Просыпаюсь сегодня пораньше от того, что названивает знакомый, с которым не сильно то общаемся. Спрашивает: "это правда, что с мамой случилось у тебя?" Я в непонятках, что у меня могло случиться. Он мне отправляет скрины , где я якобы прошу у людей помощь в Инстаграме, что у меня беда с родственниками и нужны деньги. Там ещё оказалась какая-то справка и фото моего паспорта! Я сразу поняла, откуда ноги растут. Когда мне нужно было восстановить Яндекс деньги, пришлось раз пять заявление отправлять с прилагающимися документами (паспорт,снилс) По запаре в один из разов забыла удалить письмо. Мошенники воспользовались. В почту я смогла попасть, а вот в *** нет. Там все перенастроили и привязали аккаунт на другой номер. Жду письма от тех поддержки. Чтобы побыстрее попасть туда и удалить весь этот ужас. Нужен совет, куда обращаться, чтобы этих ..... нашли? Я так понимаю, заявление в полицию писать бессмысленно. У меня только есть номер кошелька, на который уже некоторые знакомые отправили деньги.. Я очень расстроена. Боюсь, что они могут и в другие соц сети проникнуть. Ещё и посягнули на близких...
почему бессмысленно?
я тут наткнулась на объявление: муж коллеги золовки, змеиной головки, служащий в полиции , принимает жителей города с любыми вопросами.
вот ведь весело то!
золовка ей лайки херачит, а я к нему припрусь с ее фамилией и накопившимися у меня вопросами ... )
почему бессмысленно?
я тут наткнулась на объявление: муж коллеги золовки, змеиной головки, служащий в полиции , принимает жителей города с любыми вопросами.
вот ведь весело то!
золовка ей лайки херачит, а я к нему припрусь с ее фамилией и накопившимися у меня вопросами ... )
Я приду в ментовку и мне у виска покрутят. А потом ещё и загоняют. Взламывали то неизвестно откуда. И не думаю, что они на себя оформляли эту карту. Я вообще не знаю, какие там условия, чтобы оформить Тинькофф карту..
Разошлите всем знакомым и родственникам смс с текстом, что у вас все хорошо и чтобы они не переводили деньги мошенникам. Через соцсети всех оповестите, что это мошенники просят деньги.
Я приду в ментовку и мне у виска покрутят. А потом ещё и загоняют. Взламывали то неизвестно откуда. И не думаю, что они на себя оформляли эту карту. Я вообще не знаю, какие там условия, чтобы оформить Тинькофф карту..
То есть идти в полицию вы не хотите? Ну сидите тогда на опе ровно и ждите, когда вас ваши знакомые и родные начнут упрекать в меркантильности и жлобстве.
Разошлите всем знакомым и родственникам смс с текстом, что у вас все хорошо и чтобы они не переводили деньги мошенникам. Через соцсети всех оповестите, что это мошенники просят деньги.
Я уже во всех соц сетях написала, что меня всюду взломали... Боюсь, как бы они не добрались до кошельков и сайтов, на которых небольшой заработок имеется. У меня на той почте все держится. Ей уже лет 15... Поменяла пароль, прикрепила ещё одну почту, на всякий случай. Жду письма с инсты...
То есть идти в полицию вы не хотите? Ну сидите тогда на опе ровно и ждите, когда вас ваши знакомые и родные начнут упрекать в меркантильности и жлобстве.
Знаете, я ходила в полицию, когда был повод гораздо весомее! Дважды ходила. Когда речь шла не о деньгах, а о здоровье. Никто никаких мер не предпринял. Не думаю, что что-то изменилось за 10 лет.
Что за люди ведутся на такое? Как можно просто так взять и отправить куда-то деньги, не поговорив перед этим с человеком по телефону? Неужели кто-то еще не слышал про такой развод?
Что за люди ведутся на такое? Как можно просто так взять и отправить куда-то деньги, не поговорив перед этим с человеком по телефону? Неужели кто-то еще не слышал про такой развод?
Они взломали почту и там были скрины моих документов. Я выше писала.. Что когда мне нужно было в Яндекс деньги попасть, несколько раз отправляла письмо с данными. Вот в один раз не удалила, забыла. Поплатилась... Мало у кого будет помимо обращения, ещё и скрины документов. На случай того, что если вдруг не верите, вот мой документ, верну вам деньги, как смогу... Люди поверили. Не было бы там паспорта, все бы проигнорили..
Готова поспорить, если бы у меня имелись какие-нибудь интимные фото, они бы ими тоже воспользовались, чтобы уже с меня денег содрать, а не только за счёт меня. Это беспринципные моральные т.в.ааа.ри! Прошлись по здоровью близких людей. Этот момент особенно пугает..
Мне недавно в соцсети написала бывшая девушка брата моего мужа, которую я видела три раза в жизни. Попросила довольно немалую сумму в долг. Я спросила мужа - можем ли мы дать денег. Он был в командировке. Возвращался через два дня. Сказал : решим по приезду. Вечером захожу снова в сеть - там сообщение о том, что настоящая девушка ничего не просит и ее страницу взломали.
Мне недавно в соцсети написала бывшая девушка брата моего мужа, которую я видела три раза в жизни. Попросила довольно немалую сумму в долг. Я спросила мужа - можем ли мы дать денег. Он был в командировке. Возвращался через два дня. Сказал : решим по приезду. Вечером захожу снова в сеть - там сообщение о том, что настоящая девушка ничего не просит и ее страницу взломали.
Это все не то. Так уже давно в ВК разводят. И начинают не сразу в лоб, а с приветов. Тем более, там личное обращение. А тут посты с паспортными данными на всеобщее обозрение. До сих пор попасть не могу...