Гость
Статьи
Почему всех тянет в …

Почему всех тянет в Москву?

Почему людей из провинции тянет в Москву? Какие основные причины данного явления? Больше зарплаты? Они большие только у определенных категорий (айти,крутые враче, пилоты), а остальные получают тысяч …

Гость
426 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Какое отношение деньги дерипаски или сечина имеют к московскому библиотекарю или учителю? Они миллиарды воруют?

нижегородка
Гость

В Правительстве москвичей нет, все ваши.

ага - все-все нижегородцы.
И в регионах нет москвичей - а присланные из Москвы Шанцев и Никитин - неее - они чисто нижегородцы.

нижегородка
Гость

Какое отношение деньги дерипаски или сечина имеют к московскому библиотекарю или учителю? Они миллиарды воруют?

вы глупая? Московская библиотека или школа тоже живут на деньги регионов. Только если в НН учитель получает 20 тыщ из СВОЕГО бюджета, московский - 100 из НИЖЕГОРОДСКОГО, САМАРСКОГО, НОВОСИБИРСКОГО. Потому что бюджет Москвы - НИЧТО - все гребут в регионов.

Гость
нижегородка

к чему этот выпук к моему посту о нижегородских заводах?!
в огороде бузина а в киеве дядька?

Хочу узнать - сколько конкретно ваших денег и сил ушла стране? Если вы шахтер и вкалываете за 20 - разделяю ваше возмущение. Но похожу вы тупая звезда, не имеющая никакого отношения к серьезной работе. Не веою, что вы рабочий сталилитейного, капитан подводной лодки или инженер на сибуре, или инженер или ХОРОШИЙ учитель. Походу обычное ничтожество, которое всех во всем винит. Но я могу ошибаться.

Гость
нижегородка

вы глупая? Московская библиотека или школа тоже живут на деньги регионов. Только если в НН учитель получает 20 тыщ из СВОЕГО бюджета, московский - 100 из НИЖЕГОРОДСКОГО, САМАРСКОГО, НОВОСИБИРСКОГО. Потому что бюджет Москвы - НИЧТО - все гребут в регионов.

Не вещая по деньги регинов. Сколько твоих сил в средств в общей копилке. Шахтеры имеют право слово сказать, а ты пока никто.

нижегородка
Гость

Не вещая по деньги регинов. Сколько твоих сил в средств в общей копилке. Шахтеры имеют право слово сказать, а ты пока никто.

для очень тууугой мАсквички. ПОЛОВИНА бюджета НО идет в фед. бюджет. ВСЮ прибыль с предприятий забирают мск головные конторы - ОМК, Лукойл, Алмаз-Антей.
С моей зарплаты также идут налоги в бюджет (а то мож вы не в курсах), который в том числе пилит себе мАсква.

Гость
нижегородка

для очень тууугой мАсквички. ПОЛОВИНА бюджета НО идет в фед. бюджет. ВСЮ прибыль с предприятий забирают мск головные конторы - ОМК, Лукойл, Алмаз-Антей.
С моей зарплаты также идут налоги в бюджет (а то мож вы не в курсах), который в том числе пилит себе мАсква.

Так сколько с вашей то работы? Не надо к шахтерам и сталилитейщикам примазываться.

Гость
нижегородка

По-моему глупая тут только вы. Вам пишут вещи, правдивость которых легко проверить через интернет. В том числе и то, что заводы, о которых вы пишите, в Москве не зарегистрированы, а следовательно бешеных налогов в московский бюджет не платят, как вы утверждаете. Вы же голословно, без всяких доказательств бросаетесь на людей. Вы или психически не здоровы, или бесконечно глупы.

нижегородка
Гость

Так сколько с вашей то работы? Не надо к шахтерам и сталилитейщикам примазываться.

тебе очень хочется узнать, кем я работаю и какая зарплата?
Да прямо разбежалась тебе говорить.
Это такая фишка вумана - сказать нечего - после моих выкладок, что мы, регионалы, вас содержим - посему надо уйти в сторону и прицепиться к нижегородке - расскажи кем работаешь и сколько получаешь. А если не расскажешь - ты значит уборщица в туалете.

нижегородка
Гость

По-моему глупая тут только вы. Вам пишут вещи, правдивость которых легко проверить через интернет. В том числе и то, что заводы, о которых вы пишите, в Москве не зарегистрированы, а следовательно бешеных налогов в московский бюджет не платят, как вы утверждаете. Вы же голословно, без всяких доказательств бросаетесь на людей. Вы или психически не здоровы, или бесконечно глупы.

ОМК, Лукойл и АЛмаз-Антей НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ в мск?!
А хде? На урале что ли?

Гость

Не один возмущающийся что ему сели на шею, так и не написал кем же он пашет в сибуре или норильском никеле за 20 тр... так что все ясно.

нижегородка
Гость

Не один возмущающийся что ему сели на шею, так и не написал кем же он пашет в сибуре или норильском никеле за 20 тр... так что все ясно.

я понимаю, что вы будете в шоке - но прикиньте, за пределами мкада есть не только сибур и норникель. Хотя откуда мАсквичам это знать...

Гость
нижегородка

тебе очень хочется узнать, кем я работаю и какая зарплата?
Да прямо разбежалась тебе говорить.
Это такая фишка вумана - сказать нечего - после моих выкладок, что мы, регионалы, вас содержим - посему надо уйти в сторону и прицепиться к нижегородке - расскажи кем работаешь и сколько получаешь. А если не расскажешь - ты значит уборщица в туалете.

Ты никто. Обычная маргиналка. Такие во всем мире есть. Им в Англии и США тоже недодают, сели на шею, обидели, недодали.. В США такие поколениями на пособиях в соц жилье живут. Гетто называется. Там им всем общество недодало, предало, не позаботилось..

Гость
нижегородка

москвичи никогда не признают, что у них ПОЧТИ нет производства и они живут за счет регионов.
Свои живопырки с рабочими местами от силы на 50-100 человек они называют "производством" )))
А Автоваз, ГАЗ, НМЖК, ВМЗ, ТАГАЗ и проч. гремящие на ВСЮ страну - они и не знают типа.

А у нас Рено, например. Это хоть похоже на машину, в отличие от 'отечественного автопрома'

Гость
нижегородка

я понимаю, что вы будете в шоке - но прикиньте, за пределами мкада есть не только сибур и норникель. Хотя откуда мАсквичам это знать...

Все что есть - не вами создано и не за ваш личный счет.

Гость
нижегородка

А московских учителей кормят московские же работники. Вот я программист с окладом 250 тыс вбелую. Вот и прикиньте, сколько из них уходит в налоги. И вы там со своими 20 тысячами в мухосранске что-то там вякаете. При этом почти все программисты сидят в Москве и Питере, у вас там почти никого нет, одни уборщицы да продавщицы в сельпо с соответственными зарплатами. Вот вы и кормите свой город и своих учителей ровно на сколько заработали.

Гость

Создают не регионы - создают конкретные люди. Продавщица в ларьке никакого отношения к созданному на производстве, в том числе инженерами-констурукторами из Москвы и других регинов, не имеет. Ни к разработкам НИИ, ни к производству. Ни к работе врачей. Твое дело - продавать курево.

нижегородка
Гость

А московских учителей кормят московские же работники. Вот я программист с окладом 250 тыс вбелую. Вот и прикиньте, сколько из них уходит в налоги. И вы там со своими 20 тысячами в мухосранске что-то там вякаете. При этом почти все программисты сидят в Москве и Питере, у вас там почти никого нет, одни уборщицы да продавщицы в сельпо с соответственными зарплатами. Вот вы и кормите свой город и своих учителей ровно на сколько заработали.

конечно. В НН нет НИ ОДНОГО программиста! Все они в мск - их вызывают к нам, шоб компьютерик настроить - сами-то не могем ))
Ежели вы программист в ОМК или Алмаз-Антее - 250 тыщ вы получаете от работы ВМЗ или НМЗ (оба эти предприятия в НО).

Гость

в США кстати система - школы и всякое социальное - на местные налоги. Человек покупает дорогое жилье в хорошем районе с хорошими школами и н=инфраструктурой - соответственно платит огромное налоги с жилья. И на эти налоги школы и поддерживаются. Ты можешь купить дешевое жилье в районе, где нет хороших школ и инфраструктуры, и платить небольшие налоги с него - но тогда нечего вещать, что нет хороших школ, парк убогий и тд Сколько заплатил - столько получил.

Гость
нижегородка

конечно. В НН нет НИ ОДНОГО программиста! Все они в мск - их вызывают к нам, шоб компьютерик настроить - сами-то не могем ))
Ежели вы программист в ОМК или Алмаз-Антее - 250 тыщ вы получаете от работы ВМЗ или НМЗ (оба эти предприятия в НО).

Программист настаивает компьютеры? Вы хоть представляте за что это 250 тр платят?

Гость
нижегородка

Вопрос количества. Откройте хедхантер и посмотрите, сколько вакансий программистов в НН и в Москве. В Сибири и на ДВ вакансий программистов вообще практически нет. С учеными тоже самое, кроме Томска и Новосибирска практически все ученые сидят в Москве и Питере, вся наука, все лаборатории, все разработки у нас.

Гость
нижегородка

ОМК, Лукойл и АЛмаз-Антей НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ в мск?!
А хде? На урале что ли?

Только головные офисы. У этих компаний так же полно дочек, которые зарегистрированы на местах и платят налоги на местах. В названии Алмаз-Антей для тупых даже слово «концерн» присутствует. Вам объяснить, что это такое?

нижегородка
Гость

Только головные офисы. У этих компаний так же полно дочек, которые зарегистрированы на местах и платят налоги на местах. В названии Алмаз-Антей для тупых даже слово «концерн» присутствует. Вам объяснить, что это такое?

какая ж ты тууупая )) судишь о компании по ее названию ) слово "концерн" узрела ) ха-ха-ха!
А в названии "Евраз" "концерна" нет! ПО твоей логике - занчит это не международный холдинг? )) и в "Северстали" нет, прикинь )
Ой, ну хватит, уж позориться, а?

Гость
нижегородка

какая ж ты тууупая )) судишь о компании по ее названию ) слово "концерн" узрела ) ха-ха-ха!
А в названии "Евраз" "концерна" нет! ПО твоей логике - занчит это не международный холдинг? )) и в "Северстали" нет, прикинь )

А вы не знаете, что в Москве сидит мейл.ру, яндекс, касперский, х5, майкрософт и даже разработчики вумана уж наверняка не в нн работают) Все эти работники интеллектуального труда приносят гораздо больше денег в бюджет чем все ваши заводы вместе взятые.

Гость
нижегородка

Накатила уже?

Гость
Гость

Накатила уже?

😂😂😂

Гость
нижегородка

По моей логике вы читаете и не воспринимаете смысл прочитанного, а это говорит о наличии психического заболевания. Я просто констатирую факт, что в названии Алмаз-Антея присутствует слово «концерн». И по моей логике вы плохо воспитаны, т.к. на ты мы не переходили, да ещё и в такой хамской форме. На первой странице поиска по Северстали выдаёт скандал с выводом доходов компании в офшоры. Офшоры это не Москва, это даже не Россия. Так может уже хватит Москву в своих проблемах обвинять?

нижегородка
Гость

По моей логике вы читаете и не воспринимаете смысл прочитанного, а это говорит о наличии психического заболевания. Я просто констатирую факт, что в названии Алмаз-Антея присутствует слово «концерн». И по моей логике вы плохо воспитаны, т.к. на ты мы не переходили, да ещё и в такой хамской форме. На первой странице поиска по Северстали выдаёт скандал с выводом доходов компании в офшоры. Офшоры это не Москва, это даже не Россия. Так может уже хватит Москву в своих проблемах обвинять?

Гость, "объяснять", что дескать "раз концерн, то значит это компания, которая объяединяет другие компании" - ну реально смешно ))
Я САМА привела вам пример, что НМЗ входит в состав Алмаз-Антея, находящегося в Москве.
И я вам поэтому и объяснила, что необязательно слово "концерн" в названии крупного хоолдинга, объединяющего другие. Мож вы не знали )) раз "объясняете" такие вещи регионалам.

Гость
Гость

😂😂😂

Ну и я выпью винишка. Завтра в свою дуру в Москве. Заработать на еду и ЖКУ. Всем хорошей недели и не болеть.

нижегородка
Гость

Ну и я выпью винишка. Завтра в свою дуру в Москве. Заработать на еду и ЖКУ. Всем хорошей недели и не болеть.

класс! ну а я завтра поеду выбивать себе МРТ по ОМС. Это ж не масква. Тут надо кучу мединстанций обойти и полгодика подождать.

Гость
нижегородка

класс! ну а я завтра поеду выбивать себе МРТ по ОМС. Это ж не масква. Тут надо кучу мединстанций обойти и полгодика подождать.

А мне не сделали МРТ головы по полису. Пришлось за свои деньги. Меня мигрени мучают очень сильные - не сделали... Не увидели показаний. Пошла и заплатила. Можно наверное было выбивать - но сил и времени не было. Ну это я к тому, что нет тут сказки. Ну да ладно.

Гость
Гость

А мне не сделали МРТ головы по полису. Пришлось за свои деньги. Меня мигрени мучают очень сильные - не сделали... Не увидели показаний. Пошла и заплатила. Можно наверное было выбивать - но сил и времени не было. Ну это я к тому, что нет тут сказки. Ну да ладно.

То же самое,об мрт и не думай,платно...а если ждать,так же полгода

нижегородка
Гость

То же самое,об мрт и не думай,платно...а если ждать,так же полгода

одна знакомая из Ниж.области - по ОМС в мск лечилась - операцию делали. Палата (по ОМС!!!!) на ДВУХ человек!!!!! прикиньте? В палате телек и холодильник.
я лежала в областной больнице - в палате напихано по шесть коек. Какой телевизор!? Какой холодильник?! Два туалета на весь этаж - в которые постоянно очередь. И тараканы (

Гость
Гость

А вы не знаете, что в Москве сидит мейл.ру, яндекс, касперский, х5, майкрософт и даже разработчики вумана уж наверняка не в нн работают) Все эти работники интеллектуального труда приносят гораздо больше денег в бюджет чем все ваши заводы вместе взятые.

А Сбер, ВТБ и другие банки. Все ПО для обслуживания клиентов, ПО для банкоматов, личные кабинеты делают в Москве, а пользуются все регионы. И на здоровье. Каждый субъект вкладывает что-то в общее развитие страны. И только провокаторы на зарплате или непроходимые дуры вроде нижегородки делят все на твое и мое и стравливают людей друг с другом

нижегородка

как обычно - сказать уже нечего - значит "ты сидишь на зарплате тут".
Скажите, хде деньги забрать.
Вы ж точно знаете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Многие мужчина давно пристраиваются к москвичкам.Женщина с квартирой еще и повыбирать мужа сможет сред симпатяг.

----------------
За проживание в квартире москвички придётся платить сумму равную сумме на съём отдельного жилья. Ну и, само собой, нести всю зарплату в дом и в семью.
И эта зарплата должна быть приличной.

Гость
Гость

Давайте конкретно - пишут, что в регионе нет работы, только на 10 тр на местной почте... Раз нет работы - значит НИЧЕГО не производят. Продукты мы многие закупаем. Но в Новгородской и Тверской области апельсины и мандаринки не растут, Вообще ничего не растет и не добывается... В Норильске рабочим 15 тр не платят. О каких бесценных специалистах идет речь? Шахтеры в Норильске получают 100 тр +. Мало, конечно, не не 15. Они нужны - им платят. А богом забытые села никому просто ге нужны. Кому вы предлагаете их финансировать?

да даже на заводах люди получают копейки. На тех до которых еще московские шлю Хи не успели добраться, чтобы развалить.. У меня знакомая работала за 15к в фармацевтической компании, заработала себе рак мозга и умерла в 25 лет. Какие пятерочки и почты РФ? Вы о чем? В нашей стране работодатели, которыми зачастую являются местные чинуши прибравшие к рукам все городские предприятия, получили полный карт-бланш, чтобы людям зп нормальную не платить! Они экономят на всем, у них есть определенные схемы позволяющие экономить даже на пенсионных накоплениях сотрудников. Что касается городов крайнего севера и ДВ и их огромные зп в 100штук (у шахтеров)... мы вообще в курсе сколько там жизнь стоит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

----------------------------
Есть в регионах и программисты, и инженеры и врачи и инженеры и финансисты и бухгалтеры и и начальники и топ-менеджеры и директора и т.д.
Какое ещё сельпо?

Гость
нижегородка

одна знакомая из Ниж.области - по ОМС в мск лечилась - операцию делали. Палата (по ОМС!!!!) на ДВУХ человек!!!!! прикиньте? В палате телек и холодильник.
я лежала в областной больнице - в палате напихано по шесть коек. Какой телевизор!? Какой холодильник?! Два туалета на весь этаж - в которые постоянно очередь. И тараканы (

Бла, бла, бла и ничего более. МРТ у нас либо платно, либо также как у вас. Про этот случай в больнице ты и в той теме раз двадцать сказала. Но всякое бывает, мой ребенок лежал в больнице, которую курирует Рошаль (травмы), там да, я сама удивилась на условия (но телека и холодильника в палате нет). Я же лежала в ГКБ - абсолютно как у вас в областной. И в коридоре лежали люди обоих полов. Телека даже на этаже нет, не то что в палате. Спорить с таким упрямством - это наводит на подозрение о душевном состоянии человека. К тому же упрямство - признак глупости. Ну насчет тебя я все давно поняла, увы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вопрос количества. Откройте хедхантер и посмотрите, сколько вакансий программистов в НН и в Москве. В Сибири и на ДВ вакансий программистов вообще практически нет. С учеными тоже самое, кроме Томска и Новосибирска практически все ученые сидят в Москве и Питере, вся наука, все лаборатории, все разработки у нас.

-------------------
Так вы сравнили! Эти города и по размерам и по количеству населения в 10 раз меньше, чем Москва. Естественно, там и вакансий меньше. Пропорционально количеству населению

Гость
Гость

-------------------
Так вы сравнили! Эти города и по размерам и по количеству населения в 10 раз меньше, чем Москва. Естественно, там и вакансий меньше. Пропорционально количеству населению

-------------------
Так вы сравнили! Эти города и по размерам и по количеству населения в 10 раз меньше, чем Москва. Естественно, там и вакансий меньше. Пропорционально количеству населениюНет, не пропорционально, в том и дело, можете сами посмотреть. В Москве как минимум в 2 раза больше программистов, ученых и пр. чем в провинциальных городах. Естественно, они платят больше налогов. Около половины бюджета Москвы - это только налоги на физлиц.

Гость
Гость

Многие мужчина давно пристраиваются к москвичкам.Женщина с квартирой еще и повыбирать мужа сможет сред симпатяг.

----------------
За проживание в квартире москвички придётся платить сумму равную сумме на съём отдельного жилья. Ну и, само собой, нести всю зарплату в дом и в семью.
И эта зарплата должна быть приличной.

Зарплату вообще всегда нужно нести в семью. Или женщина должна только на свою содержать себя, дом, детей и ужины готовить?

Гость
Гость

Есть в регионах и программисты, и инженеры и врачи и инженеры и финансисты и бухгалтеры и и начальники и топ-менеджеры и директора и т.д.
Какое ещё сельпо?

У меня есть знакомые бухгелтеры из обычного города - оклад 50-60. Квартиры стоят в 4 раза дешевле чем в Москве.

Гость
нижегородка

Да, и в Москве есть такие больницы, где нет телика, ничего - из оборудования - металлические кровати. которым сто лет. Вы просто от зависти и неудовлетворенность своей жизнью видите только то, что вас раздражает. С таким негативом жить - это ужасно.

Гость

Насчет пропорциолнальности - ну голову надо иметь, чтобы понять, что разработчиков - программного обеспечения, ракет, технологи и вообще всего - в Москве больше, чем в сельпо. В 10000 РАЗ... Ну не делятся это профессии на душу населения. Если для вас пограммист - это парень, который комп налаживает - тогда понятно, почему Вас поражает , что у Вас в селе ему платят 25, а в Москве 250...

Гость

ВЫ поймите - у вас может приходить парень анкомат чинить - но сами технллоги - из Москвы. У вас может делают к мигам двигатели или еще чего - а проектируют в Москве, учат разработчиков тоже в вузах в Москве...

нижегородка
Гость

Какое ещё сельпо?

Какое ещё сельпо?ну вы что! мне тут "объяснили", что саратов - это аул и кишлак, а в нижнем - только навоз лаптями месяц.
Мои воззвания СКОЛЬКО в НО заводов, работающих на всю страну и даже на весь мир - были пропущены мимо ушей. "вы там навоз месите".

нижегородка
Гость

ВЫ поймите - у вас может приходить парень анкомат чинить - но сами технллоги - из Москвы. У вас может делают к мигам двигатели или еще чего - а проектируют в Москве, учат разработчиков тоже в вузах в Москве...

вы афигеете щас. Прикиньте, в НН тоже проектировщики есть!
А тут как-то писали, ЧТО приходит от московских проектировщиков - народ в регионах за голову хватается от их глупости и безрукости.

Гормон роста
нижегородка

Какое ещё сельпо?ну вы что! мне тут "объяснили", что саратов - это аул и кишлак, а в нижнем - только навоз лаптями месяц.
Мои воззвания СКОЛЬКО в НО заводов, работающих на всю страну и даже на весь мир - были пропущены мимо ушей. "вы там навоз месите".

привет, землячка) Забей, они не поверят) Зато Нижний назван самым перспективным городом России на данный момент.

Гость
Гость

20% нашим чинушам и 80% вашим. Не отрицаю

как надоеда эта постоянная чушь о том, что регионы доноры - Саха, Тюмень и тд кормят Москву и все доходы перечисляют в московский бюджет. Город Москва сама регион-донор, а это значит, что Москва ПЕРЕЧИСЛЯЕТ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ БЮДЖЕТ деньги, так же как и другие регионы-доноры, а НЕ ПОЛУЧАЕТ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА. Регион- донор НЕ КОРМИТ другой регион -донор.
Ну неужели так трудно хоть прочитать нормы межбюджетного права и про межбюджетные отношения!!!