Контракт 5 лет ,я еду с ним ,дают квартиру на эти годы ,жить будем в старом городе .Не я не муж никогда там не были ,ничего толком не знаем о Риги в целом .Но мне сказали ,что Рига город пенсионеров ,вся молодёжь уезжает в другие страны ,это правда ? Еще вопрос ,нам уже за 30 ,планируем в ближайшие годы родить ,как там с медициной ,роддомами и тд .У мужа зарплата будет 6 тыс евро ,можно ли на эти деньги нормально жить семьей ?
Зп норм, там должно хватить. Старый город очень симпатичный, хороший, спокойный город. На счет пенсионеров не знаю, думаю молодежный отдых, тусовки и клубы можно в любом городе найти.
Вам все сказали верно. Медицина разная, денег вам хватит. Родить можно и не в риге, в конце концов. Экология там хорошая, как раз потратите первые года ребенка на чистый воздух.
6 тысяч вполне хватит. Город пенсионеров - утрировано конечно, но доля правды есть, так как многие молодые уехали и уезжают учиться и работать в другие страны ЕС (границы открыты). Не знаю где вы живете сейчас, но если в России, то в Риге однозначно лучше и уровень жизни и культуры выше. Медицина на уровне, многие приезжают сюда лечиться, так как цены ниже чем в других странах ЕС а врачи хорошие. Рига очень красивый город с историей и прекрасной архитектурой. Это город для души.
А кем работает ваш муж если не секрет?
Прекрасный город. Правда, климат на любителя. Тихо, чисто, русский или английский народ отлично понимает. Цены ниже европейских. Про пробки на дорогах никто не слышал.
6 тысяч вполне хватит. Город пенсионеров - утрировано конечно, но доля правды есть, так как многие молодые уехали и уезжают учиться и работать в другие страны ЕС (границы открыты). Не знаю где вы живете сейчас, но если в России, то в Риге однозначно лучше и уровень жизни и культуры выше. Медицина на уровне, многие приезжают сюда лечиться, так как цены ниже чем в других странах ЕС а врачи хорошие. Рига очень красивый город с историей и прекрасной архитектурой. Это город для души.
Мы из Киева .
Зачем вы за ним тащитесь?
Климат морской. Тут рядом залив и зимой снег бывает редко, может стоять сырая погода, при высокой влажности даже 0 градусов ощущается как -10, летом нет большой жары - температура в среднем +21-25, в июле идут дожди, но в целом климат мягкий, просто сыро бывает из-за моря.
С роддомами и медициной все отлично. Хотите - есть частные клиники. Но и государственные хорошие. Единственное, вы должны понимать, что если будете здесь растить ребёнка, ему придётся учить латышский язык - без него ни в одно учебное заведение.
У нас хорошо. 6 штук вам хватит жить хорошо. И молодежь есть и пенсионеры. Старый город красив , но шумный от туристов. Юрмала 20 минут езды,и там можно рожать-все хвалят больницу. Латвия вся 200 км на 200 км в отчете из Риги, можно и к соседям в Литву и Эстонию сьезжить. Для детей много площадок, парков . У нас хорошо, приезжайте.
Где в Риге платят 6 тыс. евро в месяц? Ит зарабатывают 1500-2500 но не 6.000 4
Zelencanna блогерша из Риги, рекомендую
Я из Риги. Общий доход семьи 3000 - 3500 и живём нормально. Не богато, не роскошно, но хватает в принципе на все. Не одни пенсионеры тут. Люди разных возрастов. В частных клиниках все таки ощущаю отношение лучше. Переплачиваю, но комфортнее.