Мне 46. И случилось так (по причинам, от меня не зависящим), что скоро придется начинать все с нуля в чужой стране, без своего жилья, без друзей и знакомых и без мужа. Работа, правда, есть, но не слишком хорошая. Сомневаюсь, смогу ли... Подбодрите, плиз. Кому хочется бросить камнем - проходим мимо. И еще: нет, я не *** богатого мужа, я всю жизнь работала, даже и на двух работах.
Подбодрить.. Ну это... Вам меньше мучиться осталось, чем 30 летней.
Вообще нигде нет жилья? Если на родине есть, я бы возвращалась туда. Все же не за горами времена когда работы может не стать и будут максимум подработки.
Страна то хоть нормальная? Можно там себе соц помощь выпросить?
Я уже писала про свою сестру. После неудачного брака переехала жить и работать в Германию няней в русскоговорящую семью. В 43 года. За два года на курсах подтянула немецкий язык (усиленно занималась и потратила практически всю свою зарплату за год на учебу). Теперь работает в доме домработницей у двух пожилых людей. Поверить не может, что так жизнь круто изменилась по сравнению с молодостью.
У вас тоже все получится!!
Я уже писала про свою сестру. После неудачного брака переехала жить и работать в Германию няней в русскоговорящую семью. В 43 года. За два года на курсах подтянула немецкий язык (усиленно занималась и потратила практически всю свою зарплату за год на учебу). Теперь работает в доме домработницей у двух пожилых людей. Поверить не может, что так жизнь круто изменилась по сравнению с молодостью.
А зачем домработнице дорогие курсы немецкого? Мыть стариковские унитазы в 50 лет это круто?
Откуда вы родом, в какой стране сейчас, есть ли дети, какая профессия, знаете ли язык, есть ли активы\квартира\сбережения? А то ничего не понятно и советовать нечего.
И где крутость? На старости лет ни своего жилья, ни семьи, домработница-прям предел мечтаний
Сообщение было удалено
А у вас выбор какой? Если не сможете, то что?
Знаю женщину(свою клиентку),которая в 55 начала все с нуля,ушла от мужа в голо поле,уехала в Норвегию работать поваром,даже сначала не зная языка,кроме английского.Хозяину кафе понравилась ее готовка.Дети выросшие немного помогли.Уже три года там,приезжает,цветет и пахнет,нашла мужчину там.Говорит,что "там"мужчины абсолютно не смотрят на возраст женщины,в отличии от русских мужиков.
Мда, уехать прислуживать старикам - это успех
Удачи вам! Никогда не поздно начинать. Но и возвращаться домой хорошо.
Автор, все получится, и 46 - не такой уж и страшный возраст, мне самой на год больше ) А погуглите вакансии на Шпицбергене, если язык подходит - там платят вроде очень неплохо... ну так, ради интереса просто, там разные есть. Вообще, расширяйте горизонты восприятия) Ну вот смотрите: вас зато ничто и никто не держит, можно воспринять этот период жизни как персональное приключение! Поищите всякие волонтерский международные программы, там людей интересных полно... В общем, смелее, бодрее и не бойтесь подключить фантазию! Хотя бы просто помечтайте вволю - а там как получится.. А вдруг бац - и какая-нибудь мечта возьмет да и сбудется.
Автор, вы себе не представляете, как уже достала эта *****идная, постсовковщина под названием "у меня уже такой возраст - о да. у тебя уже возраст, готовься к смерти". Каждый день! По сотню раз! В самих темах, а уж в комментах - и подавно.
Автор, запомните, раз и навсегда: Вы ПРОСТО НАЧИНАЕТЕ СНАЧАЛА, причем тут возраст? Пока вы живы, вы можете начинать, продолжать и заканчивать сколько душе угодно! И никто - запомните! - никто КРОМЕ ВАС вам не может назначать. указывать и советовать, когда вам то или это делать. Просто верьте в себя и верьте себе роме вас у вас по сути, больше никого нет. Удачи и счастья))
Мой коммент 15
Я хотела сказать, что у каждого человека есть только он. По-большому счету)
то придется возвращаться на родину, а мне этого очень не хочется. И я даже это не рассматриваю как вариант
Так продайте жилье на родине, возможно хватит на жилье в вашей стране, необязательно хоромы покупать для себя одной, работа есть, какие проблемы? Какая страна то ? Я так 2 раза жизнь с нуля начинала, в 40 и в 45, да еще с 2 детьми одна. Было бы желание.
Автор, да не слушайте этих холуев, которые отъели зад и сидят на затрепанном диване, советы раздают, а по выходным ездят в икею и ашан, по будням сидят на вумане, тащат за собой всех вниз, у кого есть хоть какая-либо инициатива.
Вы такая свободная и делаете все, что захотите. Конечно, за границей никто ничего на блюдечке не принесёт, но возможностей там больше, было бы конкретное представление, что делать. Экология лучше
Язык знаете - уже плюс. О какой стране речь? Во многих странах наличие своего жилья - совершенно не обязательный элемент хорошего уровня жизни. Скорее, поначалу люди предпочитают снимать, пока не поймут четко, что в каком-то конкретном месте собираются прожить лет десять минимум. Права съемщиков в Европе, США, Канаде, защищены очень хорошо. Мне кажется, если здоровье более-менее нормальное, и знаете язык, то все очень неплохо. Рассматривайте это как шаг в новую жизнь.
Так продайте жилье на родине, возможно хватит на жилье в вашей стране, необязательно хоромы покупать для себя одной, работа есть, какие проблемы? Какая страна то ? Я так 2 раза жизнь с нуля начинала, в 40 и в 45, да еще с 2 детьми одна. Было бы желание.
Не надо с разбегу покупать жилье. Лучше сначала освоиться на новом месте. Разобраться с транспортом, налогами. Работу найти, которая устраивает.
Не надо с разбегу покупать жилье. Лучше сначала освоиться на новом месте. Разобраться с транспортом, налогами. Работу найти, которая устраивает.
Автор вроде не только что в страну приехала, и работа какая никакая, а есть. И обратно на родину не собирается. Уж с транспортом и налогами наверное разобралась:)) ну и покупать жилье это конечно как вариант, но дает некоторую стабильность
подбодрю:главное ,что есть дорога домой,если что не так