Скажите,верите ли вы в то,что чужая зависть может как то повлиять на некоторые моменты вашей жизни.У меня есть знакомая,у которой и достаток выше и дети не ***.Вот звонит она и спрашивает раз в …
Опять таки про подругу, которая советы любит давать и расспрашивать. Все интересуется как у нас с мужем дела. А живем мы неплохо. В браке более 20 лет. Сама она призналась, что у нее ужасные отношения в семье и муж очень не любит тещу. Но стоит мне спросить в смс : как муж ? Тут же ответ : все отлично с кучей !!!!!!
Я знаю уж точно, что уже поссорились.
Поэтому про мужа что-то нейтральное или вообще пожалуюсь. Пусть лучше радуется, что и у меня бывают проблемы, чем позавидует и неприятности появятся у нас.
К счастью,я сама лишена зависти.У меня и мама и бабушка,как то пофиг на чужие караваи.А вот как отфильтровать завистников от искренних людей?
Радуются вашему горю, расстраиваются при виде ваших побед. Дают плохие советы. Сплетничают. Рано или поздно это заметно, но можно проверять. В интернете тоже множество статей на эту тему.
Опять таки про подругу, которая советы любит давать и расспрашивать. Все интересуется как у нас с мужем дела. А живем мы неплохо. В браке более 20 лет. Сама она призналась, что у нее ужасные отношения в семье и муж очень не любит тещу. Но стоит мне спросить в смс : как муж ? Тут же ответ : все отлично с кучей !!!!!!
Я знаю уж точно, что уже поссорились.
Поэтому про мужа что-то нейтральное или вообще пожалуюсь. Пусть лучше радуется, что и у меня бывают проблемы, чем позавидует и неприятности появятся у нас.
Правильно,потом при малейшей неудаче,все кости вам и мужу перемоет.
Дело в том, что без вашего на то позволения ничья зависть не имеет ни какой силы. Это именно вы своими мыслями, своими страхами, суевериями пропустили эту негативную энергию к себе. Потому что где то в глубине души для вас не норма, что у вас может быть всё прекрасно во всех сферах, что это для вас естественно. Поэтому вы намерено обесцениваете всё перед другими, боитесь их реакции. А дальше ваш мозг сам воплощает все вытекающие проблемы у вас в этих сферах. А вы думаете на завистников. Вам нужно отказаться от подсознательной идеи справедливости мира, понять что это нормально иметь то, что вы хотите, даже если этого не имеет больше никто например (это я утрировано) или мало кто, разрешить себе и расслабиться. Позволить другим самостоятельно выбрать как реагировать на ваш успех. Это только их проблемы.
Радуются вашему горю, расстраиваются при виде ваших побед. Дают плохие советы. Сплетничают. Рано или поздно это заметно, но можно проверять. В интернете тоже множество статей на эту тему.
Излишнее любопытство тоже можно сюда отнести.
Хотелось бы услышать и сторону завидующих тоже, хотя вряд ли кто решится на такое признание. Зачем им столько ненужной информации о нас и как они ее используют.
Излишнее любопытство тоже можно сюда отнести.
Хотелось бы услышать и сторону завидующих тоже, хотя вряд ли кто решится на такое признание. Зачем им столько ненужной информации о нас и как они ее используют.
Хотят получить то что есть у нас(учатся у нас) или используют против нас, в сплетнях и т.д. Расскажите о новой классной работе, они туда сообщат, что вы плохой работник или в таком духе.
Я знаю, что она рассказывает все своей матери.
Я имела неосторожность жаловаться на мужа, когда он потерял бизнес и запил. Я растеряна была и сама не справлялась с эмоциями. Потом каждый раз она спрашивает : как у мужа с выпивкой? Хотя однажды она рассказала, как ее муж остался без работы и пил много.
Еще такой момент - она рассказывала, как ходила решать какие-то проблемы к гадалке, которая ей посоветовала отдать ненужную вещь в семью, где все хорошо.
Дело в том, что без вашего на то позволения ничья зависть не имеет ни какой силы. Это именно вы своими мыслями, своими страхами, суевериями пропустили эту негативную энергию к себе. Потому что где то в глубине души для вас не норма, что у вас может быть всё прекрасно во всех сферах, что это для вас естественно. Поэтому вы намерено обесцениваете всё перед другими, боитесь их реакции. А дальше ваш мозг сам воплощает все вытекающие проблемы у вас в этих сферах. А вы думаете на завистников. Вам нужно отказаться от подсознательной идеи справедливости мира, понять что это нормально иметь то, что вы хотите, даже если этого не имеет больше никто например (это я утрировано) или мало кто, разрешить себе и расслабиться. Позволить другим самостоятельно выбрать как реагировать на ваш успех. Это только их проблемы.
Возможно вы правы, в то время, когда я подозреваю был задействован крадник, против меня эта дамочка вела настоящую войну, распускала ужасные слухи, натравливала своих любовников, тех кто поверил в ее ложь и все в таком духе. Может меня просто это сломило сильно.
Я имела неосторожность жаловаться на мужа, когда он потерял бизнес и запил. Я растеряна была и сама не справлялась с эмоциями. Потом каждый раз она спрашивает : как у мужа с выпивкой? Хотя однажды она рассказала, как ее муж остался без работы и пил много.
Еще такой момент - она рассказывала, как ходила решать какие-то проблемы к гадалке, которая ей посоветовала отдать ненужную вещь в семью, где все хорошо.
Просто отдать или какие то ритуалы провести? Интересно стало.
Или, если тебе вдруг дарят хорошую вещь без повода то?...
Мда,и что мы ждем,господа от таких друзей.По жизни хочу общаться бы с теми ,кто умнее и учиться у них.А тут такая низость
Мне недавно шапочная знакомая презентовали кофейный столик. С доставкой. Стали скандалы с мужем. Долго искали пути к примирению, а когда помирились то я в шоке была, ведь ссоры были на пустом месте! Без повода.
У них кстати тоже ругань и даже драки. И в итоге они сейчас вместе не живут.
Вот мне дизлайк поставили насчет богатой дамочки с идеальным мужем и путешествиями. Но ведь она правда несчастна, в разговорах только опускает всех, хвастается, девушек унижает откровенно, перед мужчинами лебезит. Много врет. Дружат с ней теперь из-за денег. Муж ее выбрал потому, что она стройная и молодая, так и говорит открыто. Что с ней будет когда станет старше? Бросит ее? Детей он не хочет. В страны она спрашивает людей куда поехать, сама даже выбрать направление не в силах. Работу делает, но приличных результатов я не видела, хоть и платят хорошо. Она меня спрашивала даже кем мой мужчина работает и ее муж той же профессии теперь новый. Конечно она несчастна, она даже если и не задействовала крадник, то своей жизнью не живет особенно. Так картинку изображает и других копирует, кому завидует. Доказывает всем, что богатая и успешная, хотя деньги мужа. Низкая самооценка такая же. Она из тех, кто будет жить в коттедже и завидовать б/у тряпке с чужого плеча.
Просто отдать или какие то ритуалы провести? Интересно стало.
Или, если тебе вдруг дарят хорошую вещь без повода то?...
Я не спрашивала про ритуалы.
Только она мне принесла комплект постельного белья нового, хотя не спрашивала ни размера моей кровати, ни подушек.
Да, у нас появились серьезные проблемы с деньгами и с жильем, а у них наоборот несколько квартир пустует.
НО!!! Я не хочу верить в подлость.
Я не спрашивала про ритуалы.
Только она мне принесла комплект постельного белья нового, хотя не спрашивала ни размера моей кровати, ни подушек.
Да, у нас появились серьезные проблемы с деньгами и с жильем, а у них наоборот несколько квартир пустует.
НО!!! Я не хочу верить в подлость.
Вам открыто сказали, что ходят по бабкам всяким и вы видите зависть, но верить в подлость не хотите? Может вы и в новости не верите? маньяков не существует и всяких бандюков, скажите? Или вы в ее подлость верить не хотите?
Вам открыто сказали, что ходят по бабкам всяким и вы видите зависть, но верить в подлость не хотите? Может вы и в новости не верите? маньяков не существует и всяких бандюков, скажите? Или вы в ее подлость верить не хотите?
Я в ее подлость верить не хочу.
Мой мозг просто не принимает информацию, что человек, который вхож в мой дом и который улыбается в лицо может заниматься такими делами.
С ней я осторожна в разговоре.
Хотя она пыталась меня жизни учить, но я мягкий человек. Я не конфликтный. Я очень ранима. Поэтому стараюсь не быть причиной слез других людей.
Она в церковь ходит. Если верит в Бога - может отмолит свои грехи.
А у меня есть знакомая она не завистливая, не сплетница, но вокруг неё умирают или болеют, то есть и муж погиб, и сожитель умер и свекровь, и подруга, а остальные: подруга одна спилась ( для меня шок красавица и умница) другая с инсультом,то есть остался только друг и ещё двое, она меня часто в гости зовёт, а я боюсь, стыдно так о человеке думать, но реально по улице с ней идёшь и ничего, а в гостях плохо как-то. И не общаться не могу связаны общим делом.
Оооо это точно. У меня лично так. Разговаривала со знакомой. Она у меня спрашивала про моего парня и наши отношения. Я сказала что у нас все хорошо. Она сказала завидую тебе белой завистью. После этого целую неделю я сралась со своим парнем. Потом эта же знакомая спрашивала меня кем работает мой парень? Я сказала там то там то. Она говорит много получает? Я говорю да. Она говорит классно!!! Через месяц парня моего уволили. Вот так. Случайность? Совпадение? Думаю нет.
Да,у меня с родственницей так...стараюсь не говорить и не говорить,когда на отдых уезжаю,а то и дорога с проблемами бывает....
Я материалистка и поэтому не верю, что зависть может на что-то влиять. Сама довольно часто завидую и ничего плохого у людей от этого не происходит.
переехать,заявление в полицию написать
Видимо я одна никому не завидую
А я наоборот заметила, чем больше завидуют так наоборот- всё складывается лучше чем нада.
Автор,было у меня.Как только позавидовали и после этого все дела обвалились.Но я сама виновата-доверяла этим людям и сама все рассказала.Притом лишилась всего чем похвалилась.(((( Вообщем,все усилия нескольких лет насморку.Очень обидно...
акция "таро без воды"!
подробно разберу 3 Ваших вопроса на любую тему.
пишите на slava.ogneva@yandex.ru
спец цена только до 20 октября.
Я не верю в зависть и порчу. Более того, я не верю, что моя подруга - крестная моей дочери - добрейшей души человек может сделать мне гадость. НО!!!! Стоит мне рассказать ей об успехах своих детей не в плане хвастовства, а в плане поделиться информацией - тогда жди с детьми беды ( заболеют, какие-то недоразумения, какие-то напряги). Я уже обхожу такие темы.
Умная женщина НИКОГДА не будет делиться ни с кем успехами своих детей. И тем паче показывать их фото.
Мне завидовали всегда и везде. Я очень добрый интеллигентный человек. Завидовали даже самые близкие подруги, которым я ничего плохого не сделала. В основном 3 вещам, уму, таланту и моей семье. Все подруги пытались "опустить" с иронией, с подковыркой. Женской дружбы нет, есть соперничество. Подругой мне были только бабушки с материнской стороны, да мамочка. Других подруг у человека быть не может. Рано или поздно они начинают воспринимать тебя как конкурентку.
Мне завидовали всегда и везде. Я очень добрый интеллигентный человек. Завидовали даже самые близкие подруги, которым я ничего плохого не сделала. В основном 3 вещам, уму, таланту и моей семье. Все подруги пытались "опустить" с иронией, с подковыркой. Женской дружбы нет, есть соперничество. Подругой мне были только бабушки с материнской стороны, да мамочка. Других подруг у человека быть не может. Рано или поздно они начинают воспринимать тебя как конкурентку.
Золотые слова.Именно как конкурентку.Тут приходила знакомая волосы мне покрасить,подрабатывает уборкой помещений.В одном доме живет пара .где муж не гулящий и жену подарками заваливает,что ,я считаю,нормально.Так вот она вся извелась.все уши прожужжала,что баба ничего особенного,а муж дарит и дарит.С собой сравнивает.Только мне подумалось, а почему у нее должно быть плохо,только о того,что не красавица?Точно КОНКУРЕТКИ
Автор,было у меня.Как только позавидовали и после этого все дела обвалились.Но я сама виновата-доверяла этим людям и сама все рассказала.Притом лишилась всего чем похвалилась.(((( Вообщем,все усилия нескольких лет насморку.Очень обидно...
ВЫВОД,дорогие женщины,молчим ,читаем книги.Все разговоры с мужем или с мамой,или с телевизором
Мне сильно завидовала одна женщина. Выслеживала меня везде и все выспрашивала о моей жизни много лет, как оказалось потом. В разных кругах крутились, где пересекались меня уважали, а ее нет обычно, отсюда и зависть была со злобой вперемешку ко мне, у меня было то, чего она желала. Она младше меня на порядок. Мне часто снились вещие сны раньше, может дежавю, а не вещие сны, не суть важно. Она теперь работает там где я хотела, и все мои красочные сны сбылись в ее жизни. Уже даже в крадников начинаю верить. Теперь ко мне везде начали относиться как к ней раньше, но она пром еня слухи еще распускала и до сих пор следит, пытается сделать гадость. До знакомства(точнее ее слежки за мной в интернете) с ней все было очень хорошо.
Да, крадники существуют. У меня случилось тоже самое. Вы через общение с завистницей отдали ей много своей энергии, а она на ней выехала.
Со мной родная мать конкурировала.
Сообщение было удалено
------
Вы ей завидуете и может ли это разрушить вашу жизнь? Нет, не может, продолжайте завидовать, зависть вдохновляет. Перестанете с ней общаться, будете спокойно жить в сврем болоте. Вы должны быть благодарны за то, что она с вами общается, ведь вы ее не вдохновляете
Вы не особо друзьям-то верьте. Я вот тоже родне верила, ближайшие люди, очень тесные отношения, а оказалось, там столько многолетней зависти и яда, что мама не горюй.
Что говорить о чужих людях,если самые близкие родные полны зависти.Я как стала с мужчиной жить ,так мать и сестра на меня ополчились,стали ерунду какую то на меня нести,и плохая я и такая -сякая.Хотя живём совершенно отдельно друг от друга,в разных домах,ничем мне они не помогают к примеру у всех своя жизнь.Просто завидно стало, что они одни ,а я нет.Прошло года 4,и если мать в разум вошла и прекратила нести свою ахинею и мы стали норм общаться,то сестра нет,так и злится на меня,какие-то старые обиды вспоминает.А вы говорите про каких-то знакомых.А вам надо похитрее давно быть,надо таких завидушек сразу определять и ничего не докладывать,только о самом поверхностном говорить.
А у меня есть знакомая она не завистливая, не сплетница, но вокруг неё умирают или болеют, то есть и муж погиб, и сожитель умер и свекровь, и подруга, а остальные: подруга одна спилась ( для меня шок красавица и умница) другая с инсультом,то есть остался только друг и ещё двое, она меня часто в гости зовёт, а я боюсь, стыдно так о человеке думать, но реально по улице с ней идёшь и ничего, а в гостях плохо как-то. И не общаться не могу связаны общим делом.
Ужас,какой -то!Не общайтесь с ней,а то не дай Бог что!
Я очень и очень в это верю. Разорвала отношения с "подругой" с которой дружили лет 14. У нее муж высокопоставленный начальник, сын, внешности нет,точнее она очень неухоженная, при том из очень проблемной семьи, чем на зацепила своего мужа, думаю сексом. Но при всем при этом я ей никогда не завидовала, учитывая то, что у меня муж не занимает такую должность как у нее. Я её лучше выгляжу намного, но я никогда не пыталась самоутвердиться на ее фоне, всегда, до определенного момента относилась к ней как к подруге близкой, искренне. как потом выяснилось, она завидовала мне, что у меня муж не выпивает, что я из хорошей семьи, что мой муж сам заработал на квартиру. Это при том, что она из деревни, вышла за мальчика-мажора, с отсутствием внешних данных и хабалистым характером. И муж ее по службе продвигался благодаря своему отцу, а мы все с мужем сами. Вот скажите, чему ей завидовать? Мы с мужем всю молодость по съёмным квартирам, вечно замотанные на работах, а она работала по блату, чтобы числится. Мне стало так мерзко, когда вся правда всплыла. Что я ей сделала? Наверное сам факт моего существования ее сильно напрягал. Сука. Я знаю, она радовалась, когда умер мой отец.
Я очень и очень в это верю. Разорвала отношения с "подругой" с которой дружили лет 14. У нее муж высокопоставленный начальник, сын, внешности нет,точнее она очень неухоженная, при том из очень проблемной семьи, чем на зацепила своего мужа, думаю сексом. Но при всем при этом я ей никогда не завидовала, учитывая то, что у меня муж не занимает такую должность как у нее. Я её лучше выгляжу намного, но я никогда не пыталась самоутвердиться на ее фоне, всегда, до определенного момента относилась к ней как к подруге близкой, искренне. как потом выяснилось, она завидовала мне, что у меня муж не выпивает, что я из хорошей семьи, что мой муж сам заработал на квартиру. Это при том, что она из деревни, вышла за мальчика-мажора, с отсутствием внешних данных и хабалистым характером. И муж ее по службе продвигался благодаря своему отцу, а мы все с мужем сами. Вот скажите, чему ей завидовать? Мы с мужем всю молодость по съёмным квартирам, вечно замотанные на работах, а она работала по блату, чтобы числится. Мне стало так мерзко, когда вся правда всплыла. Что я ей сделала? Наверное сам факт моего существования ее сильно напрягал. Сука. Я знаю, она радовалась, когда умер мой отец.
Да конечно зависть есть и разрушает.Читала почему богатые люди не постят себя.Во - первых ,некогда,а во- вторых ,после того как выставляли фото, их дела ухудшались.