Смотрела ютуб, тут мне вылезло видео в рекомендациях, девушка рассказывала о своих расходах в Великобритании. Живет в Лондоне, сказала, чтобы снять квартиру/комнату, нужно платить за 6 месяцев вперед, что именно те, кто только что приехал платят на полгода вперед, т.к. у них еще нет кредитной истории. А если захоешь съехать раньше? Далее рассказывала, что они сняли 2-комнатную квартиру и обставили ее, там был только 1 диван и шкафы, т.е. они покупали остальную мебель и технику, телевизор, холодильник и т.д. На все про все у ни ушло 400 тыс. фунтов, это они старались экономить и покупали все подешевле. Еще говорит типа я не знаю какие у вас, расходы и доходы, кому-то покажется, что это дешево, кому-то, что дорого. Я конечно прифигела, по-моему за такую сумму можно купить квартиру в Лондоне или добавить еще немного и купить. Или же она ошиблась, хотела сказать 40 тыс.? Знающие люди подскажите.
За 400000 фунтов можно квартиру купить. Слушайте больше на формах :)) квартиру можно как с мебелью, так и без сдать. Депозит за месяц или полтора. Контракты, да, в среднем подписываешь на год. Но в целом жильё дорогое очень. Основная статья расходов - транспорт и жильё.
За 400000 фунтов можно квартиру купить. Слушайте больше на формах :)) квартиру можно как с мебелью, так и без сдать. Депозит за месяц или полтора. Контракты, да, в среднем подписываешь на год. Но в целом жильё дорогое очень. Основная статья расходов - транспорт и жильё.
Ну вот мне тоже так кажется, но неужели, чтобы обставить, т. е. мебель и технику еще столько же нужно потратить, это при том, что чуть ли не все самое дешевое покупаешь?
Рубли имелись ввиду.
Ну вот мне тоже так кажется, но неужели, чтобы обставить, т. е. мебель и технику еще столько же нужно потратить, это при том, что чуть ли не все самое дешевое покупаешь?
Да нет, конечно. На технику и мебель такие же как и везде. Где-то больше, где-то меньше. Никто не потратит на оборудование съемной квартиры 400000 или 40000 фунтов. У людей средняя годовая зарплата по Англии 27000, по Лондону 35000.
*** масквота по заграницам шляется. Они не работают вообще, в армии не служат, получают по 100 тыщ, еще и хаты свои сдают.... еще и жалуются.
ссылку на видос в студию, хочу заценить
Да сложно сказать, честно говоря. Смотря какие у вас интересы, где вы будете жить и так далее. Когда тут живешь, то все иначе оцениваешь и расходы соответственно иные.
Ну допустим, для Лондона. Если снимать комнату или квартиру. А то ведь действительно, форумы почитаешь, ютуб посмотришь, складывется впечатление, что только миллионеры туда поехали. Но там ведь очень много приезжих со всего мира, в том числе и всякой черноты, бежанцев.
Ну допустим, для Лондона. Если снимать комнату или квартиру. А то ведь действительно, форумы почитаешь, ютуб посмотришь, складывется впечатление, что только миллионеры туда поехали. Но там ведь очень много приезжих со всего мира, в том числе и всякой черноты, бежанцев.
Более менее нормальную комнату можно снять от £800 фунтов, квартиру от £1100 (дальше от центра) и более + счета (около £250-£300). Проезд - в зависимости от зоны и вида транспорта, по зонам Лондона от £135 до £230. Еда в принципе не очень дорогая - как везде. Ну и всякие развлечения и тому подобное.
Более менее нормальную комнату можно снять от £800 фунтов, квартиру от £1100 (дальше от центра) и более + счета (около £250-£300). Проезд - в зависимости от зоны и вида транспорта, по зонам Лондона от £135 до £230. Еда в принципе не очень дорогая - как везде. Ну и всякие развлечения и тому подобное.
Неужели за квартиру хотят оплату на полгода вперед? Это ведь получается, что более 6000 тыс. нужно сразу выложить, а если квартира не понравится и через месяц-две решишь съехать.
Неужели за квартиру хотят оплату на полгода вперед? Это ведь получается, что более 6000 тыс. нужно сразу выложить, а если квартира не понравится и через месяц-две решишь съехать.
Я до этого писала, что обычно надо за месяц и месяц или полтора депозит - в зависимости от агентства, я думаю. Я не снимаю давно, поэтому точно сказать не могу, от чего зависит.
Я не в Лондоне, я в Испании. Мы сдаём квартиру. С этого года изменились условия, договор аренды нельзя заключить меньше чем на 3 года. Не понравилась, вы так просто съехать не сможете, как и я не смогу вас выгнать. Кроме того, сразу после заключения договора на вас переводятся договора с поставщиками электричества, воды и газа, ежемесячно деньги списываются с вашего счёта. Я плачу только УК.
Деньги за аренду должны поступать авансом, не позднее 5 числа каждого месяца. Не своевременная оплата - это единственная возможность расторгнуть договор. И то, не все так просто. Закон защищает арендатора гораздо больше чем арендодателя. Первый взнос включает в себя 3 месяца. 1 месяц за проживание, 2 депозит от недобросовестных арендаторов. Плюс оплата Риэлтора, что равно ежемесячной плате. У нас риэлтору платят и арендатор, и арендодатель, возможны варианты.
Поэтому ваша девушка не так и далека от правды.
Наши арендаторы большую часть мебели сложили в кладовке на крыше, себе купили новую.
Я до этого писала, что обычно надо за месяц и месяц или полтора депозит - в зависимости от агентства, я думаю. Я не снимаю давно, поэтому точно сказать не могу, от чего зависит.
Еще где-то читала, что если снимаешь комнату, счета уже включены в оплату, т.е. за электричество, отопление, воду платить не надо. Вы не в курсе так ли это?
Да нет, конечно. На технику и мебель такие же как и везде. Где-то больше, где-то меньше. Никто не потратит на оборудование съемной квартиры 400000 или 40000 фунтов. У людей средняя годовая зарплата по Англии 27000, по Лондону 35000.
А в остальной Европе еще ниже, кроме Германии и Швейцарии, но у них налоги и цены. Короче, везде обычному человеку оппа.
Она, наверное имела в виду 400 фунтов :) Примерно столько мне понадобилось, чтобы сгонять в икею и купить недостающую мебель к только что снятой односпальной квартире в Лондоне. Квартира в месяц 1500 фунтов. Депозит чуть больше. Агенству ничего платить не надо. Это запрещено законом теперь.
Когда мы заехали в квартиру в Лондоне, все необходимое прикупил за 700 фунтов в икее)
Съемные квартиры обычно с мебелью. Народ не покупает в съемные квартиры новую технику. Б/у стоит копейки. Конечно на £400 можно купить пару полок в Икее, а всё остальное почти бесплатно получить у тех, кто не хочет мебель и технику везти на свалку.
Автор, какая разница, дорого-не дорого, она в Лондоне, мы здесь. Для меня все дорого
Чтобы прожить в Лондоне месяц более-менее комфортно нужно 4-5 тыс фунтов. 2 тыс отдашь за Квартиру в нормально районе. На 2-3 будешь питаться, развлекаться, что-то купишь из шмоток. Недавно была в Лондоне, у меня за 4 дня ушло 1,2 фунтов, но это с оплатой отеля.
Автор, ну вы как маленькая..."Я читала что в цену входит..", "А вот я на ютубе видела..". Есть ведь разные виды жилья: квартиры от частного лица, от юридического, есть общаги...Арендодатель может в контракт прописать любые удобные для него условия - хоть за месяц аренда, хоть за год - вам решать соглашаться на них или нет. Сдают недвижимость тоже разную и с мебелью, и без. Я не живу в Лондоне, но таки в Европе и сейчас обставляю свою квартиру: с мебелью из ИКЕИ и кухней на заказ + техника двушку обставить стоит примерно 10 000 евро, ну пусть Великбритания будет Х2 дороже. Так что предлагаю вам больше тот канал не смотреть)))
А почему вы не пишите, что все делается очень долго, и что не так, что утром посмотрел - вечером въехал, а недели 2 потратите минимум. А эти две недели где-то жить нужно. И договор минимум на 6 мес - это очень хорошо. Обычно 1-2 года. И, если съедешь раньше, 1-2 мес залог не возвращается.
Если вы местный житель с кредитной историей, то депозит нужен, но небольшой, рекомендация от предыдущего владельца квартиры и желательно приличная работа ( письмо от работодателя) Подписывая конторк как правило на год и более вы не сможете просто так съехать раньше. Если съедите и хозяин не сможет не быстро сдать, он может через суд взыскать с вас потерянные месяцы простоя. В Лондоне много народу, приличные и не очень дорогие квартиры быстро уходят и Хозяин ещё выбирать будет кому сдать. Так что за 6 месяцев вперёд верю, 400тыс за мебель конечно же бред
При желании в Лондоне можно всю квартиру на 400 фунтов обставить. В благотворительном магазине British Heart Foundation люди отдают мебель (они приезжают и забирают бесплатно), перепродают за 10-30% от оригинальной цены, деньги идут в благотворительный фонд. Я там видела серванты из дорогого дерева за 50-60 фунтов и знаю, что новый такой стоит 1500 не меньше (был подобный когда-то) Мы сами много мебели так отдали и что-то там покупали, когда надо было быстро дом обставить, а десятки тысяч фунтов тратить не хотели - шикарный кожаный диван например за 250 фунтов(такой в магазине не менее 3000-4000 стоит), пара кресел для спален. Ещё народ многое отдаёт/продаёт не дорого через *** в местных группах. Буквально пару недель назад избавились от матраса таким образом. В отличном состоянии двойной матрас от John Lewis, спасли на нем только редкие гости. На свалку отвозить проблематично и самим ещё доплачивать пришлось бы, я разместила объявление «отдают бесплатно» на Marketplace в FB, за пару часов нашёлся тот, кто готов забрать, им только самим доставку надо было организовать. Ну и конечно же всегда есть любимая IKEA
*** масквота по заграницам шляется. Они не работают вообще, в армии не служат, получают по 100 тыщ, еще и хаты свои сдают.... еще и жалуются.
100 тысяч для Москвы нищета, вы это просто не понимаете зарабатывая копейки в регионе, вам кажется, что 100 много) В Москве 200 минимум надо зарабатывать, чтобы более менее, но экономно прожить (на семью), 300 уже получше прожить, а еще больше 500 и выше, чтобы медленно копить на квартиру за 15 млн и выше. Кто получает меньше 200 на семью в Москве - таких много тоже, но они живут не сладкой жизнью и не шляются по заграницам и не могут на такие деньги купить квартиру даже где-то на окраине Москвы (без стартовых капиталов и бабушкиных квартир, конечно), я про тех, кто с нуля зарабатывает.
За 400 тыщ фунтов можно купить квартиру,что за бред... обставить полностью тысячи 2-3 хватит с головой. И это если все новое покупать в средне дорогих (типа Джон Люис) магазинах, без скидки.
Хотя если это какие то дико богатые арабы, снимающие квартиру за лимон в месяц, то может и 400 тысяч уйти на позолоченые кровати и люстры из горного хрусталя ... но как то мало верится!