Всем здравствуйте! Вопрос к вам. Поступила в институт на специальность ИНЖЕНЕР-ХИМИК. Как считаете, можно потом будет хоть куда устроиться по специальности? Не зря учусь?
У химиков есть разные специализации. Как у вас не знаю .лично я работаю над производством фильмов для очистки дымовых газов при работе электростанций от сернистого ангидрида. От вас и вашей башки все зависит
Можно.Только стоит заранее посмотреть где берут на такие должности,как далеко и т.д. А еще узнайте про зарплату,что бы потом не расстроится.
Об этом должны были думать вы, когда поступали. Промониторить вакансии по России, за границей, оценить уровень зп и т.д.
Можно.Только стоит заранее посмотреть где берут на такие должности,как далеко и т.д. А еще узнайте про зарплату,что бы потом не расстроится.
заграницей не получится . На многих химических предприятий табу на выезд заграницу. А начинающие химики заграницей никому не нужны. Только со своими работами и разработками
Инженеры химики нужны на ВСЕХ производствах.Я училась на химико- технологическом факультете в Лесотехнической Аадемии СПб.После второго курса ( сейчас может изменилось но не суть после какого) студенты разделялись на специализации- пищевая, целлюлозобумажная,спиртоперарабатывающая,нефтеперерабатывающая и ТД
Устроились именно по специальности практически все.Студенты с мозгами уже после первой практики остались на предприятиях на подработки и после выпуска их уже там ждали на офиц.трудоустройство
По моему как раз таки инженеры гараздо более востребованы после вуза чем "модные" экономисты,которые потом все менеджеры по продажам оказываются
Я работала по такой специальности на химическом предприятии. Сложностей в трудоустройстве не испытывала, сейчас выше ушла. В другой сфере себя вообще не представляю. Сейчас вообще сложно, как показывает практика, найти соображающего инженера химика. А работу найти можно, на любом предприятии, тем более в хим промышленности.
У людей задающих такие вопросы есть шанс только за свободную кассу встать.
Инженеры химики нужны на ВСЕХ производствах.Я училась на химико- технологическом факультете в Лесотехнической Аадемии СПб.После второго курса ( сейчас может изменилось но не суть после какого) студенты разделялись на специализации- пищевая, целлюлозобумажная,спиртоперарабатывающая,нефтеперерабатывающая и ТД
Устроились именно по специальности практически все.Студенты с мозгами уже после первой практики остались на предприятиях на подработки и после выпуска их уже там ждали на офиц.трудоустройство
По моему как раз таки инженеры гараздо более востребованы после вуза чем "модные" экономисты,которые потом все менеджеры по продажам оказываются
Я полимерщик.
Сообщение было удалено
1. Прежде чем поступать куда то учиться надо помониторить рынок труда по выбранной специальности в вашем регионе. У нас например вокруг одна сплошная химия и химиков готовят 2 университета, 2 института и несколько колледжей.
2. Какую работу вы хотите для себя получив диплом? Устроиться на химический или нефтеперерабатывающий завод? Там платят большие деньги, но и требования очень высокие. Так просто туда не возьмут. Полно хим. лабораторий на пищевых, фармацевтических производствах, во всякого рода экологических службах, службах контроля качества сельхозпродукции. Полно всяких НИИ химического профиля. Сложно все перечислить. Все в основном упирается в зарплату. На спокойненьком, чистеньком местечке как правило платят мало.
3. Вы вообще представляете себе работу химика, который не бумажки пишет, а конкретно занимается химией? Это запахи, которыми пропитывается вся одежда и волосы. Это сквозняки от работающей вытяжной вентиляции. Это реально вредная работа и никакая охрана труда от этого защитить не сможет.
Если что, то хотя я и не химик по специальности, но всю жизнь работаю в химии бок о бок с химиками и прекрасно знаю их работу.
Тема-разводка. Химики обычно умные люди и подобных вопросов не задают.
Автор, я закончила химико-технологический. Выбор направлений огромен. Это может быть проектирование, собственно технолог на производстве, управление качеством, разработка и т д.
Толковый химик очень нужен везде! Мои одногруппники работаю по всему миру. кто-то в США преподает в университете, кто-то в Израиле на производстве косметики, кто-то в управлении качеством. очень хорошая специальность.
Привет,instagram дарит подарки! Получи 1000 руб. за регистрацию и возможность зарабатывать на лайках в Instagram! -> https://like-won.icu/liketime
Но о кассе все-таки не забывайте. Химик химиком, а может так случиться, что и не найдете работу по специальности , придется на кассу встать или полы мыть. И это , к сожалению, объективная реальность.
С такой логикой и жить не надо: ведь всегда может так случиться, что придется за кассу встать и полы мыть. Кстати не вижу ничего ужасного в этом - любая работа нужна и важна, если нет других вариантов - почему б не на принеси-подай поработать. Если для Вас это такой ужас ужасный - не рискуйте - выбрасывайтесь из окна превентивно.
Если есть знакомые и перспектива устроится, то стоит учиться. В противном случае - нет. Никуда не возьмут. Закончила хим фак с красным дипломом. Специальность: аналитическая химия. Знаю, о чем говорю. Бегала по собеседованиям, никуда не взяли. Пошла на второе ВО. Все то же самое. Без блата нет работы. В данный момент не работаю. Работу ищу. Если что, мне за 40. Всю жизнь на ***-работах за копейки.