Не могу больше, моему терпению скоро придет конец.На работе одна медсестра все делает, как мне кажется, да нет, не кажется, а делает мне назло, что-нибудь: прольет, испачкает, просыпет, и редкий раз, когда уберет за собой, специально ждет, когда я уберу. Но я придерживаюсь принципа, насвинячил - убери. Бывает, что прольет кофе или чай, и не вытрет. То кто-то, может другая медсестра выльет заварку (саму жидкость) не в раковину, а в мусорное ведро. в мусорное ведро я стелю пакет, нам специальные пакеты выдают для отходов. и в итоге, дно этого пакета и ведра мокрое. Я раз как-то порывалась написать записку, "не выливайте пожалуйста жидкости в ведро, я устала от вашего свинства" . Про себя я ее конечно ругаю, обзываю свиньей, но воспитание не позволяет это сказать в глаза. Иногда я вижу, что пролито, но иногда игнорирую. Микроволновка тоже грязная, я тоже не мою, жду, когда кто-нибудь ее отмоет, тоже не я ее пачкала, не мне ее отмывать. Я считаю, что надо человека как-то на место ставить, замечание делать что ли, разговаривать с ними, как мне мама говорит. Так и хочется сказать, что я не прислуга.. Как мне вести себя с ней. Такое ощущение, что она хочет чтобы я прогибалась под ней, унижалась, а я этого очень не хочу.
Выполняйте только лишь свои обязанности. За другую работу вам не платят.
Автор может эта медсестра свинья редкая и своего свинства не замечает?! Ну всм ей норм?! Тогда стоит на прямую говорить,пролила чай убери за собой итд
на прошлой работе был мужской коллектив. и был вонючий холодильник и такая же микроволновка. еду там было разогревать противно. долго не терпела. пошла к начальнику и предложила устроить дежурства раз в неделю: каждую пятницу выкидывать оставшуюся еду из холодоса, если ее хозяин сам не уберет и вздумает оставить на выходные и протирать микроволновку. шеф дал добро. сказал и его молодого зама в список дежурств включить. сам шеф не ел в офисе. сделала список и все быстренько привыкли. никто на меня не обиделся. может за глаза что то и говорили а ля "самая умная, больше всех надо", но в лицо общались так же нормально как обычно. тем более была поддержка шефа. и разумеется раз зам иногда дежурил, остальные вякать не стали.
а муж сейчас жалуется (фирма солидная), что тк некоторые сотрудники оставляют еду в тумбочках (печенье, конфеты) у них по компам днем уже бегают тараканы. не знаю как так можно работать. не люди а свиньи. некоторые на работе времени больше проводят, чем дома. неужели не хочется в нормальных условиях находится. немного удивилась, что женщины у вас такие. обычно, этим мужики грешат. я бы к начальству обратилась.
Автор, убирать, ваша работа. Кто вам виноват, если это единственное, что вы можете?
Везде есть уборщица. Она убирает. Может ещё больным рассказать, что они вместо вас должны полы мыть?