Здравствуйте! Моя проблема заключается в том, что я зациклена на порядке и интерьере в доме. Все должно быть аккуратно сложено, никакой грязи, пыли, разбросанных вещей, посуды. Я зависима от каких-либо вещей интерьера. Например, мне может быть жизненно необходимо прямо сейчас купить ночник, чтобы поставить его на комод в спальне. Или тарелки другого цвета. С недавнего времени живу с молодым человеком, и меня ужасно раздражают его вещи! Просто то, что они где-то находятся! Не говоря уже о том, он не может ровно сложить свою одежду в шкаф. Скажите, у кого-нибудь была такая проблема? Это пройдёт или лучше обратиться к психологу?
Тут психолог бессилен. Тут психиатр нужен. Описание соответствует обесессивно-компульсивному растройству личности. Это психическая болезнь.
Психолог
Не поможет - психиатр,таблетки
На окр и правда похоже.
Мне б такое хоть чуть чуть - у меня наоборот всегда бардак и подбешивает иногда убираться т.к. живу не одна ,а с мужем
У меня такая же фигня. Не смогу уснуть, если что-то лежит не на своём месте...
у меня тоже самое уже 10 лет и оно только прогрессирует, за мужем и ребенком хожу все собираю весь день, очень тяжело живется с этим ОКР
Автор, в дурку тебе надо, причём срочно! Лечиться тебе надо электричеством!
ОКР
не порть жизнь людям
Я такая же точно. И та де проблема. Появился мужчина в доме со своими вещами, которые нарушали мой порядок.
В общем суть тут такова: либо находите такого же аккуратиста, либо живёте одна, либо договариваетесь с этим.
У тебя ас третий вариант. После долгих воспитаний научила ставить обувь на место, одежду вешать в шкаф. Его любимым безделушкам нашли сообща место.
Ну имя поняла одно, что когда в доме живут больше одного человека , придется договариваться со своими тараканами
А у меня такой муж был . Сбежала теряя тапки через три ступеньки . Это ужас !! Лак для ногтей не там стоит , расческа не в ту сторону . С этим не возможно мирится да и за чем
Главное, не возводите это в в достоинство. ТАКАЯ зацикленность, это скорее недостаток и с ним надо бороться. Грязь (пыль, пятна) -это одно, а беспорядок -немного другое. Небольшой временный беспорядок в чистой квартире вполне допустим. С грязью надо бороться. Для меня вполне допустимы вещи партнёра лежащиее (ВРЕМЕННО!!!) на спинке кресла. Но вещи -чистые. Просто некогда было их погладить и сложить в шкаф. Но недопустима грязная обувь, стоящая у дверей. Недопустим грязный пол, когда крошки хрустят под ногами. Но вполне допустима, например, спортивная сумка, стоящая на чистом полу в прихожке (а не в шкафу), потому что он её поставил на вид, чтобы не забыть. Видите разницу? Коль живёте с человеком -считайтесь с ним, с его правом класть что хочет и где хочет. НО! При соблюдении общих правил чистоты.
Пожалуйста, у кого ОКР, занимайтесь его обслуживанием, а не заводите отношения. Вы замужем/женаты на окр, так и считайте. Не портите жизнь другим людям, обычным, не заставляйте их заниматься обслуживанием ваших расстройств. И детей не заводите, пока не избавитесь от этого. А если не получается избавиться, то не заводите детей совсем. Я знаю, о чем говорю. Родная сестра с ОКР плюс РПП. Если интересно, могу рассказать ее историю.
Пожалуйста, у кого ОКР, занимайтесь его обслуживанием, а не заводите отношения. Вы замужем/женаты на окр, так и считайте. Не портите жизнь другим людям, обычным, не заставляйте их заниматься обслуживанием ваших расстройств. И детей не заводите, пока не избавитесь от этого. А если не получается избавиться, то не заводите детей совсем. Я знаю, о чем говорю. Родная сестра с ОКР плюс РПП. Если интересно, могу рассказать ее историю.
Расскажите. Интересно.
А, кстати, Лесик, действительно, а зачем тебе эта метода, если ты говоришь что от крема за 5 дней хороший результат? Типа как на дрожжах растут!
Автор! Не меняйтесь! Вы просто бесценный друг! Приходите ко мне в гости, наведите порядок. Вам приятно любимым делом заняться и мне в кайф. А уж чаем после напою, это уж непременно.
чего сразу ОКР , курицы
получается , что все, кто за порядок- психи
а все засранцы и неряхи- нормальные
я за порядок
Короче, прислугу надо нанимать именно с ОКР. А вам ОКРщицам в самый раз начинать клиринговый бизнес ищите подруг по недугу и за деньги напидарашивайте чужое жилье до блеска.
Расскажу кратко. Рассказывать можно хоть целый месяц, но это очень больно и неприятно. Анорексия в 20 с чем-то. Лечение, вернее, купирование. Вылечить наверное нельзя. Но откачали, пришла в себя, даже вышла замуж и даже родила. Но во-первых так ничего и не ест, блюёт целенаправленно, а во-вторых старается все время двигаться. Как можно двигаться все время? Уборка. Спортзал через день, утром и вечером зарядка по часу. Остальное время уборка. Кто с этим не сталкивался, не поймет. Человек моет скребёт складывает убирает несколько часов в день.она не может сидеть читать или смотреть кино. Она не может посидеть и поговорить, она все время в движении. Все время убирает. Если лишить ее такой возможности - истерика. Приехала в отпуск к маме в вылизанную перед ее приездом квартиру. Добрались к 12 ночи, она разобрала чемоданы и взялась за пылесос. В полвторого ночи. Говорит, у ребенка аллергия на пыль. На людей кидается из-за микроскопических крошек или пылинок. Ребенок с тех пор как научился ходить подбирает мусоринки где только видит и несёт в ведро. Трогать ничего нельзя, сразу начинает протирать. Муж ушел, когда ребенку было 6. По психологам и др.специалистам ходит как на работу. Это очень дорого, а что делать. Бедная наша мать уже больше 10 лет плачет, умоляет, оплачивает лечения, отпуска и компульсивный шоппинг как вроде бы хорошо влияющий на нее. Минут на 30 этак хорошо влияющий. *** с ним с мужем, хотя он нормальный человек, а вот что она с ребенком делает, это капец вообще.
Сообщение было удалено
Расскажу кратко. Рассказывать можно хоть целый месяц, но это очень больно и неприятно. Анорексия в 20 с чем-то. Лечение, вернее, купирование. Вылечить наверное нельзя. Но откачали, пришла в себя, даже вышла замуж и даже родила. Но во-первых так ничего и не ест, блюёт целенаправленно, а во-вторых старается все время двигаться. Как можно двигаться все время? Уборка. Спортзал через день, утром и вечером зарядка по часу. Остальное время уборка. Кто с этим не сталкивался, не поймет. Человек моет скребёт складывает убирает несколько часов в день.она не может сидеть читать или смотреть кино. Она не может посидеть и поговорить, она все время в движении. Все время убирает. Если лишить ее такой возможности - истерика. Приехала в отпуск к маме в вылизанную перед ее приездом квартиру. Добрались к 12 ночи, она разобрала чемоданы и взялась за пылесос. В полвторого ночи. Говорит, у ребенка аллергия на пыль. На людей кидается из-за микроскопических крошек или пылинок. Ребенок с тех пор как научился ходить подбирает мусоринки где только видит и несёт в ведро. Трогать ничего нельзя, сразу начинает протирать. Муж ушел, когда ребенку было 6. По психологам и др.специалистам ходит как на работу. Это очень дорого, а что делать. Бедная наша мать уже больше 10 лет плачет, умоляет, оплачивает лечения, отпуска и компульсивный шоппинг как вроде бы хорошо влияющий на нее. Минут на 30 этак хорошо влияющий. *** с ним с мужем, хотя он нормальный человек, а вот что она с ребенком делает, это капец вообще. а почему ребенка не заставить за собой убрать крошки? тараканов кормить?
Расскажу кратко. Рассказывать можно хоть целый месяц, но это очень больно и неприятно. Анорексия в 20 с чем-то. Лечение, вернее, купирование. Вылечить наверное нельзя. Но откачали, пришла в себя, даже вышла замуж и даже родила. Но во-первых так ничего и не ест, блюёт целенаправленно, а во-вторых старается все время двигаться. Как можно двигаться все время? Уборка. Спортзал через день, утром и вечером зарядка по часу. Остальное время уборка. Кто с этим не сталкивался, не поймет. Человек моет скребёт складывает убирает несколько часов в день.она не может сидеть читать или смотреть кино. Она не может посидеть и поговорить, она все время в движении. Все время убирает. Если лишить ее такой возможности - истерика. Приехала в отпуск к маме в вылизанную перед ее приездом квартиру. Добрались к 12 ночи, она разобрала чемоданы и взялась за пылесос. В полвторого ночи. Говорит, у ребенка аллергия на пыль. На людей кидается из-за микроскопических крошек или пылинок. Ребенок с тех пор как научился ходить подбирает мусоринки где только видит и несёт в ведро. Трогать ничего нельзя, сразу начинает протирать. Муж ушел, когда ребенку было 6. По психологам и др.специалистам ходит как на работу. Это очень дорого, а что делать. Бедная наша мать уже больше 10 лет плачет, умоляет, оплачивает лечения, отпуска и компульсивный шоппинг как вроде бы хорошо влияющий на нее. Минут на 30 этак хорошо влияющий. *** с ним с мужем, хотя он нормальный человек, а вот что она с ребенком делает, это капец вообще. а почему ребенка не заставить за собой убрать крошки? тараканов кормить?
а почему ребенка не заставить за собой убрать крошки? тараканов кормить?За собой?
Почему то слипаются комменты. Почему бы что, ещё раз? Не заставить ребенка убрать за собой крошки? Нда. Этот ребенок выдрессирован так, что он не роняет за собой крошки. И уже очень давно. Представьте двухлетнего ребенка, который проходя по квартире, подбирает, скажем, ниточку и несёт выбрасывать. А теперь представьте, какими методами этого можно добиться.
Почему то слипаются комменты. Почему бы что, ещё раз? Не заставить ребенка убрать за собой крошки? Нда. Этот ребенок выдрессирован так, что он не роняет за собой крошки. И уже очень давно. Представьте двухлетнего ребенка, который проходя по квартире, подбирает, скажем, ниточку и несёт выбрасывать. А теперь представьте, какими методами этого можно добиться.
Да ОКРщице этого не понять без электрошоковой терапии