увидите, как в реальности за неё передерутся, я тут писала в теме про секонд,что у нас полгорода одевается в секонд, так тут же фу сказали, а это объективная реальность. По поводу машин, приезжаешь в соседний Мухосранск, создаётся впечатление,что все на машинах, а номера-то все московские,мы в не Московской области если что
Какие наххх Масквичи построили, вы упыри пьете кровь со всей страны, строители ***... если б не налоги и бюджет отсасывали б друг у друга и Таджикофф которых позвали на работу, чтоб самим *** не делать.
Кем,в какой организации и на какой должности работаете и сколько Вам платят? Убедите,что вы не маргинал, который хочет зарплату нейрохирурга в клинике при администрации президента.
А вы на авито дайте объявление,что бесплатно отдаёте шмотки и увидите, как в реальности за неё передерутся, я тут писала в теме про секонд,что у нас полгорода одевается в секонд, так тут же фу сказали, а это объективная реальность. По поводу машин, приезжаешь в соседний Мухосранск, создаётся впечатление,что все на машинах, а номера-то все московские,мы в не Московской области если что
Кто? Бухгалетры, инженеры, врачи из московской области дерутся за тряпку из секунда? Ну бывает, конечно, у меня есть знакомая - юрист очень среднего уровня (т.е. рядовой сотрудник в ООО) в Москве - нарожала троих в бабушкиной квартире от примака - не брезгует сэкондами. Но это ее личный выбор. Она бы и в Нью_йорке так жить могла.
И даже не совсем с квартирой, знаю одну жила в квартире с сестрой и мамой, нашла мужа моложе на 7 лет приезжего. Потом сестра замуж тоже вышла съехала.Теперь в квартире только трое
Найти симпатичного и молодого мужчину, которому негде жить - может в принципе любая женщина, которая согласна его поселить у себя. Поосто от мат уровня женщины будет зависеть и уровень мужчины. На что согласен таксист - на то может не согласиться пробивной человек, настроенный на большее. Т.е. такой же рынок. А так приезжие бедные мужчины подкатывают ко всем, даже 40летние к 60летним женщинам..
Я вот, например, из Москвы. И я бедная. И подруги бедные. И мы не рожаем. А примаков приводить не хотим...Не знаем правильно или нет, но... А другие приводят и рожают по 2-3 ребенка, ну и скидки в ашане и авито по выходным. Также и в провинции - родят 2-3 детей - денег нет, вот и покупают Б/У. Ничего удивительного.
В Москве есть псевдовозможности кареры,но как и везде "свои" везде и редко кто пробивается. Женщины ищут мужиков,чтобы попу пристроить с квартирой,а мужики или строятся у себя или горбатятся на квартирку в МО. Некоторые к москвичкам пристраиваются. Зп выше,но нет надежды у многих на покупку жилья,измотанная нервная система и больная психика,куча всяких "стремных" людей и преступность. Все относительно в этой жизни. Просто кто всю жизнь живет в маленьком городе разумеется хочет раздолья. Москва город для молодых и амбициозных. Провинция для семейных. Но она тоже разная. Даже в МО очень различаются города.
Я живу в регионе настолько депрессивном,что здесь люди держатся руками и зубами даже за зарплату в десять тыс. Конечно я живу очень неплохо,а вот сына вытянул в москву,только там есть перспективы у молодого человека. Часть денег вложил в недвижку москвы и сдаю ее в аренду,что составляет дополнительный доход мне и сыну. В принципе он может и не работать ,но всё же он работает и делает карьеру не спеша,не надрываясь.
Я живу в регионе настолько депрессивном,что здесь люди держатся руками и зубами даже за зарплату в десять тыс. Конечно я живу очень неплохо,а вот сына вытянул в москву,только там есть перспективы у молодого человека. Часть денег вложил в недвижку москвы и сдаю ее в аренду,что составляет дополнительный доход мне и сыну. В принципе он может и не работать ,но всё же он работает и делает карьеру не спеша,не надрываясь.
все тоже самое и в депрессивном городе возможно. и недвижка в депрессивном городе сдается также хорошо, как и в мосве и доходы с этой недвижки соизмеримые и чаще даже выше, чем в москве. перспективы есть везде.
Я вот, например, из Москвы. И я бедная. И подруги бедные. И мы не рожаем. А примаков приводить не хотим...Не знаем правильно или нет, но... А другие приводят и рожают по 2-3 ребенка, ну и скидки в ашане и авито по выходным. Также и в провинции - родят 2-3 детей - денег нет, вот и покупают Б/У. Ничего удивительного.
б/у покупают те, у кого много денег. и денег много у этих людей потому, что они б/у покупают. а если бы покупали не б/у, то и денег у них не было бы, как их нет у тех, кто покупает не б/у.
так эти машину куплены в москве, потому и номера московские. если номера московские, то это не значит, что в таксомоторе мосвич сидит за рулем.
Ну т.е.вы из депрессивного региона и у вас все хорошо, но вы захотели еще лучше - и смогли А другие в лом работать хотя бы домработником с проживанием за 50 тр в подмосковье как украинцы делают - они за 10 тр у себя сидят. На Север тоже не хотят. Но виноваты москвичи.
все тоже самое и в депрессивном городе возможно. и недвижка в депрессивном городе сдается также хорошо, как и в мосве и доходы с этой недвижки соизмеримые и чаще даже выше, чем в москве. перспективы есть везде.
Нут люди,плачущие о зп в 10 тр, так и не написали кем работают и почему мораль не позволяет переехать и зарабатывать больше. Может речь не о гроде, а о вымирающем селе - наследии коммунизма.
Нут люди,плачущие о зп в 10 тр, так и не написали кем работают и почему мораль не позволяет переехать и зарабатывать больше. Может речь не о гроде, а о вымирающем селе - наследии коммунизма.
Почему думают, что всем срочно надо куда то переехать... В город в Москву или Питер, кто вас кормить то будет. Вы об этом размышляли как нить на досуге, или готовы жрать пальмовое масло и мясо искуственное...
Почему думают, что всем срочно надо куда то переехать... В город в Москву или Питер, кто вас кормить то будет. Вы об этом размышляли как нить на досуге, или готовы жрать пальмовое масло и мясо искуственное...
Давайте конкретно - пишут, что в регионе нет работы, только на 10 тр на местной почте... Раз нет работы - значит НИЧЕГО не производят. Продукты мы многие закупаем. Но в Новгородской и Тверской области апельсины и мандаринки не растут, Вообще ничего не растет и не добывается... В Норильске рабочим 15 тр не платят. О каких бесценных специалистах идет речь? Шахтеры в Норильске получают 100 тр +. Мало, конечно, не не 15. Они нужны - им платят. А богом забытые села никому просто ге нужны. Кому вы предлагаете их финансировать?
И да, если бы я получала 10 тр или не было бы работы - я бы села и поехала как украинка работать домработницей- и отправляла 30 тр домой каждый месяц (или копила).
Фермеры, кстати, сейчас не плохо зарабатвают. Так о ком речь? Кто за бесценный для общества труд получает 10 тр? И почему он не может переехать?О какой профессии речь?
Давайте конкретно - пишут, что в регионе нет работы, только на 10 тр на местной почте... Раз нет работы - значит НИЧЕГО не производят. Продукты мы многие закупаем. Но в Новгородской и Тверской области апельсины и мандаринки не растут, Вообще ничего не растет и не добывается... В Норильске рабочим 15 тр не платят. О каких бесценных специалистах идет речь? Шахтеры в Норильске получают 100 тр +. Мало, конечно, не не 15. Они нужны - им платят. А богом забытые села никому просто ге нужны. Кому вы предлагаете их финансировать?
так в этих селах никто не работает и ничего не производит. они говорят, что работы нет. как так работы нет? работа есть везде. сиди обувь производи или пальто шей. чем не работа? или айфоны у себя в гараже производи. тоже работа. полно везде работы. тунеядцы в селах у себя охранниками работать хотят, но работы для них нет, вот и едут они в москву на заработки.
сельские жители в городах работают, а вселах живут. работы нет для жителей небольших городов, где на завод требуеются высококвалифицированные специалисты, которым по 80-100 тыс рублей платят и из других регионов привлекают, все места грузчиков уже давно заняты. только население этих небольших городков состоит на 99% из грузчиков и продавцов. а нужны городу специалисты. вот и едут грузчиками работать и продавцами жители небольших городков в москву, которая нуждается в черни.
Потому что Москва - не Россия. Это как отдельное государство с кучей возможностей, развлечений, достопримечательностей. Это престижно и каждый нормальный человек захочет жить в Москве, а не в каком-то захолустье, или даже городе гиганте по типу Новосиба и ЕКб. Они никогда не сравнятся с Москвой! В Москве сосредоточено все самое главное. Но жить лучше под Москвой, потому что экология здесь ни к черту.
Найдите в интернет ) все с вами ясно. Может мне еще зомбоящик включить, а то че он 10 лет пылится, место занимает
Ок. Откройте закон о федеральном бюджете в бумажном виде и почитайте. Раз со мной все ясно, вы с собой теперь разберитесь. Лезете в интернет, оскорбляете на ровном месте людей из-за своей же безграмотности и неосведомленности. Хотите жить хорошо - повышайте свою грамотность, идиоты хорошо нигде не живут
Потому что Москва - не Россия. Это как отдельное государство с кучей возможностей, развлечений, достопримечательностей. Это престижно и каждый нормальный человек захочет жить в Москве, а не в каком-то захолустье, или даже городе гиганте по типу Новосиба и ЕКб. Они никогда не сравнятся с Москвой! В Москве сосредоточено все самое главное. Но жить лучше под Москвой, потому что экология здесь ни к черту.
что сосредоточено в москве?
Все. Бизнес, культура, гастрономия, развлечения. Вы нигде больше не найдёте в России большого театра, Третьяковки, таких ресторанов и клубов, музеев, сотни парков с историческими памятниками (тот же Царицыно), я уж молчу про Красную площадь, бренды, услуги, что вы тугие такие?))))
Все. Бизнес, культура, гастрономия, развлечения. Вы нигде больше не найдёте в России большого театра, Третьяковки, таких ресторанов и клубов, музеев, сотни парков с историческими памятниками (тот же Царицыно), я уж молчу про Красную площадь, бренды, услуги, что вы тугие такие?))))
А таджиков, узбеков, рисовых - перечисленное Вами тоже тянет в Москву?
мне москва не очень, если бы переезжала в бОльший город, смотрела бы на питер, новосиб, екат. Дело не только в зп. Город больше, архитектура красивее, наличие исторической части окультуривает город, там красивее и ухоженнее(?). Есть разнообразие культурных мероприятий, у людей с развитием и кругозором должно быть лучше. Ну и в целом приятнее жить там, где есть движуха, ощущаешь жизнь.
Правильно сделали,что купили квартиру. А мы вот наоборот уехали в область с ребенком т.к. экология плохая,шум,гам и куча приезжих СНГ и далеко не лучших представителей. Но у нас уже никто ничего не учится и карьеру не строит. Зп меньше,но качество жизни лучше. Я приехала и постянно куда-то бежала и только через год прошло чувство вечной спешки. Психика в больших городах очень портится.
мне москва не очень, если бы переезжала в бОльший город, смотрела бы на питер, новосиб, екат. Дело не только в зп. Город больше, архитектура красивее, наличие исторической части окультуривает город, там красивее и ухоженнее(?). Есть разнообразие культурных мероприятий, у людей с развитием и кругозором должно быть лучше. Ну и в целом приятнее жить там, где есть движуха, ощущаешь жизнь.
Не часто народ посещает всю эту движуху. все как у всех работа-дом-работа. Да и не дешево это. А окультурится раз в 5-ть месяцев я в соседний город езжу. Еще гастролеры приезжают.
Прекрасно ем и в местном кафе и дешевле почти в половину. Нет не одного знакомого москвича,который в ресторанах ест) В лоточках на работу носят или в столовке. Сколько вы времени на Красной площади проведете 2 раза в год и в Третьяковке тоже.
Какие возможности? Все тоже самое,но зп больше. Но и цены на услуги выше. Есть только возможность добираться на работу 1,5 часа по городу в пробке. Кстати обычные работяги по 25 зарабатывают. Все относительно.
сельские жители в городах работают, а вселах живут. работы нет для жителей небольших городов, где на завод требуеются высококвалифицированные специалисты, которым по 80-100 тыс рублей платят и из других регионов привлекают, все места грузчиков уже давно заняты. только население этих небольших городков состоит на 99% из грузчиков и продавцов. а нужны городу специалисты. вот и едут грузчиками работать и продавцами жители небольших городков в москву, которая нуждается в черни.
Вот да. Ни один человек из техх, кто сетует на ЗП в 10 тр, не написал о какой работе он говорит. Видно, нет профессии. При этом вариант поехать работать домработницей с проживанием - тоже не рассматривают. Не барское дело. Либо с пропитой рожей не берут.
Не часто народ посещает всю эту движуху. все как у всех работа-дом-работа. Да и не дешево это. А окультурится раз в 5-ть месяцев я в соседний город езжу. Еще гастролеры приезжают.
Столицы во всем мире людям дают людям работу. Жить и растить детей в них комфортно только людям обеспеченным. Ибо все это многообразие культурных мероприятий и гастрономических чудес, возможностей для образования и развития доступно тому, кто имеет деньги. Хоть в театры и на концерты можно хоть каждую неделю, плюс занятия спортом, курсы, кафе-рестораны. выставки - да что угодно. Но это не на кошелек продавщиц. Жизнь с столице требыет много ттрат. в любой стране.
Из-за зарплат и более высокого качества жизни. В провинции я зарабатывала 20 тыс, в Москве 70 тыс и квартира своя, в провинции постоянно отключали то воду, то свет, дороги аховые, транспорт ужасный. В Москве таких проблем нет.
все верно написали, даже нечего добавить. Но кратенько
едут потому что
А) выше зарплаты
б) больше возможностей.
Были бы нормальные зарплаты в регионах, НИКОГДА бы в вашу мАскву не сунулись. Но кто виноват, что в мск НИЧЕГО не производят, а лишь гребут с регионов?
Дак что мАсквичи, помалкивайте в тряпочку и целуйте ноги регионам, котоыре вас содержат.
едут потому что
А) выше зарплаты
б) больше возможностей.
Были бы нормальные зарплаты в регионах, НИКОГДА бы в вашу мАскву не сунулись. Но кто виноват, что в мск НИЧЕГО не производят, а лишь гребут с регионов?
Дак что мАсквичи, помалкивайте в тряпочку и целуйте ноги регионам, котоыре вас содержат.
Регионы нас не содержат. Москва-регион донор.
едут потому что
А) выше зарплаты
б) больше возможностей.
А вот и знаток банкротва и бюджетного кодекса подъехала.
Столицы во всем мире людям дают людям работу. Жить и растить детей в них комфортно только людям обеспеченным. Ибо все это многообразие культурных мероприятий и гастрономических чудес, возможностей для образования и развития доступно тому, кто имеет деньги. Хоть в театры и на концерты можно хоть каждую неделю, плюс занятия спортом, курсы, кафе-рестораны. выставки - да что угодно. Но это не на кошелек продавщиц. Жизнь с столице требыет много ттрат. в любой стране.
Ну я не продавщица. У мужа 2 обр. красные дипломы и у меня два( синие). Работали,учились, а в выходные по магазинам. С появлением ребенка еще и кружки появились и на все это нет сил. Москва для бездетных и амбициозных. Мы домашние и нас провинция устраивает. Но мы не миллионеры и по ресторанам не ходим. Средняя семья.
Сообщение было удалено
Уже стали. Со мной, в престижном вузе, учился мальчик из семьи приезжих из средней азии. Манеры и речь у него были лучше, чем у большинства провинциалов. Сейчас, он занимает пост руководителя отдела в крупной корпорации.
Ну я не продавщица. У мужа 2 обр. красные дипломы и у меня два( синие). Работали,учились, а в выходные по магазинам. С появлением ребенка еще и кружки появились и на все это нет сил. Москва для бездетных и амбициозных. Мы домашние и нас провинция устраивает. Но мы не миллионеры и по ресторанам не ходим. Средняя семья.
Раз ресторан, дл вас роскошь, вы- низеброды.
донор, который после сбора дани с регионов, выдаёт им жалкие подачки, не сопоставимые с самой данью😄 странное донорство, не находите?
Это все равно, что я у вас позаимствую сердце, лёгкие и печень, а вам пожертвую 50мл крови. Еще и буду орать, что спасла человека. Теперь понимаете, как выглядит донорство Москвы ?
донор, который после сбора дани с регионов, выдаёт им жалкие подачки, не сопоставимые с самой данью😄 странное донорство, не находите?
Это все равно, что я у вас позаимствую сердце, лёгкие и печень, а вам пожертвую 50мл крови. Еще и буду орать, что спасла человека. Теперь понимаете, как выглядит донорство Москвы ?
Такое происходит только в больном воображении неудачников, во всех бедах винящих столицу.
Сообщение было удалено
Да она больная. Расписала возможности в Москве, для кого?! Для дворников, кассирш, огромного количества азиатов, вкалывающих на стройках, вахтах и т.д.? На кой черт им эти музеи, театры, развлечения? Они им доступны? Гость - просто неумная тетка, влезла с глупостью, забыв (или не зная), сколько этих узбеков и таджиков в Москве. Не успешных, а обычных.