Гость
Статьи
вопрос к атеистам

вопрос к атеистам

Всем привет:) вопрос к атеистам, как вы реагируете, когда верующие пытаются вас переубедить, или говорят что-то из серии "вот жизнь скрутит в рог - поверишь" "не доросла ещё значит до веры" и так …

Автор
279 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Paris

Тут писали, что Бог и религия - разные понятия. Мол, религия это что-то плохое, злое, грязное, греховное. Давайте посмотрим, что означает религия:
.
1.Первое значение слова religiōsē (лат.) – добросовестно, по совести.
.
2.Религия (от лат. religare — быть соединённым со всевышним, religare — воссоединять, в смысле восстановления разорванной связи между человеком и Богом…) — система миропредставления, основанная на том, что человек ощущает некую связь со всем бытием, имеющим системность и организованность. Основы религиозных представлений, как правило, записаны в священных книгах, по убеждению просветленных сторонников религии, продиктованных непосредственно Богом и записанных человеком, достигшим просветленного знания. Религия опирается на веру.

Гость.
Гость

Про воздух это вы серьёзно сейчас??

Ну вот как спорить? Они рассказывают, что хорошо физику учили...

Гость
Paris

Тут писали, что Бог и религия - разные понятия. Мол, религия это что-то плохое, злое, грязное, греховное. Давайте посмотрим, что означает религия:
.
1.Первое значение слова religiōsē (лат.) – добросовестно, по совести.
.
2.Религия (от лат. religare — быть соединённым со всевышним, religare — воссоединять, в смысле восстановления разорванной связи между человеком и Богом…) — система миропредставления, основанная на том, что человек ощущает некую связь со всем бытием, имеющим системность и организованность. Основы религиозных представлений, как правило, записаны в священных книгах, по убеждению просветленных сторонников религии, продиктованных непосредственно Богом и записанных человеком, достигшим просветленного знания. Религия опирается на веру.

Корень слова "религия" - связь. Связь с Богом, имеется в виду. Проблема в том, что эта связь построена людьми, не свободными, мягко говоря, от греха. Поэтому религия, дело рук человеческих, иногда принимает довольно уродливые формы.
Но если ты написал кому-то глупое письмо с ошибками, адресат письма не становится от этого глупее.)

В то же время религия, безусловно, никак не абсолютное зло. Без религии у нас не было бы ни литературы, ни архитектуры, ни театра с выросшим из него кино, ни даже банковской системы, не говоря уже о законах, регулирующих жизнь в любой стране: практически всегда все ранние законодатели человечества кивали на то, что законы им диктует верховное божество.

Например, в Древнем Риме законы царю Нуме Помпилию "диктовала" его "жена", нимфа Эгерия, у которой была прямая связь с Юпитером - так что, уважаемые сограждане римляне, смотрите сами, кого оскорбляете, когда налоги не платите. Там всё записывают, вон Эгерия подтвердит.

Гость.
Сумрак

Граждане хорошие, а объясните с научной точки зрения наличие души. Может кто из вас в курсе, но вот какой то учёный изучал сей факт, взвешивал человека до смерти и сразу после, и выяснил что после смерти человек становиться легче толи на граммы, или на доли граммов. Я особо в этой теме нк копался. Но как погляжу тут очень вроде как умные люди сидят, можете что то умное по этому поводу сказать????

Этот эксперимент проводили один раз сто лет назад. Данные считаются сфальсифицированными, поскольку врач не предоставил никаких материалов, свидетелей. Вся информация только с его слов. К такому эксперименту никто не отнесётся всерьез, наврать можно, что угодно. И потом, верующие утверждают, что душа нематериальна, следовательно не имеет веса. В отличие от воздуха.

Сумрак
Гость

Про воздух это вы серьёзно сейчас??

Конечно. )))) мы же типаиверующие мы в школах не учимся, мы всё знаем).. ладно, там не могло столькоивоздуха в человеке поместиться, выивообще читали что док писал по этому поводу?

666

я не то и не другое! мне просто все ровно. есть-нет.

Сумрак
Гость.

Этот эксперимент проводили один раз сто лет назад. Данные считаются сфальсифицированными, поскольку врач не предоставил никаких материалов, свидетелей. Вся информация только с его слов. К такому эксперименту никто не отнесётся всерьез, наврать можно, что угодно. И потом, верующие утверждают, что душа нематериальна, следовательно не имеет веса. В отличие от воздуха.

Так и научно этот типа бред. Не опровергнут. А я не на столько верующий чтобы к примеру отрицать что душа не матерьяльна, и что она не весит 21 грамм.

Гость.

Всякое враньё опровергать, бумаги не хватит. Описание, результаты эксперимента только со слов автора. Он напечатал статью, но не предоставил никаких доказательств. Тут просто не о чем говорить, мало ли кто что врать будет. Факт публикации статьи так же не является доказательством. Поскольку в начале 20 века ещё не было авторитетных научных изданий, которые не станут публиковать что попало. Теперь результаты экспериментов без серьезных доказательств не публикуются. Поэтому никто не повторил сей удивительный опыт.

Сумрак
Гость.

Всякое враньё опровергать, бумаги не хватит. Описание, результаты эксперимента только со слов автора. Он напечатал статью, но не предоставил никаких доказательств. Тут просто не о чем говорить, мало ли кто что врать будет. Факт публикации статьи так же не является доказательством. Поскольку в начале 20 века ещё не было авторитетных научных изданий, которые не станут публиковать что попало. Теперь результаты экспериментов без серьезных доказательств не публикуются. Поэтому никто не повторил сей удивительный опыт.

А что помешало его повторить? Этоже не расчленение в сознании. Там человек спокойно мог дать своё мюсогласие, что подключат приборы, и ещё денежку родным дадут. Задумка то хорошая. Это же вам не издевательства над животными, типа кот Шредингера или как там его)))

Робот
Гость

Я с такими не общаюсь, а если бы кто-то и сказал, то рассказала бы историю как стала атеисткой прийдя в церковь в убитом состоянии после самоубийтсва любимого брата и как батюшка меня в буквальном смысле прогнал, сказав «тлите отсюда, ничем вам помочь не могу». С тех пор прошло 15 лет и мне намного лучше живётся без чувства вины и якобы греховности

А если без греховности, а просто совесть? Если сам простить себя не можешь, то остается на прощение бога надеяться, разве не так?

Гость.
Сумрак

А что помешало его повторить? Этоже не расчленение в сознании. Там человек спокойно мог дать своё мюсогласие, что подключат приборы, и ещё денежку родным дадут. Задумка то хорошая. Это же вам не издевательства над животными, типа кот Шредингера или как там его)))

Потому, что ещё тогда все смеялись над этим экспериментатором. Сейчас с подобными опытами мараться, навсегда себе репутацию загубить. Но в первую очередь, не интересно. И так всем ясно, чушь. Люди работают, на всякую фигню не обращают внимания. Сказки про взвешивание души раскопали и растрезванили журналисты. Врачи и биологи над этим даже не посмеются.

Гость
Сумрак

Конечно. )))) мы же типаиверующие мы в школах не учимся, мы всё знаем).. ладно, там не могло столькоивоздуха в человеке поместиться, выивообще читали что док писал по этому поводу?

А, это другое дело, вы меня напугали своим невесомым воздухом. Тогда не знаю, вообще вы писали на доли грамм, а доли они ж разные

Гость

А, это другое дело, вы меня напугали своим невесомым воздухом. Тогда не знаю, вообще вы писали на доли грамм, а доли они ж разные

Да фиг его знает , я в науке не силён, но все равно это интересная тема с взвешиванием души, такое противоречие, вроде как и доказывают что душа есть а значит и Бог, и тут же типа что душа не материальна, и сразу же что умные учёные на это повертят пальцем у виска. Но кто хоть немного знает историю, всегда были учёные что шли и открывали что тоновое. ну там Франкинштейн,)))), того же Тэслу взять ведь говорят что у него авто ездил вроде как неделю на батарее, что он разрабатывал без проводное передачу электричества. И тогда тоже все крутили пальцем, смеялись,а сейчас 100 лет спустя развивают его идеи.

N
wull18

Да фиг его знает , я в науке не силён, но все равно это интересная тема с взвешиванием души, такое противоречие, вроде как и доказывают что душа есть а значит и Бог, и тут же типа что душа не материальна, и сразу же что умные учёные на это повертят пальцем у виска. Но кто хоть немного знает историю, всегда были учёные что шли и открывали что тоновое. ну там Франкинштейн,)))), того же Тэслу взять ведь говорят что у него авто ездил вроде как неделю на батарее, что он разрабатывал без проводное передачу электричества. И тогда тоже все крутили пальцем, смеялись,а сейчас 100 лет спустя развивают его идеи.

Франкенштейн? Это же вообще литературный персонаж.

Майсин
Автор

Сообщение было удалено

я в разные периоды своей жизни переходила из одного состояния в другое :) к верующим людям отношусь спокойно - даж завидую, у них жизнь стоит на твердой опоре, они знают, зачем живут, тут можно только позавидовать в хорошем смысле.

N
Майсин

я в разные периоды своей жизни переходила из одного состояния в другое :) к верующим людям отношусь спокойно - даж завидую, у них жизнь стоит на твердой опоре, они знают, зачем живут, тут можно только позавидовать в хорошем смысле.

Это как? 2-3 года верю, потом пару лет атеистка, потом опять верю и снова перестаю? Слышать, что человек единожды менял мировоззрение (чаще с атеизма на веру) доводилось, но чтобы так... :-о

Сумрак
N

Франкенштейн? Это же вообще литературный персонаж.

Да шуткую я))), там же скобочки улыбашки были))))))

Гость
Гость

"вот жизнь скрутит в рог - поверишь"
Но ведь это правда. Можно позволить себе быть атеистом, когда все хорошо. Но почти каждый атеист за редким исключением "перевоспитывается" когда прижмет.

А сколько верующих перевоспитывается, когда их "прижимает"? Никогда не видели, как по полу катаются с воплями:"За что,господи?" Но на этот случай у церкви куча отговорок: терпи, веруй, молись и тд. А не хочешь-сразу обвинят в маловерии. Мол, сам виновен.

Сумрак
Гость

А сколько верующих перевоспитывается, когда их "прижимает"? Никогда не видели, как по полу катаются с воплями:"За что,господи?" Но на этот случай у церкви куча отговорок: терпи, веруй, молись и тд. А не хочешь-сразу обвинят в маловерии. Мол, сам виновен.

Знаете, я знаю двух дам особо верующих, у одной было очень большое горе. И она вообще не изменилась, каким тяжёлым, противным, мер.зким, склочным человеком была тактэим и осталась, и вторая такая же. Я всё удевляюсь как их святой водой же окропляют а они не вспыхивают как ёлки. Походу святая вода только в фильмах работает

Гость.
wull18

Вот почему вы из науки хотите цирк устроить? Люди занимаются очень интересными вещами, но публику заинтересует только шарлатан.

Сумрак
Гость.

Вот почему вы из науки хотите цирк устроить? Люди занимаются очень интересными вещами, но публику заинтересует только шарлатан.

Ну по большей части наука и есть цирк. Смотрели сериал "теория большого взыва"? Мне там эпизод запомнился как пацаны, поверх колонки плстелили целофан, а сверху налили какой то крахмал с чем то, и когда на калонке врубли музон, эта смесь начала танцевать превращаясь в гопункула. Фейрверк это кстати тоже цирк. Гелий когда его вдыхают. Потом всякие эксперемнты с моментальным олединением без холода, и азота, короче много чего. А вы мне тут про цирк))))

Мужло

Вот как раз обманывать, воровать, грабить и убивать религия не запрещает. Не согрешишь- не покаешься, а не покаешься- - не спасёшь свою душу. Можно грабить и убивать но необходимо молиться и просить бога простить грехи. Убийца всегда попадет в рай а жертва попадет в ад, потому что умрет неожиданно и без причастия. Первые святые это обязательно бандиты. Вместе с Христом двух разбойников на крестах распяли и они стали первые святые.

Форум: Развлечения
Всего: 46 836 тем
Новые темы за все время: 37 068 тем
Популярные темы за все время: 16 915 тем