Гость
Статьи
Переезд в Сочи

Переезд в Сочи

Кто переехал в Сочи на ПМЖ, поделитесь своими эмоциями, опытом устройства на работу, взаимодействием с местным населением, восприятием климата.

23 ответа
Последний — Перейти
Гость

Морщины разгладились даже у бабушек.

Гость

Если вам меньше 40, ваш вес в норме (не жирная/ый) и вам не плевать на здоровье, то откуда бы вы не переехали в Сочи, будете верещать от радости))) сама местная, из опыта общения с приезжими на пмж - кто на что жалуется, но в конце все всегда говорят "НО климат/погода/природа того стоят"

Гость

Знакомая вышла на пенсию, продала дом в подмосковье, купила дом в Сочи. Счастлива очень, говорит в рай попала.

Гость

Если вам меньше 40, ваш вес в норме (не жирная/ый) и вам не плевать на здоровье, то откуда бы вы не переехали в Сочи, будете верещать от радости))) сама местная, из опыта общения с приезжими на пмж - кто на что жалуется, но в конце все всегда говорят "НО климат/погода/природа того стоят"

А какая средняя заработная плата? Я понимаю, денег я не заработают на квартиру, хотя бы 30-40 т.реально?

Гость

Знакомая вышла на пенсию, продала дом в подмосковье, купила дом в Сочи. Счастлива очень, говорит в рай попала.

Да, на пенсии круто, работать не надо, если есть своя квартира, ну сказка прям!

Гость
Lady X

А какая средняя заработная плата? Я понимаю, денег я не заработают на квартиру, хотя бы 30-40 т.реально?

хотя бы 17-20 будет как в и везде в регионах.

Лена

Да нормальной работы вы там не найдете. Там местные только на хороших местах, остальные - сброд, будете подавать в кафе жранину или посуду мыть. Да и жизнь там только летом, а зимой так себе.

Лена

Да нормальной работы вы там не найдете. Там местные только на хороших местах, остальные - сброд, будете подавать в кафе жранину или посуду мыть. Да и жизнь там только летом, а зимой так себе.

Получается, если связей нет, рассчитывать на что-то хорошее не стоит?
Мне до пенсии еще далеко, и поэтому надо работать,чтоб себя прокормить и квартиру снимать. Вот и думаю, а оно мне надо, целый день вкалывать и моря не увидишь.
Но погода покупает, зиму не хочу.

Гость
Lady X

Мне до пенсии еще далеко, и поэтому надо работать,чтоб себя прокормить и квартиру снимать. Вот и думаю, а оно мне надо, целый день вкалывать и моря не увидишь.

Увидите Вы море. Обитатели приморскиx городов почти все выxодные проводят на пляже.
Искать работу следует до переезда.

Лена
Lady X

Думаю, что хорошей работы вы не найдете 100 %. У меня много знакомых рванули на моря и вернулись обратно. Да и зарплаты маленькие. Смотря какая сфера у вас. Есть знакомая, которая открыла салон красоты и прям дело пошло, расширилась, клиентура прет. И есть другая, которая у нас в городе была просто на высоте, к ней было не попасть, рискнула, уехала туда и дело не пошло, сейчас работает простой парикмахершей. Так что сами смотрите есть ли спрос на ваши услуги, профессию. Туда едет много людей, желающих работать много, соответственно высокой зарплаты не ждите.

Гость

Автор, ну давайте так порассуждаем. Реальность Сочи (как и всего побережья) такова: рулят там черные. Это правда; нравится кому-то это или нет, они там дома, это ИХ земля, и там они ведут себя намного круче, чем в какой-нибудь Москве. Рабочие места хорошие давным-давно все розданы по знакомым и друзьям. Если только Вы какой-нить забубенный и прям крутой продажник - может, и устроитесь куда; но там и продавать-то тоже так чтобы московскими масштабами - особо нечего и некому. Фрукты абхазцы и сами продадут. Средняя зарплата.. ну вот у меня сестра в Геленджике, она там родилась и выросла, работает администратором в детском центре, занятость 4 дня в неделю, зарплата 18 т.р. - очень довольна, считается очень удачно. За 30 т.р. пахать надо чуть не круглосуточно, да еще и найти такое место надо, где за круглосуточную вашу пахоту будут столько платить. Там деньги - только в сезон, и достаются они тоже своим, вас к этом пирогу никто не ждет. Будете на Ашота вкалывать и радоваться, если будет вовремя платить ваши гроши. Про климат. Ну да, тепло. Летом невыносимая жара (а вам работать надо), зимой дожди и ветрено. Намедни смерч по городу гулял (раньше такого не было, между прочим). Я понимаю, что картинка моя далека от ваших мечт о благоухающем раю на побережье - ну вот максимально правдивая версия без каких-либо прикрас примерно так и выглядит. Но приукрасить всегда можно - благо, пейзаж располагает. Прикиньте, каков ваш личный ресурс на приукрашивание - от этого и танцуйте.

Гость
Lady X

А на что вы рассчитываете? Кем сейчас работаете?

Гость

А на что вы рассчитываете? Кем сейчас работаете?

Я работаю администратором в детском центре развития.
Мне еще надо будет квартиру снимать, сколько примерно реальный съем в гостевых домах? В интернете читала, но здесь люди правдивей пишут, поэтому спрашиваю у Вас.

Гость
Lady X

Мне еще надо будет квартиру снимать, сколько примерно реальный съем в гостевых домах? В интернете читала, но здесь люди правдивей пишут, поэтому спрашиваю у Вас.

Ну не дешево, Автор. Как везде. Тыщ 15 минимум в месяц только на съем жилья, уж будьте любезны. Даже не знаю, что Вам оптимистичного посоветовать. Может, мини-бизнес какой подумаете, в чем разбираетесь? Не представляю, как переезжать вообще без всякого задела на хоть что-нибудь свое... На женихов там тоже не рассчитывайте. Черные женятся только на своих, все южные мужики дико разбалованы курортным баб.ь.ем - в общем, матримональные планы в Сочи я бы точно бы не строила)

Гость
Lady X

Да, на пенсии круто, работать не надо, если есть своя квартира, ну сказка прям!

Ага, рай да и только у российских пенсионеров!

Гость
Lady X

Снимать 1комнатную/студию минимум 15 т.р. (это с октября по апрель, с мая по сентябрь +50%). Дешевле комнату от 10 т.р. (летом все равно дороже будет). Если работу не нашли заранее и нет фин.подушки на первое время (хотя бы 100 т.р.) ИМХО, можно переехать, но удовольствия не получите, будете, как гастер жить и работать абы где.
Хорошо переезжают: одинокие работящие мужчины со строительными профессиями, молодые семьи с деньгами (например, продали свою недвижку, купили в Сочи домик и сами занимаются его обустройством и сдачей в летний сезон), а также пенсионеры, которые тоже в одном месте живут, в другом сдают тут же или у себя на малой родине. Остальные живут лучше только в смысле того, что на работу в магнит идут по солнечной погоде, а не в метель.

Lady X
Гость

Ну не дешево, Автор. Как везде. Тыщ 15 минимум в месяц только на съем жилья, уж будьте любезны. Даже не знаю, что Вам оптимистичного посоветовать. Может, мини-бизнес какой подумаете, в чем разбираетесь? Не представляю, как переезжать вообще без всякого задела на хоть что-нибудь свое... На женихов там тоже не рассчитывайте. Черные женятся только на своих, все южные мужики дико разбалованы курортным баб.ь.ем - в общем, матримональные планы в Сочи я бы точно бы не строила)

Я еще расчитываю еа мужа, он тоже будет зарабатывать.
Спасибо за ответцч, очень интересно читать!

Lady X
Гость

Снимать 1комнатную/студию минимум 15 т.р. (это с октября по апрель, с мая по сентябрь +50%). Дешевле комнату от 10 т.р. (летом все равно дороже будет). Если работу не нашли заранее и нет фин.подушки на первое время (хотя бы 100 т.р.) ИМХО, можно переехать, но удовольствия не получите, будете, как гастер жить и работать абы где.
Хорошо переезжают: одинокие работящие мужчины со строительными профессиями, молодые семьи с деньгами (например, продали свою недвижку, купили в Сочи домик и сами занимаются его обустройством и сдачей в летний сезон), а также пенсионеры, которые тоже в одном месте живут, в другом сдают тут же или у себя на малой родине. Остальные живут лучше только в смысле того, что на работу в магнит идут по солнечной погоде, а не в метель.

Спасибо за дельные советы!
А правда, что АДЛЕР называют вторым.Ереваном или это сильно преувеличино?

Lady X

Я извиняюсь, что пишу как бы с ошибками, на маленьком смартфоне кверти неудобная.
Спасибо за понимание.

Гость
Lady X

Спасибо за дельные советы!
А правда, что АДЛЕР называют вторым.Ереваном или это сильно преувеличино?

Ну это не сильно далеко от правды)) но это касается "старого" Адлера, центра именно, а, например, район Имеритинской низменности новый, симпатичный и проживают там на 80 процентов именно переехавшие на ПМЖ иногородние)

Гость

Друзья, благодарю всех, кто откликнулся! Если у Вас будет еще какая-нибудь информация, пишите, мне все интересно!

Елена

Добрый день! Я сама переехала в Сочи из Сибири 5 лет назад. И не жалею, хотя здесь начинали все с нуля. Насчет работы хочу сказать, что не лучше и не хуже чем везде. Вы же не топ менеджером устроиться хотите? а администратором вы точно работу найдете. Все мои знакомые, которые переехали сюда прекрасно устроились. Вобщем, кто хочет работать, тот найдет работу. То же самое касается и местного коренного населения). Мы живем в Адлере и проблем никаких не испытываем. От человека зависит, и среди "черных" и среди "белых" есть всякие... Если решили переезжать - переезжайте, мы сейчас жалеем только об одном - что не сделали этого раньше

Lady X

Елена, спасибо за интересный отзыв! Вы меня настроили на оптимизм!

Форум: Развлечения
Всего: 46 910 тем
Новые темы за все время: 37 133 темы
Популярные темы за все время: 16 943 темы
Предыдущая тема