Может кто-нибудь объяснить, что это за пиво такое: крафтовое? Чем оно такое особенное и что все взбудоражились вдруг?
Промышленное пиво, которое продаётся в супермаркетах, зачастую представляет с собой порошковый алкоголь и ароматизатор, в лучшем случае, сварено из более дешевых заменителей. Крафтовое претендует на соблюдение нормальных технологий варки и авторскую рецептуру, да и вкус иногда попадается достойный.
Авторское пиво маленьких частных пивоварен. Очень вкусное в отличие от разливного из пивнушек типа Биржи.
Авторское пиво маленьких частных пивоварен. Очень вкусное в отличие от разливного из пивнушек типа Биржи.
Выпил разок крафтового пива. На вкус было хорошее,но утром голова страшно болела,а изжогу не мог победить почти две недели. Всё российское пиво-жидкий пластик. Неделю назад вернулся из мюнхенского пивного фестиваля. Вот уж там пиво так пиво. В день выпивал литров 5-6 и ни голова не болела ни желудок.
А чего его тогда запретить-то хотят?
Любое овно, сделанное в подвале/ванне/на балконе гордо именуется крафтовым. Любое не получившееся пиво называется крафтовым. Любой пивной напиток называется крафтовым пивом. Если в заводское "Жигулёвское" сыпануть ароматизатор клюква/лимон/кетчуп - оно станет крафтовым!
Крафт = самоделка. У кого-то получается что-то более-менее приемлемое, но подавляющее большинство - овно овном. А ответ у всех один: "А я художник, а я так вижу!".
пс. в фотографии есть аналог - ч/б фото. Это когда напрочь запорол кадр, но выкидывать жалко, поэтому нажимаешь кнопку "Сделать черно-белым" и вуаля! Не видно шумов, не видно пересветов, теней, отсутвие резкости не бросается в глаза... ну и, ясен пень, всё это поддаются под соусом "Ч/б - это настоящее искусство, диды и прадиды исключительно в ч/б шедевры делали!".
Любое овно, сделанное в подвале/ванне/на балконе гордо именуется крафтовым. Любое не получившееся пиво называется крафтовым. Любой пивной напиток называется крафтовым пивом. Если в заводское "Жигулёвское" сыпануть ароматизатор клюква/лимон/кетчуп - оно станет крафтовым!
Крафт = самоделка. У кого-то получается что-то более-менее приемлемое, но подавляющее большинство - овно овном. А ответ у всех один: "А я художник, а я так вижу!".
пс. в фотографии есть аналог - ч/б фото. Это когда напрочь запорол кадр, но выкидывать жалко, поэтому нажимаешь кнопку "Сделать черно-белым" и вуаля! Не видно шумов, не видно пересветов, теней, отсутвие резкости не бросается в глаза... ну и, ясен пень, всё это поддаются под соусом "Ч/б - это настоящее искусство, диды и прадиды исключительно в ч/б шедевры делали!".
Ну делают же самодельный самогон, который прям "Ух!". И фотографии черно-белые крутые бывают. Наверное и с пивом не столь всё категорично?
Автор, крафтовое - это все, что сделано самодельным путем, типа ручная работа. Крафтовым бывает не только пиво, но и сыр, к примеру. Качество от слова крафтовое вообще никак не зависит. Мелкие или домашние пивоварни точно так же могут добавлять в него любую химию.
Ну делают же самодельный самогон, который прям "Ух!". И фотографии черно-белые крутые бывают. Наверное и с пивом не столь всё категорично?
Само гон уже в своем слове подразумевает гонка спирта самостоятельно, на выходе получается хаотичный продукт на вкус хозяина. Водка уже точная технология, с четкими градусами, как правило промышленного производства.
Крафтовое пиво - это пиво, которое производится небольшими независимыми пивоварнями в ограниченных количествах с использованием традиционных методов и натуральных ингредиентов.
Из всего многообразия крафтового пива мое любимое пиво - светлый лагер от пивоварни Malamut Brewery, который я нашел особенно привлекательным.
Светлый лагер - это наиболее распространенный сорт пива, который обладает светло-золотым цветом и мягким, освежающим вкусом. Он производится при низкой температуре брожения, что придает ему более деликатные и сбалансированные оттенки. Светлый лагер обычно имеет низкую горечь и солодовый аромат, делая его доступным и приятным для различных пивных ценителей.
Пивоварня Malamut Brewery является известным производителем пива и добывает свою вдохновляющую продукцию из чистых и качественных ингредиентов. Их светлый лагер отличается высоким качеством и отлично сбалансированным вкусом. Это пиво обладает приятной горчинкой, хорошо сбалансированными мальтовыми нотками и нежным ароматом хмеля. Вкус пива достаточно мягкий и освежающий, что делает его отличным выбором для тех, кто предпочитает легкое и нежное пиво.