Здравствуйте!
Мы с мужем ездим к его родителям в небольшой городок почти каждые выходные.
В этом раз дома сидеть было скучно; все дела переделали и решили пойти в бильярд. Пришли в местное заведение. В нем курили ВЕЗДЕ. Ни разу не выдали чек за покупку. Пытались обсчитать. При мне у пьяной девушки взяли больше денег , чем стоила бутылка пива, которую она покупала.
Никаких противопожарных правил не соблюдается - маленькое помещение без запасных выходов, где собрано около 100 человек, вокруг все курят, дым, вонь.
Мы ушли оттуда быстро и я сказала мужу , что надо обратиться в полицию, Роспотребнадзор и тд, пока не случилась трагедия, на что он сказал - «ты что, даже не думай, родителям сожгут дом, нас прибьют» и тд.
Правда ли до сих пор в России такое беззаконие и что с этим делать?
Если вас так сильно зацепила эта ситуация, в таком случае анонимно напишите куда следует, отправьте письмо не из своего города.
Отправьте в Генпрокуратуру. Это ведомство рассмотрит дажее анонимки, но лучше, пуст формально, можно написать, как пример, адрес отправителя Вася Пупкин, ул. Зелёная, 1
ну и что с того, что курят? госдура в бреду сочинила дурняцкий закон, но есть люди, которые имеют смелость положить на него болт. тем более в маленьком городке, где все если не переспали друг с другом, то значит родственники. а вашу маляву в генпрокуратуру, ррспотребпозор и прочие гнилые конторки спустят на местное начальство, которое им подотрётся.
Сообщение было удалено
Правда. В идеале лучше валить в более цивилизованные края.
Автор, ты видно наивная. Нельзя идти против течения на виду у всех, а то снесут, твой муж прав. Он вправе бояться за жизнь своих родителей. Там где водятся большие деньги, у таких людей часто нет ничего святого ( это я про хозяина того заведения). Здесь нужно иметь голову и действовать по хитрому, только так можно решить эту проблему и не навредить семье мужа. Анонимно напиши в роспотребнадзор, также в органы местного самоуправления и в центральные органы, чтобы в то заведение пришли с проверкой неожиданно. Если хочешь написать и остаться анонимом, то можешь написать в комп клубе, где нет камер видеонаблюдения, если будешь писать через vpn или через анонимомайзер, то вычислить твой ip не составит труда для правоохранительных органов или для тех кто имеет связь с ними.
Автор, ты видно наивная. Нельзя идти против течения на виду у всех, а то снесут, твой муж прав. Он вправе бояться за жизнь своих родителей. Там где водятся большие деньги, у таких людей часто нет ничего святого ( это я про хозяина того заведения). Здесь нужно иметь голову и действовать по хитрому, только так можно решить эту проблему и не навредить семье мужа. Анонимно напиши в роспотребнадзор, также в органы местного самоуправления и в центральные органы, чтобы в то заведение пришли с проверкой неожиданно. Если хочешь написать и остаться анонимом, то можешь написать в комп клубе, где нет камер видеонаблюдения, если будешь писать через vpn или через анонимомайзер, то вычислить твой ip не составит труда для правоохранительных органов или для тех кто имеет связь с ними.
Грустно, что до сих пор так в России, опасно говорить правду. Прямо фильм «Левиафан» сразу вспомнился..
Нет, ты все врешь, тебя ФБР завербовало
Вам то зачем это надо, просто больше туда не ходите и все. А бороться - лоб расшибете, я проверяла У нас только в телевизоре все хорошо. Думаете местные власти не знают что там происходит?
ну как же, активисты-общественники суют своё паяло куда не надо и куда совсем не надо, в попке колет и свербит, надо везде всё поправлять по-своему. когда их вешать на столбах начнут?
это правда, думаю
Хорошая идея анонимно об этом сообщить. Нельзя жить по принципу хаты с краю. В Швеции популярно стукачество по поводу превышения скорости и благодаря этому все очень медленно там ездят и меньше ДТП.